Пропал займ из личного кабинета / Займ закрыт, но ничего не оплачивал

• Автор темы Автор темы ameli
  • Дата начала Дата начала

ameli

Новорег
8 Дек 2024
11
4
2ч 37м
Всем привет! У меня тут произошла такая ситуация. В одном МФО был взят долгосрочный займ, плачу все исправно, вношу платежи заранее. Займ был на пол года, платеж один раз в месяц. В прошлом месяце внесла платеж за два дня до даты, ходила спокойная, но на следующий день после даты платежа пришло сообщение, что у меня задолженность. Дальше были разборки со службой поддержки, деньги засчитали все ок. Оставалось еще 3 платежа из 6. Сегодня вдруг пришло сообщение, что займ закрыт. Перехожу в личный кабинет- реально. Еще и справка о закрытии. Это как так вообще? Что делать? Идти в поддержку как- то не очень хочется)))

Хороший повод сохранить справку. Попробуйте в КБ отправили они данные позже

Там же есть справка о том, что долг погашен, еще и дата имеется. Сохраните этот документ на всякий случай и не удаляйте.

Да, справку вот и сохранила сразу, тоже в БК хочу сейчас отследить. Это просто последний займ оставался почти, какой- то подарок судьбы)
Боюсь просто, чтобы потом это как- то не акнулось вдруг

Да, справку вот и сохранила сразу, тоже в БК хочу сейчас отследить. Это просто последний займ оставался почти, какой- то подарок судьбы)
Боюсь просто, чтобы потом это как- то не акнулось вдруг
Ну если сейчас ошибку увидят. То только в судебном порядке будете исправлять. Если им это надо то могут. А если будут включать дурачка и снова займ продлят то можно через жалобу наверное этой справкой и воздействовать.

А продать они его не могли? В таком случае тоже займ типо погашен. Нет там никаких доков о переуступке и тд

Смотрите изучайте все документы в ЛК. Сохраняйте все справки и выписки. Чудес не бывает.

А продать они его не могли? В таком случае тоже займ типо погашен. Нет там никаких доков о переуступке и тд
Кстати да. Автор, проверьте раздел документов на сайте этой МФО и обязательно проверьте федресурс. Вас возможно просто продали коллекторам. Хотя это было бы странно, если по Вашим словам нет просрочек.

Смотрите изучайте все документы в ЛК. Сохраняйте все справки и выписки. Чудес не бывает.
У меня в документах в личном кабинете все документы о закрытии

Кстати да. Автор, проверьте раздел документов на сайте этой МФО и обязательно проверьте федресурс. Вас возможно просто продали коллекторам. Хотя это было бы странно, если по Вашим словам нет просрочек.
Просрочек никогда не допускала. Вот один раз по их вине было что- то непонятное, но после жесткого наезда в личном кабинете все изменилось. Всегда все платежи вносила по карте за 2-3, а то и больше дней

Такие тайны мадридского двора)
У меня в документах в личном кабинете все документы о закрытии
У меня когда-то тоже в Домашних ещё деньгах были все документы о закрытии.
А потом недовнесённые 8000 всплыли в Русском Стандарте, и как новый кредитор они уже процентовали себе в карман на полном праве выкупленной цессии. И то, что меня не уведомили должным образом, как вы понимаете, самого долга с меня не снимало.

Такие тайны мадридского двора)

У меня когда-то тоже в Домашних ещё деньгах были все документы о закрытии.
А потом недовнесённые 8000 всплыли в Русском Стандарте, и как новый кредитор они уже процентовали себе в карман на полном праве выкупленной цессии. И то, что меня не уведомили должным образом, как вы понимаете, самого долга с меня не снимало.
Ну вот я тоже не понимаю, что делать. Не хочется, чтобы это все потом всплыло и меня атаковали коллекторы, когда я максимум пару раз могла просрочить на день и то по той причине, что или платеж не обрабатывался или один раз я забыла сама внести случайно)

А тут такое чувство, что они там сами налажали с моим внесенным платежом, а после моего на них жесткого наезда, что- то случайно нашаманили. Потому что у меня переплата по договору фактическая составила 100 рублей, а в документах я как будто закрыла займ за месяц до последнего платежа, выплатив его как краткосрочный

бесплатный сыр только в мышеловке
пишите в поддержку, автор
и чудес, касательно денег, уж тем более МФО не бывает, они за счёт этого свой хлеб и едят, так что прощать вам никто не будет долг

Не хочется, чтобы это все потом всплыло
Так напишите в поддержку, если у вас все платежи чистые и справка на руках.
А то Вы так пишите, будто есть за Вами косяк и страшно даже правду узнать.

бесплатный сыр только в мышеловке
пишите в поддержку, автор
и чудес, касательно денег, уж тем более МФО не бывает, они за счёт этого свой хлеб и едят, так что прощать вам никто не будет долг
Самое забавное, что поддержка мне пишет, что у вас все закрыто)

Так напишите в поддержку, если у вас все платежи чистые и справка на руках.
А то Вы так пишите, будто есть за Вами косяк и страшно даже правду узнать.
Да, конечно, просто первая реакция всегда – о, ну их проблемы)
Но мне покоя не дает. Поддержка пишет отписки, у вас все чисто, мы ничего не знаем

На сообщение ниже- это Веббанкир)

На сообщение ниже- это Веббанкир)
Ой, это они раньше зверьми были, а сейчас вроде нормальные и дисконтят хорошо.
Может, у Вас какие-то переплаты зачлись просто?
Накрутки и прочее? И по сальдо Вас вывели в ноль, такое же тоже может быть.

