Пришло первое ИП

Не имеет значения. Если с работы удерживают по постановлению пристава, то писать ему. И пристав пришлет постановление, где будет прописано, что ПМ необходимо сохранить. Если кредитор напрямую отнёс на работу, что, к слову,очень редко, то писать непосредственно работодателю.
Поняла. Огромное спасибо. Можно ещё один вопрос? Или это уже будет оффтоп? Я ранее смотрела свои на суд РФ. Долгое время не заходил,даже после восстановления сайта. Щас получилось зайти,все как обычно указала и вписала. А пишет что по моим запросам-пусто.. ну такого не может быть. Есть ещё какой-то вариант,где посмотреть сп? Ибо по адресу почтой ни черта не присылают

Поняла. Огромное спасибо. Можно ещё один вопрос? Или это уже будет оффтоп? Я ранее смотрела свои на суд РФ. Долгое время не заходил,даже после восстановления сайта. Щас получилось зайти,все как обычно указала и вписала. А пишет что по моим запросам-пусто.. ну такого не может быть. Есть ещё какой-то вариант,где посмотреть сп? Ибо по адресу почтой ни черта не присылают
Суды до сих пор работают некорректно. Только звонить им и узнавать. Знаю, сложно. Но иного варианта всё равно нет

Не имеет значения. Если с работы удерживают по постановлению пристава, то писать ему. И пристав пришлет постановление, где будет прописано, что ПМ необходимо сохранить. Если кредитор напрямую отнёс на работу, что, к слову,очень редко, то писать непосредственно работодателю.

Ну в заявлении ТС никак не укажет, что в будущем заболеет. Кстати. Как вариант, перевести выплату больничного на получение на почте переводом. Меня спасало и получала полностью. Но, естественно, работает такое не всегда
Так вроде больничный лист не половинят? Или так же 50%? Я ещё не получала больничные деньги после ИП и ИЛ

Здравствуйте. Если у вас есть ребенок, то вы можете подать заявление в суд на сохранение ПМ на ребенка. Для этого необходимо написать заявление с описанием ситуации и просьбой сохранить ПМ на иждивенца. Прилагаете свои документы, документы ребенка, свою справку о доходах. Если в браке, то свидетельство о браке. Если у супруга ЗП небольшая, то и его справку о доходах. При наличии свидетельства о расторжении брака - его. Также рекомендуется привести доводы, что средства на ребенка нужны: чеки о платных секциях, кружках и прочем лишним не будет. И отправьте.
По вопросу больничного: посчитали все верно. Пристав не должен сохранять ПМ самостоятельно. А в вашем случае на сохранение вашего ПМ писать смысла нет, так как после вычета 50% остается больше ПМ.

60:2=30. А ПМ 20
А подать в суд можно онлайн? Например,через гас правосудие?

Всем привет. Просрок по кредиту в альфе 110 дней. Прилетели сейчас смс от тинькоффа что арестовали счета. Даже совместный с другом счёт. В альфе тоже арест. Не знаю что делать дальше и как поступить. Заблокируют ли другие счета? Есть райф зарплатный и сбер.. сумма большая 170 тысяч не смогу быстро закрыть. Подскажите, это первый у меня опыт такой, я вообще не представляю чего ждать и что делать. Страшно

Можно узнать номер суд.приказа, попробовать отменить.
Можно поехать к приставу и договориться об оплате и снятии ареста со счетов.

все счета арестуют, сбер точно, райф тоже, с зп минус 50 процентов будут списывать, а чё ты хотел, юрист епты?

Совместный с другом счёт.. Хммм... С другом...

Можно узнать номер суд.приказа, попробовать отменить.
Можно поехать к приставу и договориться об оплате и снятии ареста со счетов.
Подскажите, а как его узнать, номер? Я просто живу в другом городе, с этим сложности будут наверное.

На госах можно посмотреть. Там обычно ИП и кто их завел.
Окей, посмотрю, а как отменить вот судебный приказ и что после этого будет, снимут арест или как? Я просто в этой теме вообще ничего не понимаю

Окей, посмотрю, а как отменить вот судебный приказ и что после этого будет, снимут арест или как? Я просто в этой теме вообще ничего не понимаю
Можно попытаться договориться с приставом, что будете вносить посильные платежи. У некоторых прокатывало так.
Можно отменить судебный приказ (на форуме есть темы, там всё подробно расписано).
Пока есть возможность выводите все деньги с счетов или снимайте наличку.
Схема такая - если у вас есть на счету сейчас условные тысяч сто, то когда упадёт арест, то у вас спишут все деньги, которые есть на счету. А с последующих зачислений зарплаты будут списывать половину. И так до тех пор пока не выплатите долг.

Я посмотрел, у меня это не суд, а приставы сразу без суда сделали каким-то образом. Нигде нет упоминания Судьи, Суда и т.п. Соответственно и приказ не могу найти

Я посмотрел, у меня это не суд, а приставы сразу без суда сделали каким-то образом. Нигде нет упоминания Судьи, Суда и т.п. Соответственно и приказ не могу найти
и как приставы без суда это сделают 🫣без приставов взыскатель может ..

