Просто какой-то цирк

Alexanderdrdr

Новорег
20 Июл 2025
27
3
6ч 0м
Всем привет! Подскажите, может у кого была похожая ситуация? Как тут быть?(
Мфо 30 штук, у всех просрок больше года на данный момент, практически все подали в суд и выплаичваю по ИП, жить можно, я привык. ИП начались с марта этого года, я уже отдал больше 400 тысяч.
Самое интересное: мне не оставляют 50% на жизнь. Как это происходит:
У меня официально хорошая зарплата (наверное) больше 100к, пристав направляет в бухгалтерию постановление, там оплачивают 50% (по началу) потом списывают еще и с карты ВТБ.
Я писал жалобы, ходатайства, ответы все отрицательные "мол виновата ваша бухгалтерия, деньги мы уже отправили исполнителю итд". Один раз мне сделали возврат переплат на 60 тысяч, но этот возврат списали))
Самое интересное началось два месяца назад, у меня бухгалтерия поверила в себя в июле, оплатила 75% по ИП, еще и с карты списали половину того, что пришли. Пристав отказал в возврате.
А августе я получил грубо говоря 2 тысячи за весь месяц, опять бухгалтерия все спустила в 0. Надо мной уже приставы сами угарают, говорят свои валят. Ну бог с ним, я с бухгалтерией разберусь надеюсь, как повлиять на пристава?
И можно ли вернуть деньги в таком случае, когда я балбес набрал долгов, а другие балбесы с работы убили всю зп в 0. Радует, что город большой, можно жить на вечерние подработки.

Забыл добавить. Я писал жалобу на пристава. Отказ.
Сам пристав не нашел оснований для возврата. Больше скажу. Я работаю в другом городе, после моих жалоб мне прилетели ФЛки (личный визит) за неявку вроде штраф

Всем привет! Подскажите, может у кого была похожая ситуация? Как тут быть?(
Мфо 30 штук, у всех просрок больше года на данный момент, практически все подали в суд и выплаичваю по ИП, жить можно, я привык. ИП начались с марта этого года, я уже отдал больше 400 тысяч.
Самое интересное: мне не оставляют 50% на жизнь. Как это происходит:
У меня официально хорошая зарплата (наверное) больше 100к, пристав направляет в бухгалтерию постановление, там оплачивают 50% (по началу) потом списывают еще и с карты ВТБ.
Я писал жалобы, ходатайства, ответы все отрицательные "мол виновата ваша бухгалтерия, деньги мы уже отправили исполнителю итд". Один раз мне сделали возврат переплат на 60 тысяч, но этот возврат списали))
Самое интересное началось два месяца назад, у меня бухгалтерия поверила в себя в июле, оплатила 75% по ИП, еще и с карты списали половину того, что пришли. Пристав отказал в возврате.
А августе я получил грубо говоря 2 тысячи за весь месяц, опять бухгалтерия все спустила в 0. Надо мной уже приставы сами угарают, говорят свои валят. Ну бог с ним, я с бухгалтерией разберусь надеюсь, как повлиять на пристава?
И можно ли вернуть деньги в таком случае, когда я балбес набрал долгов, а другие балбесы с работы убили всю зп в 0. Радует, что город большой, можно жить на вечерние подработки.
Ну так приставы правильно угарают. Ваша бухгалтерия помогает им делать план.
В платежном поручении они должны указать не просто код зарплаты, а еще отдельной строкой сколько уже удержано!
Если они это не делают, то понятно что банк списывает половину от поступления.
Не на приставов жалобу надо писать, а идти в бухгалтерию и разбираться с ними!

Ну так приставы правильно угарают. Ваша бухгалтерия помогает им делать план.
В платежном поручении они должны указать не просто код зарплаты, а еще отдельной строкой сколько уже удержано!
Если они это не делают, то понятно что банк списывает половину от поступления.
Не на приставов жалобу надо писать, а идти в бухгалтерию и разбираться с ними!
Спасибо) Да они непробиваемые, я думаю, что им плохого сделал в этой жизни 😂
Я при чем уже предупреждал, вы оплатили 50% больше не нужно, нет..все списали. Надеюсь получится порешать мирно, не хочу скандала на работе, так как условия замечательные, но видимо придется)

А штрафы вам прилетели, потому что приставы (хоть и редиски) но тоже люди и не любят, когда на них жалуются непонятно по какой причине. Ну вот это небольшая официальная месть с их стороны)

Спасибо) Да они непробиваемые, я думаю, что им плохого сделал в этой жизни 😂
Я при чем уже предупреждал, вы оплатили 50% больше не нужно, нет..все списали. Надеюсь получится порешать мирно, не хочу скандала на работе, так как условия замечательные, но видимо придется)
Сделайте перевод зарплаты на карту другого человека и будет вам счастье

Хм... Если бухгалтерия не может элементарно правильно заполнить бланк ПП, то представляю как они будут "рады", когда им предложат вообще страшное и непонятное для них "перевод на другую карту и другого человека")

Реально аптечку поймал как будто бы пхахахах, спасибо!

Хм... Если бухгалтерия не может элементарно правильно заполнить бланк ПП, то представляю как они будут "рады", когда им предложат вообще страшное и непонятное для них "перевод на другую карту и другого человека")
Я очень надеюсь, что у них есть понимание в этом(

Я очень надеюсь, что у них есть понимание в этом(
Вы сначала прости придите, по хорошему) Может они просто что-то не так делают. Пусть покажут вам платежку.
В самом низу (где указано зарплата Иванову за январь Сумма такая то), в самом начале должно быть следующее -
//ВЗС//сумма цифрами//
Строго так! Иначе программа в банке не поймет, что взыскание было.
Если по хорошему не получится, можете пригрозить, что пожалуетесь в ССП, а за неправильно заполненные бланки ответственность несет именно бухгалтер и штраф они могут наложить не на предприятие, а именно на бухгалтера.
Ну это конечно если имеет смысл ругаться)
А вообще, ну быстрее зато все закроете)

Вы сначала прости придите, по хорошему) Может они просто что-то не так делают. Пусть покажут вам платежку.
В самом низу (где указано зарплата Иванову за январь Сумма такая то), в самом начале должно быть следующее -
//ВЗС//сумма цифрами//
Строго так! Иначе программа в банке не поймет, что взыскание было.
Если по хорошему не получится, можете пригрозить, что пожалуетесь в ССП, а за неправильно заполненные бланки ответственность несет именно бухгалтер и штраф они могут наложить не на предприятие, а именно на бухгалтера.
Ну это конечно если имеет смысл ругаться)
А вообще, ну быстрее зато все закроете)
Спасибо, да тоже верно, я как бы с одной стороны и рад, сразу три ип по 30к закрылись ахахах. Сгорело одно место, потому что ушел в отпуск и планировал получить отпускные и зп, слетать домой, но сосу лапу(

Ну вот у меня на работе именно такие бухгалтера. Меняются как перчатки. Я устала бороться, и поменяла карту.