Пришло первое ИП

Что значит, что делать дальше? Вы думали, что банк вам дарит эти деньги и их не нужно будет возвращать или что? Теперь только платить.
Я не отказываюсь платить!!!! Но суммы в 200к за 5 дней у меня нет! Я и спрашиваю кто с этим сталкивался что делать, если бы была официальная зп пусть хоть всю списывают, а те не нет……

Да я как бы не против потихоньку это все закрывать, просто боюсь как бы не пришли приставы имущество описывать😂🙈просто официальной зп нет, списывать нечего, если просто нную сумму закидывать на карту, пусть они списывают, пристава тогда не будут трогать имущество и в гости приходить😀???
все зависит от пристава.
В моем округе у пристава столько людей, что порой на прием к ней невозможно попасть. Она никуда и не ходит.

Да я как бы не против потихоньку это все закрывать, просто боюсь как бы не пришли приставы имущество описывать😂🙈просто официальной зп нет, списывать нечего, если просто нную сумму закидывать на карту, пусть они списывают, пристава тогда не будут трогать имущество и в гости приходить😀???
Я когда-то видел статистику, что на каждого пристава приходится несколько тысяч дел. Ему ваш диван/телевизор/кот, ну вот совсем не интересны.

Единственное исключение, они жестко пресуют алиментщиков, да и то потому, что их за эти дела сильно спрашивают.

Я когда-то видел статистику, что на каждого пристава приходится несколько тысяч дел. Ему ваш диван/телевизор/кот, ну вот совсем не интересны.

Единственное исключение, они жестко пресуют алиментщиков, да и то потому, что их за эти дела сильно спрашивают.
Да это понятно, просто беспокоит крупное имущество типо квартиры и доли в доме. Просто где то читала что если оплачивать какую то часть то не трогают. Интересно правда это или тоже от пристава зависит

Если хотите платить, можете через госуслуги оплачивать, сколько не жалко. Но, даже если не будете, ничего страшного не случится. Через какое-то время ИП закроется. Но, потом кредитор может еще раз с долгом к приставу придти.

Да это понятно, просто беспокоит крупное имущество типо квартиры и доли в доме. Просто где то читала что если оплачивать какую то часть то не трогают. Интересно правда это или тоже от пристава зависит
Ничего не будет, у вас долг не такой большой. Если цель - расплатиться, можете каждый месяц 5-10 тысяч через госуслуги оплачивать. Когда будет официальная работа, будут 50% вычитать.

Если хотите платить, можете через госуслуги оплачивать, сколько не жалко. Но, даже если не будете, ничего страшного не случится. Через какое-то время ИП закроется. Но, потом кредитор может еще раз с долгом к приставу придти.
Спасибо. А приставу звонить или на прием сходить не надо? Просто они будут видеть оплаты и уменьшение долга

Спасибо. А приставу звонить или на прием сходить не надо? Просто они будут видеть оплаты и уменьшение долга
Имеет смысл, наверно, только в том случае, если вам нужно договориться о том, чтобы у вас меньше 50% вычитали из официальной ЗП. Такое возможно, если эти 50% будут ниже прожиточного минимума на вас и ребенка. Но, хз, на сколько согласится пристав, учитывая, что вы замужем.
Есть еще вариант уменьшить размер выплаты. Если вторая половина на вас подает на алименты. Общий объем вычета не может превышать 50%. Но, учитывая, что вы девушка, такое советовать, пожалуй не буду ))
А так, ну о чем с ним договариваться? Его задача получить деньги. Вы по не многу, но платите. Все довольны.

мне кажется в наше время это редкость. это может лет 10-15 назад долгов у населения было меньше и был резон ходить отбирать. а щас чуть ли не у каждого 3 взыскания активные, дел у приставов выше крыши.

Коллеги вот вопрос такой возник. Много раз читал форум и везде противоречивая информация по поводу ИП. Где то пишут "все карты арестовывают" а кто то говорит "просто 50% от зп списывать будут" И все таки интересно досконально понять как этот механизм реально работает.
К примеру списали 50 процентов ЗП (как я понимаю работодатель оплачивает самостоятельно) и зачем тогда арест карт?
Или сначала идет арест а потом взыскание на зп?)) Что вообще происходит при этом поэтапно расскажите)

Если Вы будете оплачивать частями, то не нужно ходить
Там все автоматически происходит

Коллеги вот вопрос такой возник. Много раз читал форум и везде противоречивая информация по поводу ИП. Где то пишут "все карты арестовывают" а кто то говорит "просто 50% от зп списывать будут" И все таки интересно досконально понять как этот механизм реально работает.
К примеру списали 50 процентов ЗП (как я понимаю работодатель оплачивает самостоятельно) и зачем тогда арест карт?
Или сначала идет арест а потом взыскание на зп?)) Что вообще происходит при этом поэтапно расскажите)
Ну так помимо ЗП у Вас могут быть и других поступления денег. Поэтому все и арестовывают.
50% - это только на зарплату распространяется. Все остальное списывают в 0, кроме соц выплат

