Пришло первое ИП

Здравствуйте. Заранее прошу прощения, что немного не по теме. Скажите, пожалуйста, мне пришло сегодня постановление о возбуждении ИП. Пишут что добровольно в течение 5 дней могу оплатить. Скажите, пожалуйста, а на работу такое тоже могут прислать? Или пока это уведомление только мне и если в течение 5 дней оплачу все нормально будет и на работу не отправят?
Если в течении 5 дней оплатите ничего не будет. До работы тоже не сразу дойдет, но и туда пошлют и ваш работодатель будет с вашей ЗП оплачивать долг Ваш.

Если в течении 5 дней оплатите ничего не будет. До работы тоже не сразу дойдет, но и туда пошлют и ваш работодатель будет с вашей ЗП оплачивать долг Ваш.
Получается 5 дней дают. И это уведомление только мне пришло пока. А работодателю уже тогда когда надо будет из зп удержать...ну отлично, 5 дней можно не волноваться. Я как раз смогу оплатить. Спасибо вам огромное, вы меня очень успокоили. Не хотелось бы на работе светить...

Получается 5 дней дают. И это уведомление только мне пришло пока. А работодателю уже тогда когда надо будет из зп удержать...ну отлично, 5 дней можно не волноваться. Я как раз смогу оплатить. Спасибо вам огромное, вы меня очень успокоили. Не хотелось бы на работе светить...
Да даже если на работу оправят, такие бумажки обычно идут в районе двух месяцев

Да даже если на работу оправят, такие бумажки обычно идут в районе двух месяцев
Просто я успеваю в течение этих 5ти дней погасить. Поэтому и будет обидно если сейчас это же на работу отправили...потом ведь все равно придёт и вопросы будут...надеюсь все таки мне только пока отправили это уведомление

Просто я успеваю в течение этих 5ти дней погасить. Поэтому и будет обидно если сейчас это же на работу отправили...потом ведь все равно придёт и вопросы будут...надеюсь все таки мне только пока отправили это уведомление
Ну у вас же сначала написано, что даётся время на самостоятельное погашение, а после уже начинают искать банки, работу и прочую бурду и накладывать исполнительный сбор)

Да, только вам, если не оплатите, то сначала карты будут искать, если не найдут там денег, то уже работу. Не переживайте так)
Страшно только первый раз))

С сентября сыпятся ИП, штук 6 уже погасила. Ни одно на работу не улетело, списывают 50% с зачисления зп

Здравствуйте, извините, что влезла в вашу ветку. Мне на днях пришло ИП от "свои люди" оно от 9.11.23. С начало пришло письмо на госы, что ИП и 5 дней добровольно на оплату. На следующий день пришло, что пристав нашла счета в Тинькофф и все будут арестованы + арест на имущество. Имущества у меня нет, одна пятая у родителей, из дохода только пособие на ребёнка, т.к Я в декрете. Подскажите, что будет? Придут ли домой описывать имущество или если самой закидывать понемногу, то не придут?

Здравствуйте, извините, что влезла в вашу ветку. Мне на днях пришло ИП от "свои люди" оно от 9.11.23. С начало пришло письмо на госы, что ИП и 5 дней добровольно на оплату. На следующий день пришло, что пристав нашла счета в Тинькофф и все будут арестованы + арест на имущество. Имущества у меня нет, одна пятая у родителей, из дохода только пособие на ребёнка, т.к Я в декрете. Подскажите, что будет? Придут ли домой описывать имущество или если самой закидывать понемногу, то не придут?
А это точно не скажет никто, но чаще всего им вот делать нечего, за Ваши копейки ходить... У них полно должников с более внушительными суммами и по более серьезным причинам, чем какой то там долг в МФО... Да, бывают случаи, но обычно или пристав совсем кукухой поехал или кредитор уж слишком его достает

Думаю вряд-ли приставы к вам придут описывать имущество, но вариант такой исключать нельзя. Пособия детские не подлежат аресту, так как это соц.выплата. Здесь действительно, сильно зависит от пристава и от того, как на него налегает кредитор.
Можно сходить на прием к приставу и обговорить ситуацию, что вы сами посильными платежами будете гасить долг. Не знаю только, пойдут на встречу или нет.

