Приставы, выезд домой

Открыто ип, есть официальная работа. Присылают ли бумагу на работу, о том, чтобы удерживать часть ЗП ?
Постановления которые приходят на госуслуги нужно читать, как правило там по картам арест и на работу с удержанием 50%. На одно ип 100 писем))). Ну у меня так.

Да все норм уже. Я сейчас узнала в Юмани. Если там кошелек просто именной, не идентифицирован, то приставы ничего не сделают, тк они могут только на подтвержденные и полностью идентифицированные кошельки и карты накладывать арест. Так же мне в Озоне сказали. У меня анонимный счет есть и на него арест не могут наложить, хоть и пришло постановление, а который подтвержден, то могут, но не накладывают
ах, вот оно как
Но у меня полностью идентифицированный кошелек
Но я теперь там вообще не держу никаких сумм
в целом, на картах ничего не держу

ах, вот оно как
Ну я более менее спокойна пока, тк мне 3 сотрудника минимум уже об этом сказали, что если именной, то не наложат арест.

ах, вот оно как
У меня всё что можно арестовали в том числе и озон. Юмани не трогают почему то! Поолностью идентифицирован.

Всем привет. Сейчас пришло постановление на арест счетов, в том числе и Озон, Яндекс банк
Скажите, приезжал ли к вам кто-то после постановлений и какие банки не блокировали? У меня в прошлый раз отправляли на Озон банк постановление, но он живчик был, сейчас что-то боюсь. У кого какие банки не блокировали приставы? И как с киви кошельком и Юмани?
Если движение денег по карте есть - никто и никуда не приедет) Сегодня была в магазине, видела приставов на обеде) Пообщались на обычные тем и всё
Не бойтесь, если долги маленькие, никому вы не нужны

Всем привет. Подскажите, у кого получалось договориться с приставом, чтобы разблокировали какую-то карту хотя бы? Насколько это вообще реально?
У меня просто все основные карты в аресте, а я еще удаленно работаю и надо бы хоть на какую-то карту получать деньги. Юмани в расчет не беру, она на всякий случай

Всем привет. Подскажите, у кого получалось договориться с приставом, чтобы разблокировали какую-то карту хотя бы? Насколько это вообще реально?
У меня просто все основные карты в аресте, а я еще удаленно работаю и надо бы хоть на какую-то карту получать деньги. Юмани в расчет не беру, она на всякий случай
Это не реально!
У меня один раз получилось договориться, чтобы сняли арест с карты, на которую получаю детские выплаты. Это было ещё до того, когда они приходили под защитным кодом. После уже приставы открыто посылали на йух, говоря, что пособия кодируются, арест карт не помешает вам их получать. А все остальные поступления на карту подлежат взысканию 🤷🏼‍♀️ ну и история выше... Не ходите вы туда, не напоминайте о себе лишний раз, а то помимо карт могут и глубже копнуть

Это не реально!
У меня один раз получилось договориться, чтобы сняли арест с карты, на которую получаю детские выплаты. Это было ещё до того, когда они приходили под защитным кодом. После уже приставы открыто посылали на йух, говоря, что пособия кодируются, арест карт не помешает вам их получать. А все остальные поступления на карту подлежат взысканию 🤷🏼‍♀️ ну и история выше... Не ходите вы туда, не напоминайте о себе лишний раз, а то помимо карт могут и глубже копнуть
Капец…
Само собой, я и не собиралась никуда ходить, я просто через Госуслуги отправила обращение с просьбой снять арест хотя бы с одной карты, чтобы ЗП туда получать. Фиг знает, будет результат или нет
Понятное дело, что им до всего этого дела нет и у них реально есть дела гораздо важнее и заморочек явно куча
Я когда пришла по извещению этому, моего пристава даже на месте не было. Дежурный пристав приняла, спросила, работаю ли я официально и могу ли платить. Сказала, что пока нет ни того, ни другого, а она такая, ну ок, иди, как работа появится, бумажку принесешь, просто 50% с ЗП вычитать будем, а так можешь не париться
Пока сидела, ждала, что она там в компе посмотрит, обратила внимание на количество бумажной волокиты и коробок на стеллажах. Там всего этого докуя и больше. Вряд ли им есть особое дело до какой-то кредитной карты

Капец…
Само собой, я и не собиралась никуда ходить, я просто через Госуслуги отправила обращение с просьбой снять арест хотя бы с одной карты, чтобы ЗП туда получать. Фиг знает, будет результат или нет
Понятное дело, что им до всего этого дела нет и у них реально есть дела гораздо важнее и заморочек явно куча
Я когда пришла по извещению этому, моего пристава даже на месте не было. Дежурный пристав приняла, спросила, работаю ли я официально и могу ли платить. Сказала, что пока нет ни того, ни другого, а она такая, ну ок, иди, как работа появится, бумажку принесешь, просто 50% с ЗП вычитать будем, а так можешь не париться
Пока сидела, ждала, что она там в компе посмотрит, обратила внимание на количество бумажной волокиты и коробок на стеллажах. Там всего этого докуя и больше. Вряд ли им есть особое дело до какой-то кредитной карты
Ну так то да, все так
Ещё зависит от пристава конкретно...
Мне всегда доставались какие-то безмозглыши, а однажды за дела взялся молодой паренёк, впервые в жизни наложили запрет на рег.действия на имущество по долгу тыс 45 что-ли .. я приехала к нему, говорю вы чё ку-ку вообще? Он меня, конечно, успокоил, что это все просто формально.. я решила уточнить, какие ещё планируются меры, может запрет на выезд из РФ? Он говорит нет.
Вечером этого же дня он наложил запрет на выезд 😂 там вообще нельзя слова лишнего сказать, может обернуться проблемками

