Пристав вызвал к себе через госуслуги

Приставы за последний месяц третий раз меня к себе вызывают через госы. Причем письма ночью приходят, а явиться надо утром на следующий день. Вот сейчас письмо пришло, что надо сегодня утром придти. До этого приставы не вызывали к себе, вот думаю, это массовая акция у них? Прочитал в тг, что стало многим приходить именно сейчас, хотя просрочки и ип у меня уже года 3 или 4 имеются.

Приставы за последний месяц третий раз меня к себе вызывают через госы. Причем письма ночью приходят, а явиться надо утром на следующий день. Вот сейчас письмо пришло, что надо сегодня утром придти. До этого приставы не вызывали к себе, вот думаю, это массовая акция у них? Прочитал в тг, что стало многим приходить именно сейчас, хотя просрочки и ип у меня уже года 3 или 4 имеются.
Они не только за просрочки 3 года щас вызывают, за штраф в 500 рублей пришло уведомление о возбуждении ИП и сразу в письме вызов в "гости"

ало, народ, поймите, что письма приходят автоматически, их пристав не отправляет сам. Ходить смысла нет, только если у вас у самого нет к нему вопроса. мне за 3 года ИП незнаю, штук 50 наверное извещений приходило, причем массово каждый раз по 5-10 штук по разным ИП, и я ни по одному не ходил. И ничего не было. Знакомый ради интереса пошел после извещения - пришел, ждал час в очереди, дождался и у него спросили "зачем пришел" - то есть пристав сам не знает, что извещение приходило. Придешь - спросит, будете платить или нет, и предложит встать на биржу труда/найти работу если не платишь.

Причем в наш век, когда массово оцифровывается всё подряд, поход к приставу бессмыслен, так как можно задать вопрос через заявление на госуслугах, и он ответит.

да, тоже заметил, что приходит вечером-ночью, а явиться типа нужно на след утро. как они это себе представляют...

Добрый день. У меня вопрос к тем, кто сталкивался с таким :
Долг перед МФО 14к (с копейками), в четверг прилетел арест на счёта, в пятницу на госуслуги пришло извещение о вызове на приём фл.
Прочитав данный документ, меня насторожила следующая фраза : "в адрес организаций жкх были подготовлены обращения об отключении жилого помещения от газо- электро- тепло- водоснабжения"
Так же было написано об аресте на 15 суток, об реализации имущества и тд.
Подскажите пожалуйста, действительно ли это так? Отключат ли ком. услуги?
С одной стороны я понимаю что это пугалки, так как я ей собственник квартиры и долгов по ЖКХ нет, но с другой стороны...

да, тоже заметил, что приходит вечером-ночью, а явиться типа нужно на след утро. как они это себе представляют...
Это автоматом отправляется, когда они что-то у себя в системе что-то меняют
у меня все изменения по движению ИП приходят в 3-4 часа ночи, иногда вместе с ними и Вызов на прием ФЛ приходит, так что это в 99% случаев какой-то автоматический алгоритм
я сходил, когда в самый первый раз пришло такое, смысла в этом особо не было, мне дали распечатку того что висит на госуслугах и памятку как платить через них

Добрый день. У меня вопрос к тем, кто сталкивался с таким :
Долг перед МФО 14к (с копейками), в четверг прилетел арест на счёта, в пятницу на госуслуги пришло извещение о вызове на приём фл.
Прочитав данный документ, меня насторожила следующая фраза : "в адрес организаций жкх были подготовлены обращения об отключении жилого помещения от газо- электро- тепло- водоснабжения"
Так же было написано об аресте на 15 суток, об реализации имущества и тд.
Подскажите пожалуйста, действительно ли это так? Отключат ли ком. услуги?
С одной стороны я понимаю что это пугалки, так как я ей собственник квартиры и долгов по ЖКХ нет, но с другой стороны...
У приставов есть полномочия прийти по вашему адресу и арестовать имущество, это все что они могут сделать, но можете почитать эту ветку, сейчас это редко встречается, обычно ограничиваются арестом счетов и (при работе официально) изымают 50% от зп
Отключить вас от газо- электро- тепло- водоснабжения могут только за долги по ЖКХ
Арестовать на 15 суток в случае если вы не оплатили вовремя штраф государству, ну или алиментыЗ