Было одно время, что по ИП целый год не платил (высчитывали с ЗП 50%), на работе сократили. За все это время никто не приходил из приставов и на прием не вызывал. Видел через госы, что запросы в банки делают и все. Долг был 45к (Манимен). Потом устроился на новое предприятие, так и закрыл по ИП оставшуюся сумму.

Главное,чтобы движение по счету было,но как понимаете не 500-1000.Обычно приставы не выезжают домой по долгам МФО,но если взыскателю будут поступать копейки,то он может написать жалобу на пристава.По этой жалобе у пристава только три дня на ответ.В моем случае писали Капиталина и Ситиус.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пристав отнес видимо ип в банки, в 2х банках к меня арест...все еще интересует какие к них дальнейшие действия? Будут какое то время ждать когда в банках погашу? Или на работу сразу же? Как действуют обычно? Первый раз до такого дошло...и можно ли договориться с приставом не отправлять какое-то время на работу?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пристав отнес видимо ип в банки, в 2х банках к меня арест...все еще интересует какие к них дальнейшие действия? Будут какое то время ждать когда в банках погашу? Или на работу сразу же? Как действуют обычно? Первый раз до такого дошло...и можно ли договориться с приставом не отправлять какое-то время на работу?
Можно и договориться, если сговорчивый будет и в хорошем настроении. Ну а вообще все зависит от активности пристава. Если на картах регулярно идут транзакции - зарплата приходит, аванс и с этого удерживается 50%, то в бухгалтерию предприятия вряд-ли отправят. Если движения на счетах нет, то пристав может начать искать у вас имущество и другие источники дохода. Чтобы ускорить взыскание, то может напрямую в бухгалтерию отправить ИЛ.

Можно и договориться, если сговорчивый будет и в хорошем настроении. Ну а вообще все зависит от активности пристава. Если на картах регулярно идут транзакции - зарплата приходит, аванс и с этого удерживается 50%, то в бухгалтерию предприятия вряд-ли отправят. Если движения на счетах нет, то пристав может начать искать у вас имущество и другие источники дохода. Чтобы ускорить взыскание, то может напрямую в бухгалтерию отправить ИЛ.
Спасибо огромное, успокоили немного...попробую завтра позвонить. Тем более 5го зп, и как раз на зарплатную карту которую они арестовали. Скажу, что 5го вот и оплачу...надеюсь получится. Думала смогу в 5 дней уложиться, которые они давали, но не вышло ничего(

Не могу написать в тему. Заранее извиняюсь. Пришло ИП по закрытому мфо ? Что делать??? Закрыла 2 месяца назад кредит 7. И прилетело от них ИП. Жалобу писала, приставы не дозвониться? Боюсь оплачивать остальные. Чтоб не было так же.

Даже если Вы сможете договорится с МФК, что крайне маловероятно - они не смогут раз и быстренько отменить ИП. Поэтому до работодателя информация в любом случае дойдет.
Проще самим заранее подойти к руководству и объяснить ситуацию. Не бойтесь, сейчас на каждом предприятие есть такие люди как Вы и их не мало, к сожалению.
А как быстро - это от пристава зависит. У меня в одном случае после получения СП пристав уже на следующий день разослала все уведомления и уже через пару дней пошли аресты карт. А в другом - почти месяц прошел с получения ими СП и началом каких то действий.
а у меня был суд 12 августа . сумма 144000. так . лист пока все еще в пути. На работу не пришел.

а у меня был суд 12 августа . сумма 144000. так . лист пока все еще в пути. На работу не пришел.
На работе уже знают))) просто платить не хочется уже от слова совсем и никому. Даже приставам. Буду ждать отмены.

На работе уже знают))) просто платить не хочется уже от слова совсем и никому. Даже приставам. Буду ждать отмены.
а вы уже сколько в долгах. смогли что то закрыть ?

Год или больше немного, что-то закрыла, что то на карте арестовано. Еще 2-3 болтаются.
у меня только мфо. но много 12 шт.с процентами большие суммы. есть наверное 2 где если есть перестать . то могу и закрыть.
манимен продал меня цдру. остальные продолжают только названивать и написывать. еще дап сп отменила. хотела , чтоб за испол. пошли. ну нет . пока тишина

у меня только мфо. но много 12 шт.с процентами большие суммы. есть наверное 2 где если есть перестать . то могу и закрыть.
манимен продал меня цдру. остальные продолжают только названивать и написывать. еще дап сп отменила. хотела , чтоб за испол. пошли. ну нет . пока тишина
Я ничего не отменяла. Пускай сыпятся . Осталось выплатить в общей сложности 200тр. Сейчас вообще на все плюнула и взяла отпуск. Работала два года без отпуска.

