Работа приставов

Некий Т

Новорег
24 Мар 2025
11
3
7ч 18м
Всем привет!
Подскажите, было судебное заседание с мфо, решение суда - я должен буду заплатить 34тыс + 2 тыс гос пошлину.
Через сколько придет уведомление на гос услуги о начале ИП.
После получение ИП, правильно ли я понял, что сначала у меня есть 5 дней на добровольное погашение долга приставам, если не погашу в первые 5 дней, то получается сначала будут списывать со счетов, если не будет на счетах денег, то через сколько примерно пойду к работодателю? Вообще я планирую оплатить в первые 5 дней. Подскажите, какая вероятность есть, что приставы сразу пойдут на работу?

И еще один вопрос, я правильно понимаю что мфо с исполнительным листом ничего не смогут сделать, кроме как пойти к приставам для взыскания ?

Щас прочитал что мфо может пойти с исполнительным листом сразу в банк, скажите Lime zaim обычно ходят в банки или работают через приставов?

Зависит от приставов от мирового суда, когда они вынеусут СП. И то вы его можете отменить в течение 10 дней с помента получения, а это еще продлит до нового суда. Ну а когда СП на руках надо еще его приставам кредитору отнести а это зависит от торопливости приставов ... поэтому долго

Могут направить исп. лист напрямую в банк, могут на работу, могут приставам. Если в банк, то только в один. Если планируете оплатить в первые пять дней, то скорее всего до работодателя ИЛ не успеют донести. А как скоро отнесут ИЛ, этот уже зависит от кредитора, могут сразу, могут и через полгода.