Прошу Вашей помощи, запуталась окончательно

Матильда78

Новорег
22 Сен 2025
3
0
3ч 21м
Уважаемые форумчане,
я по своей дурацкой глупости попала в долговую яму. С февраля 2025 года стала пользоваться займами МФО , для чего - не могу объяснить. Что-то конкретное не приобрела. Закрывала одни, продлевала другие , опять брала новые. В итоге к сентябрю 2025 года перестала справляться. И тут мне попался данный форум. Для себя я решила больше не брать новые займы, и уйти в просрочку. На данный момент у меня следующие займы:
Долгосрок, выплачиваю:
Вива- 7000 1 раз в месяц- срок окончания март 2026
Лайм-6000 , 2 раза в месяц- срок март 2026
е-капуста-5300, 2 раза в месяц- срок ноябрь
быстро деньги 3000, 2 раза в месяц, срок декабрь
Деньги сразу 8000, 2 раза в месяц , срок декабрь
Цетрофинанс- 1 раз в месяц 9000 срок март 2026
Веббанкир- 15000 , 1 раз в месяц, срок декабрь
Турбозайм - 5000, 2 раза в месяц, срок декабрь.

Теперь короткие займы:
Эквазайм 11000- срок 23.10
бериберу-6500- срок 13.10
заем.ру-6500 срок 10.10
миг кредит- 20000 - 10.10
вебзайм - 20000-10.10
займер - 14000- 10.10
джоймани- 13.000-10.10
юкки 3000- 13.10
е-капуста - 6500- 08.10
е-капуста -26000- 07.10

Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста : долгостроки я планирую выплачивать и не уходит в просрочку. А вот что касается короткосрока, я запуталась , я читала , что джоймани и эквазайм лучше продлевать. Подскажите. пожалуйста, возможно у Вас другое мнение, и оно будет наиболее правильным. Как все это разрулить? Я уже пребываю в глубокой депресиии от всего этого . Огромное Вам спасибо.

Уважаемые форумчане,
я по своей дурацкой глупости попала в долговую яму. С февраля 2025 года стала пользоваться займами МФО , для чего - не могу объяснить. Что-то конкретное не приобрела. Закрывала одни, продлевала другие , опять брала новые. В итоге к сентябрю 2025 года перестала справляться. И тут мне попался данный форум. Для себя я решила больше не брать новые займы, и уйти в просрочку. На данный момент у меня следующие займы:
Долгосрок, выплачиваю:

Теперь короткие займы:
заем.ру-6500 срок 10.10
вебзайм - 20000-10.10
займер - 14000- 10.10
джоймани- 13.000-10.10
юкки 3000- 13.10
е-капуста - 6500- 08.10
е-капуста -26000- 07.10

Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста : долгостроки я планирую выплачивать и не уходит в просрочку. А вот что касается короткосрока, я запуталась , я читала , что джоймани и эквазайм лучше продлевать. Подскажите. пожалуйста, возможно у Вас другое мнение, и оно будет наиболее правильным. Как все это разрулить? Я уже пребываю в глубокой депресиии от всего этого . Огромное Вам спасибо.
Добрый день!
По-хорошему продлевать не нужно ничего, пустая трата денег по сути.
Первыми 100% закрываете деньгисразу (могут жестить), джоймани и лайм (не жестят, но третьим звонят/пишут). Турбозайм сами по себе тихие, но раньше могли заяву в полицию написать, а сейчас как у них - хз. Остальные - абсолютные тихони и душки (только про заем.ру не в курсе).

Добрый день!
По-хорошему продлевать не нужно ничего, пустая трата денег по сути.
Первыми 100% закрываете деньгисразу (могут жестить), джоймани и лайм (не жестят, но третьим звонят/пишут). Турбозайм сами по себе тихие, но раньше могли заяву в полицию написать, а сейчас как у них - хз. Остальные - абсолютные тихони и душки (только про заем.ру не в курсе).
заём.ру безобидные

Уважаемые форумчане,
Долгосрок, выплачиваю:

Теперь короткие займы:
заем.ру-6500 срок 10.10
вебзайм - 20000-10.10
займер - 14000- 10.10
джоймани- 13.000-10.10
юкки 3000- 13.10
е-капуста - 6500- 08.10
е-капуста -26000- 07.10

продление-деньги на помойку-ниего не продлевайте

Можно с маленьких сумм начать. И гасить только целиком без продлений. И то меньше будет. Уходите спокойно в просрочки.

Благодарю ВСЕХ !!!Я не полные суммы займа указала при долгосроке, я указала именно сумму оплаты в месяц при долгосроке. Поэтому пока я плачу долгосрок, я не смогу оплачивать другие займы . 30000 уже освобождается с января. 4- долгосрока должна закрыть в декабре. Если я начну с январе краткосроки гасить, в ИП еще не будет передано?

Благодарю ВСЕХ !!!Я не полные суммы займа указала при долгосроке, я указала именно сумму оплаты в месяц при долгосроке. Поэтому пока я плачу долгосрок, я не смогу оплачивать другие займы . 30000 уже освобождается с января. 4- долгосрока должна закрыть в декабре. Если я начну с январе краткосроки гасить, в ИП еще не будет передано?
не можете-неплатите. но только не продлевайте, ждите сп, отменяйте. а до иска далеко не все доживут или пропустят сд (в среднем 25 проц от всех мфо)

И еще подскажите, пожалуйста, я прочитала что юкки и вебзайм дают КК без документов, как действовать: какой приблизительно текст письма им направить. И еще за КК обращаться до просрочки или лучше после просрочки платежа? Заранее всех благодарю за ответ.

И еще подскажите, пожалуйста, я прочитала что юкки и вебзайм дают КК без документов, как действовать: какой приблизительно текст письма им направить. И еще за КК обращаться до просрочки или лучше после просрочки платежа? Заранее всех благодарю за ответ.
Взяла с другой ветки:
«Здравствуйте! В связи со сложной жизненной ситуацией и отсутствием дохода (ухудшение матерьяльного положения), согласно ст.6.1-2. ФЗ-353 РФ прошу предоставить льготный период (кредитные каникулы) сроком до 6 месяцев, поскольку на данный момент не имею возможности выплатить займ. На данный момент нахожусь в поисках работы, от оплаты не уклоняюсь. Прошу Вас дать обратную связь. Спасибо!»

И еще подскажите, пожалуйста, я прочитала что юкки и вебзайм дают КК без документов, как действовать: какой приблизительно текст письма им направить. И еще за КК обращаться до просрочки или лучше после просрочки платежа?
Я Юкки после 5ти дней просрочки написала. Примерно так:
"Добрый день.
Я, ФИО, дата рождения, серия/номер паспорта, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул по моему действующему кредитному договору.
В связи с тяжелой жизненной и финансовой ситуацией на данный момент временно не имею возможности исполнять свои финансовые обязательства.
Не планировала нарушать условия договора, от оплаты не отказываюсь. Выплатить всю сумму займа с процентами, пенями и штрафами обязуюсь.
Прошу вас пойти навстречу и предоставить отсрочку платежей (кредитные каникулы) на срок, который возможен в соответствии с вашей политикой.
Обязуюсь возобновить выплаты сразу, как только финансовое положение улучшится.
От контакта с вами не скрываюсь, иду на взаимодействие. Очень надеюсь на понимание"

На полгода дали к/к.