Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Ранее писали что после приставов давали скидку и уже оплачивали напрямую через офис банка и потом отправляли справку о закрытии приставу напрямую.
в личном кабинете пока никаких предложений, а вам в ЛК приходило или через смс сообщали?Вот думаю,если попросить о скидке, еще больше разорутся или могут дать, ранее только хамили

в личном кабинете пока никаких предложений, а вам в ЛК приходило или через смс сообщали?Вот думаю,если попросить о скидке, еще больше разорутся или могут дать, ранее только хамили
В ЛК просто баннер был

Подскажите, когда приставы счета блочат детская карта(сбер) тоже попадает под блок?
Счета есть только в Сбербанке,на текущий момент там уже сп по МФО списывает, в отделении банка писала заявление на сохранение прожиточного минимума на зарплатном счёте,это же сохраняется заявление если вдруг приставы счёт заблокируют,может кто-то сталкивался с этим уже?

Я каждый день прошу. Ничего не дают

есть 3 кредита. 2 кредитки просрочка 66 и 80 дней. есть рефинансирование просрочка 66 дней. дали время на оплату до 21.11 23:00. далее сказали подадут на полное закрытие. чего ждать от них? 2 кредитки на 178к и 93к с 2019г открыты. платила только минимальные платежи(проценты). рефинансирование открыто в октябре 2021г на сумму 614500. из 94 платежей внесено 46. выплачено только 124208. пыталась попросить отсрочку платежей - отказали. еще озвучили, что в график платежей мне уже не вернуться. что это значит?

есть 3 кредита. 2 кредитки просрочка 66 и 80 дней. есть рефинансирование просрочка 66 дней. дали время на оплату до 21.11 23:00. далее сказали подадут на полное закрытие. чего ждать от них? 2 кредитки на 178к и 93к с 2019г открыты. платила только минимальные платежи(проценты). рефинансирование открыто в октябре 2021г на сумму 614500. из 94 платежей внесено 46. выплачено только 124208. пыталась попросить отсрочку платежей - отказали. еще озвучили, что в график платежей мне уже не вернуться. что это значит?
Что расторгнут договор,как у меня.

Что-то я не пойму,как мне 50% остатком з/п распоряжаться?если этот "арест счета "

IMG_20251121_185509.webp

Выставили всю суммук оплате и подали приставам
суд был или через нотариуса? сейчас с вас уже взыскивают? сколько у вас времени прошло с момента просрочки до высталения полной суммы? предлагали скидку?

Ребят привет
Ситуация следующая
Долг по кредитке
1. Предложили закрыть по скидке 65%
2. 20 ноября внес нужную сумму, скидка учтена, в приложении написано, что вы все выплатили, ожидайте, когда закроет банк долг
3. 21 ноября прилетает ип и аресты

Внимание вопросы
1. Как долго будут списывать долг? (Пишут в поддержке что 2 недели примерно)
2. 5 декабря зп, с нее удержат половину, но когда альфа закроет долг и отнесет постановление приставу, мне эти 50% вернут? (По идее да иначе смысл скидки теряется)

Ребят привет
Ситуация следующая
Долг по кредитке
1. Предложили закрыть по скидке 65%
2. 20 ноября внес нужную сумму, скидка учтена, в приложении написано, что вы все выплатили, ожидайте, когда закроет банк долг
3. 21 ноября прилетает ип и аресты

Внимание вопросы
1. Как долго будут списывать долг? (Пишут в поддержке что 2 недели примерно)
2. 5 декабря зп, с нее удержат половину, но когда альфа закроет долг и отнесет постановление приставу, мне эти 50% вернут? (По идее да иначе смысл скидки теряется)
подскажите пожалуйста,что по задолженности было в ЛК Альфы сбор документов к нотариусу или уже то что подпись нотариуса сделали?

подскажите пожалуйста,что по задолженности было в ЛК Альфы сбор документов к нотариусу или уже то что подпись нотариуса сделали?
1. Что уже сделали
2. Была плашка подготовка документов к нотариусу - висела месяц, может больше (судя по отзывам тут индивидуально у них все)

1. Что уже сделали
2. Была плашка подготовка документов к нотариусу - висела месяц, может больше (судя по отзывам тут индивидуально у них все)
25.11 просто тоже закрываю по скидке,и сейчас висит сбор доков к нотариусу(в чате писали что да, только собираем документы) поэтому переживаю, чтобы не отдали на ИП,и к закрывают не сразу,хотя со своей стороны договоренности выполнены

25.11 просто тоже закрываю по скидке,и сейчас висит сбор доков к нотариусу(в чате писали что да, только собираем документы) поэтому переживаю, чтобы не отдали на ИП,и к закрывают не сразу,хотя со своей стороны договоренности выполнены
Думаю успеете
Отпишитесь потом обязательно как альфа закроет (за какой срок) и справку о закрытии у них возьмите
Я тоже как закроют отпишусь по срокам, сколько заняло

Тело кредита 478 500.
Мною выплачено 14 платежей по 20 600 =288400.
После просроченной задолжности в 130 дней банк предложил списать часть просроченной задолжности, вместо
442 000 выплатить 243 000,
Мною была внесена сумма 243 000.
Итого: 288 400+243 000= 531 400 мною выплачено банку( тело 478 500 ).

Банк списал проблемный актив, вернул деньги 478 500 и заработал 52 900. Избежал судебных издержек, а самое главное урегулировал все досудебно, отработал с недобросовестных заёмщиков,как того требует ЦБ. А ЦБ видит все такие моменты.

Я избежал принудительного взыскания по ИП. Облегчил себе жизнь. Больше выгоды никакой не вижу.

Еще с прощенной суммы 199 000,мне в следующем году надо заплатить 13% налога, так как это считается подарком(25 870).

Через дней 10-15 как долг спишется, дополню пост.
18.11.2025 долг закрыт, 19.11.2025 справка о закрытии появилась в личном кабинете.