Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Всем привет. Срочно нужна помощь, кто сталкивалась с проблемой как у меня. Пришло с госуслуг что открывают ИП по кредитному договору альфа, и типо если в течении 5 дней не оплачу, то сумма долга будет на 1000 больше . А в чате предлагают рассрочку, но, я так понимаю что если открывают ИП, то арестуют счёт в банке альфа только? Или во всех банках?

Всем привет. Срочно нужна помощь, кто сталкивалась с проблемой как у меня. Пришло с госуслуг что открывают ИП по кредитному договору альфа, и типо если в течении 5 дней не оплачу, то сумма долга будет на 1000 больше . А в чате предлагают рассрочку, но, я так понимаю что если открывают ИП, то арестуют счёт в банке альфа только? Или во всех банках?
Во всех банках

Сегодня закрыла кредит в альфе 1,1 млн, за 10 минут до закрытия пришла смска мне, маме и папе о том что приедут оценивать имущество, куда направить жалобу на этих …..? Номер родственников конечно нигде не оставляла

Вложения

• IMG_3248.webp
    IMG_3248.webp
    64.7 KB · Просмотры: 143
Сегодня закрыла кредит в альфе 1,1 млн, за 10 минут до закрытия пришла смска мне, маме и папе о том что приедут оценивать имущество, куда направить жалобу на этих …..? Номер родственников конечно нигде не оставляла
У вас был кредит под залог недвижимости? Жалобу в цб, они перенаправят в ФССП скорее всего

Подскажите,через сколько примерно после досудебного требования есть время чтобы ещё остаться в графике? Может кто знает.
В чате оплата как всегда только сегодня и всё,выставляем всю сумму

Вложения

• Screenshot_20251114-130402.webp
    Screenshot_20251114-130402.webp
    13.4 KB · Просмотры: 112
Подскажите,через сколько примерно после досудебного требования есть время чтобы ещё остаться в графике? Может кто знает.
В чате оплата как всегда только сегодня и всё,выставляем всю сумму
По хорошему, должны были уже выставить всю сумму, где-то через 90 дней уже такое, вам повезло. Ждите в любой момент

По хорошему, должны были уже выставить всю сумму, где-то через 90 дней уже такое, вам повезло. Ждите в любой момент
Ох.. у меня рефинансирование двух кредиток было, может поэтому тянули, после выставления всей суммы долго жду чтобы к нотариусу идти?

А у меня не было досудебного требования. Просто выставили всю сумму и готовят документы в суд. Сколько времени есть у меня?

Ох.. у меня рефинансирование двух кредиток было, может поэтому тянули, после выставления всей суммы долго жду чтобы к нотариусу идти?
Вообще по разному, у меня на 150 дней где-то появилась плашка "нотариус рассматривает дело", до этого очень долго был сбор документов к нему. У кого-то прям быстро идут, у кого-то тянут. Так что тоже непонятно и может в любой момент

А у меня не было досудебного требования. Просто выставили всю сумму и готовят документы в суд. Сколько времени есть у меня?
Сколько угодно, честно... Зависит сильно от суммы и отчасти от вашей репутации у них

Сколько угодно, честно... Зависит сильно от суммы и отчасти от вашей репутации у них
Я правильно понимаю,что потом они именно в суд пойдут и я смогу сп отменить? А потом ещё время потянуть?

Я правильно понимаю,что потом они именно в суд пойдут и я смогу сп отменить? А потом ещё время потянуть?
Они любят к нотариусу идти, особенно по кредиткам. Там вообще хрен что сделаешь, просто надпись нотариальная выносится и следом аресты( но могут и в суд, да, тут только смотреть, как пойдет

Они любят к нотариусу идти, особенно по кредиткам. Там вообще хрен что сделаешь, просто надпись нотариальная выносится и следом аресты( но могут и в суд, да, тут только смотреть, как пойдет
Просто кто-то пишет,что в лк написано что идут к нотариусу. У пеня такого нет. У меня именно про суд. И мне бы как-то скидку у них выпросить. Со скидкой может и осилила бы оплатить,а полностью 400 000...

У меня через 136 дней выставили всю сумму , даже не предупредив, пришлось оплачивать 1,1 млн.

Где ж их взять...я бы оплатила
Понимаю, из за этой всей фигни пришлось обо всем говорить мужу, общими усилиями, с помощью родных как то наскребл*. В день оплаты в альфе еще эти черти разослали родителям смски что придут завтра описывать имущество

Понимаю, из за этой всей фигни пришлось обо всем говорить мужу, общими усилиями, с помощью родных как то наскребл*. В день оплаты в альфе еще эти черти разослали родителям смски что придут завтра описывать имущество
А вы им номера родителей оставляли?

С альфа это в порядке вещей написывать и названивать. У меня такая же ситуация произошла, потом разнос им устроила что 3 лицам сообщают информацию всю. Они обиделись и пошли за ИП

С альфа это в порядке вещей написывать и названивать. У меня такая же ситуация произошла, потом разнос им устроила что 3 лицам сообщают информацию всю. Они обиделись и пошли за ИП
Куда жаловались!?

Куда жаловались!?
На все их почты и на горячую линию, так же пришлось написать отказ от взаимодействия с 3 лицами в головной офис заказным письмом, и естественно пригрозила им что буду жаловаться.
Ну они и выставили полную сумму оплаты 30 тысяч и пошли к нотариусу, уже ИП открыли....под новый год блин

Пришло вчера, но сегодня писала в чат сказали до завтра просрочку внести и график восстановят.
Месяц точно будет ждать или пойдут к нотариусу,не подскажите?

Вложения

• Screenshot_20251115-002009.webp
    Screenshot_20251115-002009.webp
    42.3 KB · Просмотры: 72
Мне тоже пришло пару дней назад погасить весь долг в течение 30 дней , чего ждать , если не смогу погасить

Пришло вчера, но сегодня писала в чат сказали до завтра просрочку внести и график восстановят.
Месяц точно будет ждать или пойдут к нотариусу,не подскажите?
К нотариусу идут через 4 месяца просрочки примерно

Мне тоже пришло пару дней назад погасить весь долг в течение 30 дней , чего ждать , если не смогу погасить
Пойдут потом к нотариусу за надписью, передадут приставам, арестуют счета и будут списывать 50% от зарплаты. Могут предложить ещё скидку для закрытия

Всем добрый день! Подскажите, а после нотариуса блокируют все счета, что есть, вплоть до кредитных карт других банков? Как вносить платежи? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Всем добрый день! Подскажите, а после нотариуса блокируют все счета, что есть, вплоть до кредитных карт других банков? Как вносить платежи? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Здравствуйте, дебетовые все в аресте, также кредитка ВТБ в аресте, а вот сбер и Тинькофф кредитки норм, вношу платежи прям на счёт кредитной карты. В альфе тоже вносила в обход ареста через банкомат в отделении альфы( мне сотрудница помогала).

По кредиту просрочка 20 дней, потихоньку кидаю им по мелочи. До 25 числа потерпят? Трубки не беру от них