Исполнительная надпись нотариуса может? Там без суда. Сразу к приставам.

Сначала выносится судебный приказ. Если долг до 100 тысяч, то после получения приказа взыскатель может обратиться напрямую в банк в котором у вас есть счёт, либо пойти к приставам. Но судебный приказ вы все равно можете увидеть на сайте своего районного суда

Всем привет. Просрок по кредиту в альфе 110 дней. Прилетели сейчас смс от тинькоффа что арестовали счета. Даже совместный с другом счёт. В альфе тоже арест. Не знаю что делать дальше и как поступить. Заблокируют ли другие счета? Есть райф зарплатный и сбер.. сумма большая 170 тысяч не смогу быстро закрыть. Подскажите, это первый у меня опыт такой, я вообще не представляю чего ждать и что делать. Страшно
У меня так неделю назад по исполнительной надписи нотариуса приставы арест наложили,на все карты и счета которые есть .Остались только Озон и ВБ не тронутые .Райф тоже зарплатный,там вообще просто минус 98000.В переди аванс ,и видимо будет - 50%

У меня так неделю назад по исполнительной надписи нотариуса приставы арест наложили,на все карты и счета которые есть .Остались только Озон и ВБ не тронутые .Райф тоже зарплатный,там вообще просто минус 98000.В переди аванс ,и видимо будет - 50%
Веселые эти нотариусы конечно. Я когда вступала в наследство, нотариус не мог найти счета умершего родственника, пришлось самой искать. В наследство включили только счета которые я нашла и предоставила данные. А как долги списать, так сразу все счета находятся.

Веселые эти нотариусы конечно. Я когда вступала в наследство, нотариус не мог найти счета умершего родственника, пришлось самой искать. В наследство включили только счета которые я нашла и предоставила данные. А как долги списать, так сразу все счета находятся.
Ну счета все нашёл не нотариус ,а у же приставы...

Ну счета все нашёл не нотариус ,а у же приставы...
Да все гос. органы работают в 1 сторону. Если им должны, они всю душу вытрясут, счета заблокируют, нервы помотают. А если косяк их, они ни при делах. 7 лет назад приставы заблокировали мне счёт и списали 20 к, долг был у двойника, моя полная тезка. Я ходила к ним 3 раза, чтобы мне разблокировали счёт. Деньги они возвращали почти 3 года, я уже успела с ними попрощаться. И все, никакой ответственности они не несут. За это время пристава, который наложил арест посадили)) Вторая ушла в декрет, третий постоянно болел. Можно мне таких же убогих приставов, когда долги у меня?))))

В итоге райф тоже отлетел. Но вот вопрос, он у меня зарплатный. Это как если у меня минус. Зп и все остальное будет приходить и уходить просто в оплату долга и вывода из минуса или как? А то так много работал, надеялся что побольше к нг прийдет…

IMG_2992.webp

Отредактировано модератором:
На днях тоже прилетел от приставов арест на все открытые карты/счета. Никаких судов не было, нотариус поставил подпись и направил приставам. Так можно. Сразу были арестованы Сбер, Почта банк, Т-Банк, Совком, рабочий день держался ББР банк, но в итоге тоже улетел. Если есть какие-то деньги ПОКА на не арестованных счетах/картах - снимайте, потому что улететь могут в любой момент. Дальше попробуйте открыть карту другого банка. Почитайте тут https://findozor.net/forum/threads/karty-kotorye-ne-arestovyvajut-pristavy.1559/page-108 здесь форумчане делятся опытом по банкам, которые держатся дольше всего. Если Вы хотите получить НГ зарплату, возможно, успеете получить на новую карту.

У меня тоже самое , тоже зарплатная карта там …

Вложения

• IMG_8019.webp
    IMG_8019.webp
    108.7 KB · Просмотры: 45
  • IMG_8020.webp
    IMG_8020.webp
    126.7 KB · Просмотры: 44
В итоге райф тоже отлетел. Но вот вопрос, он у меня зарплатный. Это как если у меня минус. Зп и все остальное будет приходить и уходить просто в оплату долга и вывода из минуса или как? А то так много работал, надеялся что побольше к нг прийдет…

Посмотреть вложение 56541
После того, как зп капнет, звонишь в банк, говоришь, что хочеть оставить заявление на разблокировки 50% ЗП. Через полчаса примерно разблокируют 50%, которые смодешь снять или перевести. У Юникредит так же было в минусе.

У меня в 2024 году была аналогичная ситуация. Кредитная карта альфа 470 т.р. под ноль. В феврале прошлого года пришел арест на мои счета и зп карту. Я на работе написал заявление что потерял карту и мне платили наличкой. Кстати у альфы есть программа половину долга списываем. Можно в нете поискать