Мне пришло извещение на госуслугах что надо явиться сегодня к приставу в 00.00 . прислали днем. Опоздала на прием)

У меня у мужа опять прислали в пятницу на госы уведомление. Сказал , больше не пойду , лучше штраф заплачу . Уже второй раз так. У них какая то массовая рассылка - видимо распоряжение с выше дали, под предлогом Ип контракт подписывать суют

Тоже самое,вызовы, приглашения, СВО и тд. Не хожу к ним 2 месяца. И ничего.Ну и банкротство у меня. Потихоньку убирают все ИП

Забавная ситуация. Часа 2 назад опять (уже раз 7-ой) прилетел вызов на приём. И вот минут 10 назад следующее уведомление:
если вызов на приём это рассылка, то уведомление о завершении приставских попыток взыскать - он сам делает?

1732216681356.webp

Отредактировано модератором:
Вызовы шлют не приставы а программа. Мне весной тоже приходил вызов на госуслугах) Я забил на него. Больше вызовов небыло
Мне тоже сегодня пришло и пробежалась глазами. Что то про остановку ИП тем, кто пойдёт на СВО и про льготы родным и близким. Очень похоже на массовую рассылку. Кто может придёт и что то подпишет. Случайно нашла ваш форум и успокоилась. Идти не хотелось, а теперь точно не пойду. Буду понемногу кидать на карту. Итак полквартиры отдала за МФО, а им всё мало.

Пришёл вызов от пристава,гос.услуги не работают ,увидела сокращённо в электронной почте. Явиться не могу ,живу в другом городе,ответить через гос.услуги тоже нет пока возможности, восстанавливаю доступ у них там сбой.Подскажите ,что будет за неявку там аж три извещения подряд ,с разницей в один день

Добрый вечер, мне тоже сегодня пришло на госуслуги от пристава что я должна явиться на приём, но меня смутила дата (явиться на приём 20.03.2025). До этой даты я уже забуду, что меня вызывали)

Пришёл вызов от пристава,гос.услуги не работают ,увидела сокращённо в электронной почте. Явиться не могу ,живу в другом городе,ответить через гос.услуги тоже нет пока возможности, восстанавливаю доступ у них там сбой.Подскажите ,что будет за неявку там аж три извещения подряд ,с разницей в один день
В госы зайдите и направьте им письмо с обьяснением причин

Добрый вечер, мне тоже сегодня пришло на госуслуги от пристава что я должна явиться на приём, но меня смутила дата (явиться на приём 20.03.2025). До этой даты я уже забуду, что меня вызывали)
Напомнят)

Забейте болт. Никуда не ходите, ничего не пишите. Ничего вам не будет. Это разнарядка сверху, приглашают вас на СВО.

Надеюсь
Даже не переживайте, я за вас схожу. Разнарядка сверху, приглашают всех и приглашают на СВО.
Почитайте в приглашении. Четвёртый вроде абзац, про СВО

Надеюсь
Без обид. Вы никому не нужны, тем более СП
Не могу .Гос.услуги не работают.В электронной почте ,полностью не открывается письмо
Тогда поверьте. Никуда не ходите. А тем более не переживайте.

Да успокойтесь вы ! Никуда ходить не нужно. Это автоматическая рассылка.
Поверьте, им тоже не сильно хочется, чтобы к ним кто то ходил и создавал очередь. Должники по займам и кредитам у них всегда на втором или третьем плане. У них в приоритете алименты

Да успокойтесь вы ! Никуда ходить не нужно. Это автоматическая рассылка.
Поверьте, им тоже не сильно хочется, чтобы к ним кто то ходил и создавал очередь. Должники по займам и кредитам у них всегда на втором или третьем плане. У них в приоритете алименты
Спасибо. А,на дом не приедут?или штраф?

Даже не переживайте, я за вас схожу. Разнарядка сверху, приглашают всех и приглашают на СВО.
Почитайте в приглашении. Четвёртый вроде абзац, про СВО
Спасибо за ответы. Тоже сейчас получила приглашение на приём и что-то там про сво и т.д. Я так удивилась, нахожусь в декрете, сво блин 😅