а в документах я как будто закрыла займ за месяц до последнего платежа, выплатив его как краткосрочный
Так может, здесь и ответ.
Надевопсили там они между лонгами и краткосрочными, а на Вас теперь это не повесишь.

Так может, здесь и ответ.
Надевопсили там они между лонгами и краткосрочными, а на Вас теперь это не повесишь.
Ну посмотрим. Завтра буду им звонить. Потому что я пыталась забить, но сегодня вот стала выяснять, но все ответы как один- все чисто) Но пояснить нормально тоже не могут.Сейчас вот еще раз стала выяснять, сказали, что свяжут с тех отделом, потом сказали, что звоните сами в 8 утра)
Ну сейчас вот хоть написали, что информация может неверно отображаться из- за сбоя)))) Интересно, а их вообще можно к какому- нибудь штрафу теперь привлечь. Потому что это просто какая- то нервотрепка

а их вообще можно к какому- нибудь штрафу теперь привлечь.
Ну Вы договор подписывали на условиях, которые обязаны выполнить, досрочно Вы их не выполнили. Могут и в суд пойти за остатком.
Просто со справкой на руках тогда есть хороший шанс вроде и вашим - и нашим. Ну типа 1 вношу, 2 прощаете и справку свежим числом, косяк же не мой. Может, перед НГ как закрытие года и дадут такой вариант.

Ну Вы договор подписывали на условиях, которые обязаны выполнить, досрочно Вы их не выполнили. Могут и в суд пойти за остатком.
Просто со справкой на руках тогда есть хороший шанс вроде и вашим - и нашим. Ну типа 1 вношу, 2 прощаете и справку свежим числом, косяк же не мой. Может, перед НГ как закрытие года и дадут такой вариант.
Да, конечно, полностью согласна. Судов и коллекторов не хочу, всплытия каких- то задолженностей тоже. Поэтому хочется разобраться, но пускай тогда реально делают какую- то скидку.
Просто даже в БК займ числится закрытым

Всем привет! У меня тут произошла такая ситуация. В одном МФО был взят долгосрочный займ, плачу все исправно, вношу платежи заранее. Займ был на пол года, платеж один раз в месяц. В прошлом месяце внесла платеж за два дня до даты, ходила спокойная, но на следующий день после даты платежа пришло сообщение, что у меня задолженность. Дальше были разборки со службой поддержки, деньги засчитали все ок. Оставалось еще 3 платежа из 6. Сегодня вдруг пришло сообщение, что займ закрыт. Перехожу в личный кабинет- реально. Еще и справка о закрытии. Это как так вообще? Что делать? Идти в поддержку как- то не очень хочется)))
Какая МФО? Бывают конкурсы, где победителям закрывают займ и т. д., возможно на вашей улице камаз с пряниками перевернулся 😁
Ну или худший вариант, кто-то закрыл с ошибкой например в номере займа, и когда разберутся, у вас отберут эти деньги, и займ будет снова активным.

Вариантов на самом деле масса, из за чего такое может быть. Начиная от тех.сбоя, заканчивая наличием у вас каких-либо переплат.
Но как уже и написали выше неоднократно, чудес не бывает, а уж тем более с деньгами МФО) Я бы посоветовал вам завтра позвонить им, объяснить ситуацию и всё выяснить, потому что если что-то не так, то это в любом случае рано или поздно всплывет, деньги вам дарить никто не будет, а так выясните сразу и узнаете что к чему. У меня была похожая ситуация года 2 назад, мфо один платеж посчитала за 2 и закрыла займ, потом сами позвонили, извинились и сказали, что был тех.сбой, еще и скидку предложили, чтобы я видимо не пошел в суд доказывать свою правоту)

Согласна со всеми, на самом деле. Мфо- веббанкир. Про конкурс уже тоже думала, но мне кажется, что там должны были бы как- то уведомить. Или хотя бы поддержка сказала, что сюрпрайз-сюрпрааайз

А так тоже хочу им позвонить, разобраться, попробовать выбить скидку, сразу закрыть и жить себе спокойно. Мне спокойнее быть добросовестным плательщиком, чем потом переживать, что ко мне уже выезжают 😂

Еще, конечно, была мысль, что может за то, что поддержка меня два дня водила за нос, а я сидела как на иголках, они решили сделать мне подарок, чтобы загладить вину, так сказать. Потому что поддержка (и чат, и телефон) мне там врала в три короба, платеж мой не отображался до последнего, пока я уже просто не стала им писать в чат, что подтвердите еще раз письменно, что мой платеж был внесен заранее, данные в БК переданы не будут и тд. После этого волшебным образом мой платеж тогда засчитали, но для меня лично- все эти разборки были немного стрессовыми. Куда деньги ушли- не понятно, вот вам просрочка. Деньги как бы есть, но их нет)

😂 это не про здесь
Поддержка сама не хочет свои деньги 😂 Предложили мне скидку на новый займ, вот уж спасибо! Короче, скриню всю переписку и пускай потом сами думают.

Да, похоже вам повезло и они ошиблись) Главное справку об отсутствии долга сохраните и забудьте о них