Пришло первое ИП

Вы можете отменять СП, мониторьте сайт суда. Здесь есть специальная тема, там всё написано, что делать.
Подскажите,а где искать информацию про СП? Я что то все читаю темы на форуме,но ничего не понимаю🤪🤪🤪

Принял, спасибо. Мне бы в идеале через недельку это ИП оплатить, а не сразу, и вот думаю, успеет ли пристав дел наворотить или нет.

Я то не отказываюсь от долга, рано или поздно всё равно платить надо. И не хотелось бы, чтобы в блок какие-то карты ушли, а то чую, что разблокировка тоже не такая уж и быстрая.
Успеет 🥲 так что если на картах что то есть снимите

Будем пробовать, ну пока сам не пройду через всё это - не узнаю как будет)

Принял, спасибо. Мне бы в идеале через недельку это ИП оплатить, а не сразу, и вот думаю, успеет ли пристав дел наворотить или нет.

Я то не отказываюсь от долга, рано или поздно всё равно платить надо. И не хотелось бы, чтобы в блок какие-то карты ушли, а то чую, что разблокировка тоже не такая уж и быстрая.
Пристав уже начал или в ближайшие дни начнет рассылать запросы в ФНС, МВД итд и банки. Пару дней на ответы и всё в блок. Пять дней даны только для того, чтоб не платить сбор. А все манипуляции с арестами зависит от загруженности пристава.

Там, про сбор видел, написано от 1000 до 5000, если 1000 еще ладно, а вот если 5000 будет, это уже многовато)

Подскажите,а где искать информацию про СП? Я что то все читаю темы на форуме,но ничего не понимаю🤪🤪🤪

Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)​

Пользуйтесь поиском на сайте. Забивайте ключевые слова и вам выдаст все по теме.

очень сомневаюсь, у меня пару месяцев после ип все нормально было
Сбор кстати обычно 1-3, 5 у себя не вижу

Если не погасите, то арестуют счета. Впрочем, некоторые приставы не ждут и аресты летят сразу. 5 дней срок без исполнительного сбора.
Если у вас карта зарплатная, то спишут 50 %, насколько быстро зависит от банка
Договариваться с приставом о чем?
Здравствуйте,подскажите,если Вы в курсе.Просто было два ответа на мой вопрос в других ветках и оба ответа противоречивые.У меня на зарплатную карту приходит 40 тысяч в месяц с кодом 1,а еще около 100 тысяч с кодом 2.Вопрос:по ИП будут снимать всю сумму,которая приходит под кодом 2?Или нет?Все говорят по разному.Если знаете ответ,сообщите пожалуйста

Здравствуйте,подскажите,если Вы в курсе.Просто было два ответа на мой вопрос в других ветках и оба ответа противоречивые.У меня на зарплатную карту приходит 40 тысяч в месяц с кодом 1,а еще около 100 тысяч с кодом 2.Вопрос:по ИП будут снимать всю сумму,которая приходит под кодом 2?Или нет?Все говорят по разному.Если знаете ответ,сообщите пожалуйста
40 тысяч -будут снимать 50%, так как под кодом 1 приходят деньги подлежащие частичному списанию. Под кодом 2 - деньги нельзя удерживать, то есть все ваши 100 тысяч сохранятся. Читайте ресурсы (только проверенные),например,вот https://secrets.tinkoff.ru/laws/kody-vida-dohoda/

40 тысяч -будут снимать 50%, так как под кодом 1 приходят деньги подлежащие частичному списанию. Под кодом 2 - деньги нельзя удерживать, то есть все ваши 100 тысяч сохранятся. Читайте ресурсы (только проверенные),например,вот https://secrets.tinkoff.ru/laws/kody-vida-dohoda/
Спасибо,большое,в банке так же ответили👍

Вложения

• IMG_6339.webp
    IMG_6339.webp
    77.4 KB · Просмотры: 28
Отредактировано модератором:
Дорогие форумчане, всем привет.
Вот спустя полгода просрочки долгов мне упало первое исполнительное производство.

Узнал об этом через гос услуги, сумма небольшая 18000. М-Деньги, как я понял это max credit.

Упало час назад, подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов:
1. Почему на сайте макс кредита займ до сих висит, если уже ИП оформили?
2. Если не погашу в течение 5 дней, мне блокнут счета или сделают какие обременения?
Если сделают, при поступлении зарплаты они сразу будут списывать деньги, или я успею их снять?

Стоит ли созваниваться с приставом и договариваться как то?
Блокнут счета, в течении месяца, если за 5 дней не погасить сами, повесят запрет на регистрационные действия авто (если есть). И если денег на счетах не будет, то отправляют на работу-50% из зп.

