Психологический настрой во время процедуры

Depechemode

Новорег
15 Май 2025
15
4
3ч 20м
Подскажите как психологически подготовиться к непрерывным звонкам из банков до первого суда? Кто как с этим справлялся? Помогите)

Смена сим карты
Но, старую сохранить, так как пригодится, ещё, родственница банкротится, и очень рада была, что сохранила, так как для юристов это само собой разумеется, могут забыть предупредить.

Подскажите как психологически подготовиться к непрерывным звонкам из банков до первого суда? Кто как с этим справлялся? Помогите)
Алкоголь, просто непрерывно бухай, говорят помогает

Просто спокойно ко всему относиться ,дай себе установку что скоро это все закончится

Поставить глушилки для незнакомых номеров,просто принять ситуацию и не делать на этом большой акцент,ни читать,что пишут

Последнее редактирование:
Смена сим карты
👏👏
Реально лучший совет для всех впечатлительных людей - и при банкротстве, и просто на просрочках. Но сейчас начнётся куча «но», самое любимое - «ладно бы только мне звонили, я же не за себя боюсь, а за родственников» - ага, конечно, «не за себя»))

Очень полезно осознать факт: все эти последствия на меня не просто так свалились из ниоткуда, я и правда набрал долгов, я и правда банкрот, я и правда на текущем жизненном этапе в плане финансов - осел. Если себе сам в этом наконец человек признаётся, то и переживания про то, что об этом узнают окружающие, очень сильно уменьшится. Трясучка за свою репутацию - она от того, что человек держится за некий образ себя-более успешного чем на самом деле, в который не только всех заставил поверить, но и сам верит. Этот образ надо отпустить, он нас в долги и привёл и его нужно разрушить от него, отказаться, отпустить. И тогда на освободившемся месте можно построить что-то адекватное. И никто после этого не будет человеку припоминать, мол, «ну это сейчас ты чего-то добился и больше не живёшь в долг, но я-то помню, что ты лошара, который обанкротился! Ха-ха-ха!»

Всем пофиг.

Тут зависит от нескольких факторов:
1)есть ли у вас страхи?поможет ли вам отсутствие связи с кредиторами быть спокойным?
2)временной промежуток до судебного заседания?
3)отношение к заявам?к посещению ментов по месту проживания?к взаимодействию с 3?
Если на все это пофиг, просто поставить заглушку и плыть по течению

👏👏
Реально лучший совет для всех впечатлительных людей - и при банкротстве, и просто на просрочках. Но сейчас начнётся куча «но», самое любимое - «ладно бы только мне звонили, я же не за себя боюсь, а за родственников» - ага, конечно, «не за себя»))

Очень полезно осознать факт: все эти последствия на меня не просто так свалились из ниоткуда, я и правда набрал долгов, я и правда банкрот, я и правда на текущем жизненном этапе в плане финансов - осел. Если себе сам в этом наконец человек признаётся, то и переживания про то, что об этом узнают окружающие, очень сильно уменьшится. Трясучка за свою репутацию - она от того, что человек держится за некий образ себя-более успешного чем на самом деле, в который не только всех заставил поверить, но и сам верит. Этот образ надо отпустить, он нас в долги и привёл и его нужно разрушить от него, отказаться, отпустить. И тогда на освободившемся месте можно построить что-то адекватное. И никто после этого не будет человеку припоминать, мол, «ну это сейчас ты чего-то добился и больше не живёшь в долг, но я-то помню, что ты лошара, который обанкротился! Ха-ха-ха!»

Всем пофиг.
Это гениально, и очень точно сформулировали! Благодарю🙌

Тут зависит от нескольких факторов:
1)есть ли у вас страхи?поможет ли вам отсутствие связи с кредиторами быть спокойным?
2)временной промежуток до судебного заседания?
3)отношение к заявам?к посещению ментов по месту проживания?к взаимодействию с 3?
Если на все это пофиг, просто поставить заглушку и плыть по течению
Хорошие вопросы! А когда могут домой приходить? Через сколько месяцев просрочки?

Хорошие вопросы! А когда могут домой приходить? Через сколько месяцев просрочки?
Менты после заявы, а калы когда захотят, но 5 процентов что придут

я первый месяц реализации имущества на стреме был как и до её начала, вдруг кто позвонит, сразу там информацию передать и все такое. Сейчас уже скучаю по этим чудикам-звонарям, пошёл четвёртый месяц и звонков нет вообще. Грустно и тихо, одиноко, некого даже на**й послать :rolleyes:

я первый месяц реализации имущества на стреме был как и до её начала, вдруг кто позвонит, сразу там информацию передать и все такое. Сейчас уже скучаю по этим чудикам-звонарям, пошёл четвёртый месяц и звонков нет вообще. Грустно и тихо, одиноко, некого даже на**й послать :rolleyes:
Значит вернёшься обратно

Коллекторы звонят? Не паникуй — ты не один, ты в клубе!
Скоро имена начнут путать:
"Александр?"
"Нет, я Люцифер, временно исполняющий обязанности!"

Поставь антиспам, заведи отдельную симку, а старую — в режим "Умер, перезвоню в следующей жизни".

Суд не страшен. Страшно — брать трубку в 8 утра от "Натальи из банка", у которой голос будто ты должен ей с 2007 года.

Звонилки — это как бывшие: сначала названивают, потом угрожают, потом идут в суд. И знаешь что? Тебе уже всё равно.

Забей. Меня первый месяц просрочек доставали, я боялась каждого звонка, смс. Сейчас идёт 4 месяц просрочек, уже скоро первый суд по банкротству. Уже и не звонят особо, да и смс ни одной нет уже давно. Поставила программу антиспам, не вижу даже эти звонки

Ахахахаха)

Это гениально, и очень точно сформулировали! Благодарю🙌

коллекторы от мфо не ходят, могут с банков придти или по заяве

коллекторы от мфо не ходят, могут с банков придти или по заяве
От региона зависит

От региона зависит
я работаю с разными регионами, и ни к кому никогда не приходили,конечно,мб местные кредиторы и ходят,но даже у тех,у кого по 50-60 мфо было ни к кому не приходили.

Я когда банкротился, то симку не менял и отвечал на все звонки. Мне помогло посмотреть несколько роликов в Ютубе про общение с коллекторами. Их там полно разных. После этого я примерно понял, что им говорить. Спустя месяц-другой живые люди перестали звонить - только роботы-напоминалки, даже скучно стало помню. Сейчас слава богу не 90е и долги с утюгами не братки выбивают, а звонилки чья болтовня никак не вредит, даже иногда развлекает.

я работаю с разными регионами, и ни к кому никогда не приходили,конечно,мб местные кредиторы и ходят,но даже у тех,у кого по 50-60 мфо было ни к кому не приходили.
Ну мое мнение такое и отзывы тоже есть.. хоть я и не работаю с разными регионами

Ну мое мнение такое и отзывы тоже есть.. хоть я и не работаю с разными регионами
Сейчас ты распугаешь пол форума😁ходят,наверное,наземники из соседнего дома😁

Подскажите, а если брать трубку и говорить что я начал процедуру банкротства сейчас подаю заявление в суд, больше мне сказать нечего и вешать трубку. В этом случае они не будут звонить третьим лицам?

Подскажите, а если брать трубку и говорить что я начал процедуру банкротства сейчас подаю заявление в суд, больше мне сказать нечего и вешать трубку. В этом случае они не будут звонить третьим лицам?
Будут, потому что это считай ты их на х*й послал

Нет никаких гарантий,что не будут.более того, некоторые могут ещё больше активизироваться🤷тут предсказать невозможно