Ну так то да, все так
Ещё зависит от пристава конкретно...
Мне всегда доставались какие-то безмозглыши, а однажды за дела взялся молодой паренёк, впервые в жизни наложили запрет на рег.действия на имущество по долгу тыс 45 что-ли .. я приехала к нему, говорю вы чё ку-ку вообще? Он меня, конечно, успокоил, что это все просто формально.. я решила уточнить, какие ещё планируются меры, может запрет на выезд из РФ? Он говорит нет.
Вечером этого же дня он наложил запрет на выезд 😂 там вообще нельзя слова лишнего сказать, может обернуться проблемками
Ну одно дело к ним ездить и что-то просить, а другое дело, на госы отправлять, там, мне кажется, всем вообще 💩, что ты их просишь
Хотя вот не так давно, в конце августа мне открыли ИП и пришло извечещегие, что пристав вызывает. Ну я по нему пришла, как раз историю выше написала. Потом на следующий день примерно написала на госы этой тетке, мол давайте договоримся и буду платить хотя бы по 1000₽ и тд. А мне вечером уведомление приходит, что все 3 ИП объединили в сводное, как я и просила, мол платить проще будет (а потом поняла, какая лохушка, что нифига не проще, только приставу лучше), а потом следом пришло постановление о закрытии всех 3 ИП по ст.46 и снятие ареста и взыскания со всех счетов. Тогда то я офигела
Щас не знаю, что будет, снимут ли арест хоть с одной карты или нет, вряд ли. Примут заявление к сведению и все, как обычно, забьют

Нет
Это вообще что-то на грани фантастики

Нет
Это вообще что-то на грани фантастики
Тоже через месяца полтора так сделали)
Одно ИП точно уже так закрыли, хотя платежи поступали. Вот думаю стоит им уже лично платить или снова ждать ИП)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли пристав и счета арестовать и письмо на работу отправить одновременно, изначально банк снимал 50проц от ЗП, но потом пристав решил отправить письмо на работу, с чем это связано, им банка было моего мало,можно ли подать жалобу по этому поводу?

12:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли пристав и счета арестовать и письмо на работу отправить одновременно, изначально банк снимал 50проц от ЗП, но потом пристав решил отправить письмо на работу, с чем это связано, им банка было моего мало,можно ли подать жалобу по этому поводу?
Это стандартный регламент действий пристава. Они обязаны отправлять по месту работы, если ИП не погашено в 5 дневный срок.

Это стандартный регламент действий пристава. Они обязаны отправлять по месту работы, если ИП не погашено в 5 дневный срок.
Пол года с меня 50проц списывал банк, а тут спустя пол года решили отправить это на работу, почему тогда не сразу отправили на работу, почему решение поменялось я этого понять не могу

12:
Пол года с меня 50проц списывал банк, а тут спустя пол года решили отправить это на работу, почему тогда не сразу отправили на работу, почему решение поменялось я этого понять не могу
Ну раньше устраивало их 50% получать от вас, сейчас не устраивает... Что тут не понятного?😄 Кредиторы , видимо, ходатайствуют на поиски работы и другого имущества.. они обязаны реагировать

У меня в совокупе было с середины 2023 по конец 2024 ИП на 800 тысяч.
Домой так никто и не приезжал ни разу, просто кинули лист на работу и все карты в арест. В итоге от всей зарплаты списывалось 75% вместо 50%, потому что бухгалтерия на работе не указывала код о том, что удержание уже произведено. Половину отправляли сами приставам, а еще 25% арестовывались с карты. Решил, что оспаривать это не буду, быстрее все закрылось.

Так что факт выезда зависит от региона и личной загруженности участка, хотя, судя "по больнице", она везде и всегда высокая.

По рассрочке, они идут на это. Или предлагали списать 20 процентов долга или рассрочку на год. Я согласилась с рассрочкой. По графику погашаю
Рассрочка после открытия ИП?мне отказали ,дали ответ что идите в суд и там просите рассрочку

Если движение денег по карте есть - никто и никуда не приедет) Сегодня была в магазине, видела приставов на обеде) Пообщались на обычные тем и всё
Не бойтесь, если долги маленькие, никому вы не нужны
Маленькие это сколько?

Маленькие это сколько?
Ну когда у меня было 140тыс, год назад, мне пристав тоже сказал, что за эти копейки никто не будет опу рвать)
Сейчас 242 тыс долг и ещё на подходе. Тоже пока тихо всё

Ну когда у меня было 140тыс, год назад, мне пристав тоже сказал, что за эти копейки никто не будет опу рвать)
Сейчас 242 тыс долг и ещё на подходе. Тоже пока тихо всё
А город большой ?или маленький?