Я ничего не отменяла. Пускай сыпятся . Осталось выплатить в общей сложности 200тр. Сейчас вообще на все плюнула и взяла отпуск. Работала два года без отпуска.
ну вот думаю. почитала тут о долгах 12 лет. давности . не отменять,что ли. как жить тогда неизвестно. может ине стоит отменять приказы.хоть как то закрыть . хоть что то .

Немножко поправлю. Если 50% больше ПМ, то как раз он ти без заявления будет оставаться у человека. Получается наоборот: если у человека после вычета 50% остается меньше, чем ПМ, то необходимо писать на его сохранение
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,по ПМ. У меня зп 60тыс,ПМ 20тыс (Крайний север). Вроде бы писать ходатайство приставу о сохранении ПМ нет смысла. Но я часто хожу на больничные из-за маленького ребенка. В таком случае я получаю зп меньше. Допустим,за октябрь я должна была получить 22тыс,но получила 11тыс. Вот.. или я должна была получить ПМ (то есть 20тыс,а 2тыс отнять приставам). Как верно? Заранее спасибо за ответ🌹🌹🌹

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,по ПМ. У меня зп 60тыс,ПМ 20тыс (Крайний север). Вроде бы писать ходатайство приставу о сохранении ПМ нет смысла. Но я часто хожу на больничные из-за маленького ребенка. В таком случае я получаю зп меньше. Допустим,за октябрь я должна была получить 22тыс,но получила 11тыс. Вот.. или я должна была получить ПМ (то есть 20тыс,а 2тыс отнять приставам). Как верно? Заранее спасибо за ответ🌹🌹🌹
А почему нет смысла то?Я б написала или Вы хотите быстрее долг оплатить?

Здравствуйте. Если у вас есть ребенок, то вы можете подать заявление в суд на сохранение ПМ на ребенка. Для этого необходимо написать заявление с описанием ситуации и просьбой сохранить ПМ на иждивенца. Прилагаете свои документы, документы ребенка, свою справку о доходах. Если в браке, то свидетельство о браке. Если у супруга ЗП небольшая, то и его справку о доходах. При наличии свидетельства о расторжении брака - его. Также рекомендуется привести доводы, что средства на ребенка нужны: чеки о платных секциях, кружках и прочем лишним не будет. И отправьте.
По вопросу больничного: посчитали все верно. Пристав не должен сохранять ПМ самостоятельно. А в вашем случае на сохранение вашего ПМ писать смысла нет, так как после вычета 50% остается больше ПМ.

А почему нет смысла то?Я б написала или Вы хотите быстрее долг оплатить?
60:2=30. А ПМ 20

Здравствуйте. Если у вас есть ребенок, то вы можете подать заявление в суд на сохранение ПМ на ребенка. Для этого необходимо написать заявление с описанием ситуации и просьбой сохранить ПМ на иждивенца. Прилагаете свои документы, документы ребенка, свою справку о доходах. Если в браке, то свидетельство о браке. Если у супруга ЗП небольшая, то и его справку о доходах. При наличии свидетельства о расторжении брака - его. Также рекомендуется привести доводы, что средства на ребенка нужны: чеки о платных секциях, кружках и прочем лишним не будет. И отправьте.
По вопросу больничного: посчитали все верно. Пристав не должен сохранять ПМ самостоятельно. А в вашем случае на сохранение вашего ПМ писать смысла нет, так как после вычета 50% остается больше ПМ.

60:2=30. А ПМ 20
У меня с работы удерживают 50%,а не пристав. Или не важно кто удерживает?

У меня с работы удерживают 50%,а не пристав. Или не важно кто удерживает?
Не имеет значения. Если с работы удерживают по постановлению пристава, то писать ему. И пристав пришлет постановление, где будет прописано, что ПМ необходимо сохранить. Если кредитор напрямую отнёс на работу, что, к слову,очень редко, то писать непосредственно работодателю.

Так я это поняла ,автор же упоминает свои частые больничные,что там сумма остается совсем смешная
Ну в заявлении ТС никак не укажет, что в будущем заболеет. Кстати. Как вариант, перевести выплату больничного на получение на почте переводом. Меня спасало и получала полностью. Но, естественно, работает такое не всегда