Пришло первое ИП

Нет,я не про это.Допустим, у человека есть ИП у пристава,а зп ему поступает с кодом вида дохода 2.Как приставы смогут забрать деньги?Или банк?Это же не код 1,по которому могут снимать 50%
никак,и не заберут. Нуесли только не начнешь перекидывать со счета на счет. Тогда код слетает

Уже наложили ограничения))) зависли 1500 на счету и нельзя ими распоряжаться, но они и не списались, как теперь разблокировать?
жди,когда взыскание придет от пристава. Тогда банк ему их отправит

Не знаю по поводу кодов или не кодов. Но у меня пристав напрямую отослал документы работодателю , и банк по сути здесь роли не играет , бухгалтер предприятия напрямую отправляет часть з. п на счет пристава а остатки уже в банк , а банк в свою очередь еще с этих поступлений дергает туже сумму . Я тогда вообще с них ахул с этих приставов. А пришел на прием они мне бумагу суют что мол могу пойти добровольцем родину защищать , и долги спишут. Нах послал про себя , говорю родину я если захочу пройти защищать я в военкомат пойду а не к вам. Потом жалобу накатал на пристава , передали другому приставу и все зашевелилось и деньги вернули. Так что очень многое от пристава зависит
это косяк бухгалтера был, так-то. Она не поставила,что было удержание.Поэтому сложно было возвращать.

Не знаю по поводу кодов или не кодов. Но у меня пристав напрямую отослал документы работодателю , и банк по сути здесь роли не играет , бухгалтер предприятия напрямую отправляет часть з. п на счет пристава а остатки уже в банк , а банк в свою очередь еще с этих поступлений дергает туже сумму . Я тогда вообще с них ахул с этих приставов. А пришел на прием они мне бумагу суют что мол могу пойти добровольцем родину защищать , и долги спишут. Нах послал про себя , говорю родину

никак,и не заберут. Нуесли только не начнешь перекидывать со счета на счет. Тогда код слетает
Не понял,как это код слетает?Я могу перевести средства на другую карту,другому человеку?Не на свое имя,а со счета на счет это внутри банка?

Не понял,как это код слетает?Я могу перевести средства на другую карту,другому человеку?Не на свое имя,а со счета на счет это внутри банка?
перевести можешь, на карту другого человек,в другой банк,где счета не арестованы, снять даже можешь наличкой. Главное на другой АРЕСТОВАННЫЙ счет не переводи))) их спишут, так код уже не будет их защищать.Так понятно?)

перевести можешь, на карту другого человек,в другой банк,где счета не арестованы, снять даже можешь наличкой. Главное на другой АРЕСТОВАННЫЙ счет не переводи))) их спишут, так код уже не будет их защищать.Так понятно?)
Понятно…а Вы великолепны☺️

Просто дело в том,что у меня довольно неплохая зп по меркам нашего города.Сейчас наступает время расплаты за грехи мои(а их много),один суд приказ на 71000 я отменил на прошлой неделе,ожидаю следующие для того сто бы отменить и их тоже.А вэто время выводить все поступления с зарплатной карты на чужую карту,которой я могу пользоваться без ограничений для того сто бы иметь финансовую подушку к моменту начала ИП.А там уже смотреть по средствам,оплачивать все кучей через приставов или позволить им арестовать счета и списывать по 50%

Просто дело в том,что у меня довольно неплохая зп по меркам нашего города.Сейчас наступает время расплаты за грехи мои(а их много),один суд приказ на 71000 я отменил на прошлой неделе,ожидаю следующие для того сто бы отменить и их тоже.А вэто время выводить все поступления с зарплатной карты на чужую карту,которой я могу пользоваться без ограничений для того сто бы иметь финансовую подушку к моменту начала ИП.А там уже смотреть по средствам,оплачивать все кучей через приставов или позволить им арестовать счета и списывать по 50%
Получайте ЗП наличными, и не будет танцев с арестами карт

Получайте ЗП наличными, и не будет танцев с арестами карт
Так Вы думаете везде и на каждой работе можно получать наличкой зарплату?Проще договориться о встрече с Иранским аятоллой,чем пробиться к нашим бухгалтерам,многим этого не понять,но это факт

Так Вы думаете везде и на каждой работе можно получать наличкой зарплату?Проще договориться о встрече с Иранским аятоллой,чем пробиться к нашим бухгалтерам,многим этого не понять,но это факт
Если у Вас в трудовом договоре нет условия о выплате заработной платы только через кредитную организацию, то да, ничего сложного в этом нет

Подскажите, списали 1500, но чека нет в банкинге, и на госуслугах пришло постановление, что арестовали средства, но сумму не пишут.
Как это все работает? Долг при этом в госуслугах не поменялся.

