Приставы отказывают в возврате переплаты

• Автор темы Автор темы Mmmanya
  • Дата начала Дата начала

Mmmanya

Новорег
Мультиакк
27 Янв 2024
67
15
2д 11ч 34м
Добрый день. После закрытия ИП, пристав отказывает в возврате излишне уплаченных денежных средств. Все чеки и выписки были предоставлены неоднократно, но это не увенчалось успехом.. Уже хз что делать, может я чего-то не понимаю. Даже на госуслугах была видна инфа, что есть переплата. Может был кто в подобной ситуации, подскажите пожалуйста как решить этот вопрос.

Добрый день. После закрытия ИП, пристав отказывает в возврате излишне уплаченных денежных средств. Все чеки и выписки были предоставлены неоднократно, но это не увенчалось успехом.. Уже хз что делать, может я чего-то не понимаю. Даже на госуслугах была видна инфа, что есть переплата. Может был кто в подобной ситуации, подскажите пожалуйста как решить этот вопрос.
Обратитесь к главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав вашего региона.

А на что ссылаются при отказе?! Это ведь аргумент должен быть какой то законодательный.

А на что ссылаются при отказе?! Это ведь аргумент должен быть какой то законодательный.
1739185671740.webp

Долг был 18000, а переплатил 21000. Приставы же у себя в базе должны видеть, что переплата есть? В чем проблема хер пойми

Может быть не успели оплатить в пятидневный срок, скорее вам начислили ещё исполнительский сбор 7 процентов

Может быть не успели оплатить в пятидневный срок, скорее вам начислили ещё исполнительский сбор 7
Да, не успел, но начисление оплатил сразу. Больше по этому ИП я им не должен

Тогда переплаты у вас нет, это исполнительский сбор.
Как мне говорил замначальника местного РОСП ФССП, а, что я могу сделать идите в прокуратуру и суд, пишите жалобу. У меня по одному кредиту пристав запульнул деньги 89к не на тот счёт, вот уже 7 месяцев воюю с ними

Добрый день . В 2021 году активно брал займы в капусте, займиго и веб займе ,
Попросил сделать перерасчет в итоге вернули только веб займ 20к
Екапуста ссылается на 196 ст ГК РФ о сроке давности 3 года .
Займиго вообще не делает рассчеты , просто посылают.
Насколько правомерны действия екапусты.

Добрый день . В 2021 году активно брал займы в капусте, займиго и веб займе ,
Попросил сделать перерасчет в итоге вернули только веб займ 20к
Екапуста ссылается на 196 ст ГК РФ о сроке давности 3 года .
Займиго вообще не делает рассчеты , просто посылают.
Насколько правомерны действия екапусты.
Заполните у этой гнилой е капусты официальный ответ и жалобу в ЦБ

Понял, официальный ответ их имеете ввиду зафиксировать ? И как лучше в ЦБ написать по какой форме .
Заполните у этой гнилой е капусты официальный ответ и жалобу в ЦБ