Сначала пристав выносит постановление об аресте всех карт на сумму ИП. Деньги просто становятся вам недоступными.
Потом выносится постановление и снятии ареста и списании средств. Деньги вам один хрен недоступны, только теперь переводятся приставу пока не будет ИП выплачено полностью.
С каждой ЗП у вас с карт 50% снимается и переводится приставу.
Если приставу скорость не понравится, через некоторое время он отправляет постановление на работу и вам эти 50% не будут вообще поступать на карту, а работодатель сразу будет их перечислять приставу.
В общем, на любом этапе у вас деньги изымаются, только по разным механизмам.
Ну, и пристав еще сверху возьмет 7%, так сказать за свои труды прведные.

Сначала пристав выносит постановление об аресте всех карт на сумму ИП. Деньги просто становятся вам недоступными.
Потом выносится постановление и снятии ареста и списании средств. Деньги вам один хрен недоступны, только теперь переводятся приставу пока не будет ИП выплачено полностью.
С каждой ЗП у вас с карт 50% снимается и переводится приставу.
Если приставу скорость не понравится, через некоторое время он отправляет постановление на работу и вам эти 50% не будут вообще поступать на карту, а работодатель сразу будет их перечислять приставу.
В общем, на любом этапе у вас деньги изымаются, только по разным механизмам.
Ну, и пристав еще сверху возьмет 7%, так сказать за свои труды прведные.
стало гораздо понятнее. и это все при условии если не загасить ИП за 5 дней верно? если за 5 дней гашу то и 7 проц не надо оплачивать и арестов не будет?

стало гораздо понятнее. и это все при условии если не загасить ИП за 5 дней верно? если за 5 дней гашу то и 7 проц не надо оплачивать и арестов не будет?
Да, в этом случае 7% не будет. Если вдруг спишут, через госуслуги пишите претензию на действия пристава, вернут.
Арест может быть, приставы часто сразу арестовывают счета не дожидаясь 5 дней. Но, в этом случае можно в банк съездить и оплатить долг даже арестованными средствами. После оплаты арест снимут. В любом случае, все излишне уплаченное приставы довольно оперативно возвращают.

может у меня какой другой Т-Банк))), единственное, у меня там адрес почему то другой, но серия и номер паспорта те же, не знаю в чём причина, но им тоже был направлен исполнительный лист, а Газпромбанк тот вообще карту в минус увёл из-за исполнительного листа, я когда её получил, охренел)))

может у меня какой другой Т-Банк))), единственное, у меня там адрес почему то другой, но серия и номер паспорта те же, не знаю в чём причина, но им тоже был направлен исполнительный лист, а Газпромбанк тот вообще карту в минус увёл из-за исполнительного листа, я когда её получил, охренел
Эх, у меня все банки уже в аресте :)
благо успела снять в выходные, но теперь зп не знаю куда получать

Эх, у меня все банки уже в аресте :)
благо успела снять в выходные, но теперь зп не знаю куда получать
Пишите приставам, пусть снимут арест с зарплатной карты, надо предоставить справку с места работы и номер счёта на который получаете зп

Пишите приставам, пусть снимут арест с зарплатной карты, надо предоставить справку с места работы и номер счёта на который получаете зп
ЗП в сбере.
разве сбер не спишет 50%? и остатком можно будет пользоваться?

Нет не спишет, пристав же снимет арест с зарплатной карты, пишите заявление, приставы рассматривают вроде 10 дней. Найдите на сайте приставов вроде есть бланк заявления и направьте там же,для уверенности, можете ещё со своим приставом связаться и сказать, что заявление направили им

Нет не спишет, пристав же снимет арест с зарплатной карты, пишите заявление, приставы рассматривают вроде 10 дней. Найдите на сайте приставов вроде есть бланк заявления и направьте там же,для уверенности, можете ещё со своим приставом связаться и сказать, что заявление направили им
ох ты блин, у меня зп послезавтра.
Я боюсь не успеет пристав это сделать.

а не подскажите, как правильно
это заявление называется?

чем смог, сам через это прошёл, очень неприятное обстоятельство
еще подскажите, пожалуйста. А если карту открыть в новом банке, то её сразу 100% заблочат ? Или есть шанс, что арест будет наложен не сразу ?

еще подскажите, пожалуйста. А если карту открыть в новом банке, то её сразу 100% заблочат ? Или есть шанс, что арест будет наложен не сразу ?
Всё зависит от приставов, как они мониторят обстановку, на сколько я понимаю

У меня все карты блокнули (райф,т-банк,сбер,озон,Яндекс),но не тронули вб,им и пользуюсь
Вы wb именно карту открывали ? Там почти нужно данные с гос.услуг подтверждать и я вот побаиваюсь, вдруг найдут