Подскажите, списали 1500, но чека нет в банкинге, и на госуслугах пришло постановление, что арестовали средства, но сумму не пишут.
так они арестовали, а не списали. Никто не спишет 1500 если долг 20000. Будут ждать пока накопится

так они арестовали, а не списали. Никто не спишет 1500 если долг 20000. Будут ждать пока накопится
почему никто не спишет? вполне себе списывают и неполные суммы

Какой у вас банк?

Пристав отправляет в банк взыскание на любую арестованную сумму.

Какой у вас банк?
ВТБ банк. Ни чеков, ничего)

Видимо просто в арест падают средства, но я теперь переживаю, чтобы лишнего не списали. И если в истории нет операций, как понять, сколько точно они удержали)))

ВТБ банк. Ни чеков, ничего)

Видимо просто в арест падают средства, но я теперь переживаю, чтобы лишнего не списали. И если в истории нет операций, как понять, сколько точно они удержали)))
Про ВТБ не знаю, но думаю, что они не косячат.
Удержали они все, что было у вас на карте, но не более той суммы, что должны
После пристав кинет взыскание, спишет в счёт долга, долг на госах обновится.

Про ВТБ не знаю, но думаю, что они не косячат.
Удержали они все, что было у вас на карте, но не более той суммы, что должны
После пристав кинет взыскание, спишет в счёт долга, долг на госах обновится.
Но счет при этом будет дальше заблокирован, или после того как удержут 18000 в арест, блокировка пройдет?

Но счет при этом будет дальше заблокирован, или после того как удержут 18000 в арест, блокировка пройдет?
Пристав направит постановление на снятие ареста, когда получит всю сумму . Сразу и разблочат.
Здесь лишь вопрос времени.

Мне тут в банке сказали, что как только арестуют 18000, остальными деньгами я смогу пользоваться, даже с плашкой, что есть ограничения по счету, это правда?

Мне тут в банке сказали, что как только арестуют 18000, остальными деньгами я смогу пользоваться, даже с плашкой, что есть ограничения по счету, это правда?
да, на счете будут заблокированы 18000, пока либо пристав не пришлет запрос на взыскание, либо пока сами не оплатите и пристав не снимет арест, все что свыше будет тем можно будет пользоваться как обычно

Всем спасибо друзья за советы, за то хоть немного разобрался в вопросе) оперативно сделал новую карту райфазена, потом подумал, а зачем мне на работе писать заявление о смене реквизитов?) Если все равно платить по ИП, пусть зарплата придет, ляжет в арест сумма, а раз остальной суммой смогу пользоваться, то вообще проблем не вижу.

Единственное, что раз в арест лягут 18000, надо будет ждать постановление пристава, а если я параллельно оплачу с другой карты 18000, потом есть шанс, что два раза спишут деньги, и придется писать заявления о возврате) ну дела. Хорошо, что я уже полгода как кредиты не беру нигде, только раскидываюсь со старыми..

Пристав отправляет в банк взыскание на любую арестованную сумму.
Получаетс,если человеку поступили средства от работодателя с кодом вида дохода 2,то он все равно не сможет их никуда перекинуть на другую карту,другому человеку?Ведь счета в аресте?

Получаетс,если человеку поступили средства от работодателя с кодом вида дохода 2,то он все равно не сможет их никуда перекинуть на другую карту,другому человеку?Ведь счета в аресте?
арест на поступление с кодом 2 не накладывается, речь уже про сумму в аресте
арест и взыскание разные вещи, в первом случае деньги остаются на счете просто заблокированы, во втором отправляются приставу

арест на поступление с кодом 2 не накладывается, речь уже про сумму в аресте
арест и взыскание разные вещи, в первом случае деньги остаются на счете просто заблокированы, во втором отправляются приставу
Так их вывести то можно будет?

ДА, если счёт в аресте, то вы пользоваться картой и счётом не можете. Но оставшуюся сумму можете снять или перевести третьему лицу.
Но опять же, многое зависит от банка.
Вам лучше уточнить этот момент на горячей линии.

ДА, если счёт в аресте, то вы пользоваться картой и счётом не можете. Но оставшуюся сумму можете снять или перевести третьему лицу.
Но опять же, многое зависит от банка.
Вам лучше уточнить этот момент на горячей линии.
Ну вот как и писал выше, арест падает на сумму ИП, остальное как по кайфу, так и тратьте написали

Ну вот как и писал выше, арест падает на сумму ИП, остальное как по кайфу, так и тратьте написали
Ну так и есть.Просто есть банки, которые требуют подтверждение приставов о прекращении взыскании, а есть автоматически разблокируют.

Так и будет .
И если вдруг с какой то другой карты тоже дернули и если найдут переплату , то вернут без всяких заявлений в течении двух недель