Как узнать под каким кодом зарплата приходит? :D
Так у тебя ж зп приходит с кодом,у меня приходит несколько сумм за один день,одна сумма с кодом вида дохода 1,остальное со вторым кодом.Там указано ж

Да, в назначении платежа просто указана фирма, за какой месяц, и всё.
Значит вообще код не ставят в бухгалтерии,спишут весь долг,если денег хватит

Значит вообще код не ставят в бухгалтерии,спишут весь долг,если денег хватит
вообще не значит, тинькоф к примеру тоже не пишет этот код для клиента, при этом зп приходит с кодом

Да, в назначении платежа просто указана фирма, за какой месяц, и всё.
оф зп должна по умолчанию приходить с кодом 2. И у вас скорее всего она так и приходит, бухи компаний за этим сделать,так как, если его нет, штраф нехилый прилететь может. Для успокоения собственной души, можете уточнить в бухгалтерии. Проблем сейчас в основном возникают у тех, кто работает как самозанятый, тут большинство бухов пока еще не "кодируют" платежки

Все зависит от пристава , у меня и счета блочили , и с з. п сняли , правда потом вернули . Основной банк Тинькофф . Там просто у меня счет сразу ушел в минуса на сумму И. П.
Щас получу аванс покрою этот минус остальное мое. Просто есть нюанс: что заблоченые суммы в банке не всегда перечисляются приставу, а просто замороженные висят на твоем счету . В таком случае могут и на з. п наложить арест как у меня это было.
А так лучше всего гасить через гос. Услуги , и сразу пытаться дозвониться приставу и сказать что оплачено , он сразу снимает арест , у меня так было. А вообще у нас судебные приставы те еще клоуны .
У меня пятый или шестой уже И. П. Уже не помню

На Т банке это так выглядит.

Вложения

• Screenshot_20250320_194610_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.webp
    Screenshot_20250320_194610_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.webp
    59.6 KB · Просмотры: 30
вообще не значит, тинькоф к примеру тоже не пишет этот код для клиента, при этом зп приходит с кодом

оф зп должна по умолчанию приходить с кодом 2. И у вас скорее всего она так и приходит, бухи компаний за этим сделать,так как, если его нет, штраф нехилый прилететь может. Для успокоения собственной души, можете уточнить в бухгалтерии. Проблем сейчас в основном возникают у тех, кто работает как самозанятый, тут большинство бухов пока еще не "кодируют" платежки
А так можно?Что зп по умолчанию с кодом 2 приходит,списать же не могут

А так можно?Что зп по умолчанию с кодом 2 приходит,списать же не могут
не поняла вопроса. Если вы про то, что не каждый банк указывает, под кодом приход или нет, то это не имеет значения.Главное,чтобы этот код стоял в платежке, которую оформляет тот, кто платит.

не поняла вопроса. Если вы про то, что не каждый банк указывает, под кодом приход или нет, то это не имеет значения.Главное,чтобы этот код стоял в платежке, которую оформляет тот, кто платит.
Нет,я не про это.Допустим, у человека есть ИП у пристава,а зп ему поступает с кодом вида дохода 2.Как приставы смогут забрать деньги?Или банк?Это же не код 1,по которому могут снимать 50%

Не знаю по поводу кодов или не кодов. Но у меня пристав напрямую отослал документы работодателю , и банк по сути здесь роли не играет , бухгалтер предприятия напрямую отправляет часть з. п на счет пристава а остатки уже в банк , а банк в свою очередь еще с этих поступлений дергает туже сумму . Я тогда вообще с них аху*л* с этих приставов. А пришел на прием они мне бумагу суют что мол могу пойти добровольцем родину защищать , и долги спишут. Нах послал про себя , говорю родину я если захочу пройти защищать я в военкомат пойду а не к вам. Потом жалобу накатал на пристава , передали другому приставу и все зашевелилось и деньги вернули. Так что очень многое от пристава зависит

Не знаю по поводу кодов или не кодов. Но у меня пристав напрямую отослал документы работодателю , и банк по сути здесь роли не играет , бухгалтер предприятия напрямую отправляет часть з. п на счет пристава а остатки уже в банк , а банк в свою очередь еще с этих поступлений дергает туже сумму . Я тогда вообще с них ахул с этих приставов. А пришел на прием они мне бумагу суют что мол могу пойти добровольцем родину защищать , и долги спишут. Нах послал про себя , говорю родину я если захочу пройти защищать я в военкомат пойду а не к вам. Потом жалобу накатал на пристава , передали другому приставу и все зашевелилось и деньги вернули. Так что очень многое от пристава зависит
Если бухгалтер отправляет по ИЛ приставу деньги, то в банк проставляется код по которому итак понятно что 50% удержано бухгалтерией, и банк еще 50% с прихода не имеет права списать (за исключением тех случаев когда удержать могут более 50%)

Уже наложили ограничения))) зависли 1500 на счету и нельзя ими распоряжаться, но они и не списались, как теперь разблокировать?

Уже наложили ограничения))) зависли 1500 на счету и нельзя ими распоряжаться, но они и не списались, как теперь разблокировать?
Оплатите ИП на Госуслугах, сразу напишите приставам по этому ИП ( там есть кнопка) и скрин об оплате. Мне на след. день всё разблочили