Расстолкуйте новичку что и как

Nastasya34

Новорег
4 Май 2025
21
1
2д 1ч 39м
Здравствуйте.Набрала много займов(60мфо) + кредиты в банках имеются. Докучи и работу потеряла на днях, платить нечем (в поиске работы нахожусь). Просрочки везде уже, пугалки шлют ежедневно, звонят родственникам. Подскажите пожалуйста поэтапно что меня ждёт и как всё это разрешить. Банкротство не подходит. Кто прошел этот путь, разжуйте мне тупице как лучше теперь расплатиться со всей этой кучей😭

Здравствуйте) для начала выдыхает, понимаем, что это не конец жизни, а просто финансовые моменты. Теперь садимся и пишем список с суммами по каждому займу

Здравствуйте) для начала выдыхает, понимаем, что это не конец жизни, а просто финансовые моменты. Теперь садимся и пишем список с суммами по каждому займу
Здравствуйте, да всё уже переписала, только толку, смотрю на него и 😭 Натворила дел

Список, желательно,сюда.тут уж и подскажем

Нуу, исходя из советов на форуме

1. Рассказывайте все близким, так как, никто не может гарантировать, что эти новости до них не доберутся. Какой нибудь калл да вылезет.

2. Напишите отказ от взаимодействия с 3ми лицами, на всякий. Кто-то соблюдает, кто-то нет.

3. Напишите на возврат переплат по договорам займов, может, что нибудь найдут

4. Почитайте ветку, как отменять СП, вам это пригодится

Ну и самое основное, не продляйте займы, это деньги на ветер. Платите по возможности. Не отвечайте на тупые пугалки. Не обещайте вернуть то, чего у вас нет в кошельке. Да и просто совет, смиритесь, что вы уже в этой ситуации, меньше нервов.

Просите Кредитные Каникулы (КК), пишите всем МФО на почту, прикладывайте справку НДФЛ, либо документ об увольнении. По поводу КК - есть темы на форуме, некоторые одобряют даже без справок, выиграете время, пока не вышли на работу.Следите за Судебными Приказами (СП), темы тоже есть, отменяйте, опять же выиграете время. А там сами думайте - платить, или банкротиться

Список, желательно,сюда.тут уж и подскажем
Список большой, платить месяц точно ещё никому не смогу. Практически все МФО с суммами от 15-30
В Сбере просрочки уже 3 недели.
Можно ли как то всё это выплачивать по суду частями ? Я вообще ноль в этом во всём, ума хватило только набрать долгов

Список большой, платить месяц точно ещё никому не смогу. Практически все МФО с суммами от 15-30
Можно ли как то всё это выплачивать по суду частями ? Я вообще ноль в этом во всём, ума хватило только набрать долгов
Ждите ИП,раз платить не сможете

А до ИП я так поняла сп будут? Их отменять нужно?
До ИП ещё и очень много времени будет,да и суммы куда больше,чем вы брали

Вы работу ищите.списка у нас нет,но учитывая колличество,есть те,кто реально может дать хорошую скидку на погашение и это будет гораздо выгоднее,чем ждать судов

Не продлевайте. Не берите новые займы. Закройте соц.сети.Если есть соц.сети - ставьте статус «Взломали мошенники». Предупредите родственников и друзей, что «у вас украли аккаунт», «взломали пароль», «создали дубль сим-карты». Не отвечайте на сообщения и звонки коллекторов, если не меняете симку. Если на Вас не надавят, то пойдут в суд - там СП, которые можно отменить, а там в суд идут не все. Если кто и пойдет с иском - тогда да, выплатите по суду, если будете работать - то 50%. Долго, муторно, но справитесь )

Ни чего не делайте, время само все расставит

Здравствуйте, да всё уже переписала, только толку, смотрю на него и 😭 Натворила дел
Дайте себе время осмыслить. Вам вот сейчас 3-5 дней погоды не сделают. Самозапрет на госах поставьте. Работу ищите.

Не продлевайте. Не берите новые займы. Закройте соц.сети.Если есть соц.сети - ставьте статус «Взломали мошенники». Предупредите родственников и друзей, что «у вас украли аккаунт», «взломали пароль», «создали дубль сим-карты». Не отвечайте на сообщения и звонки коллекторов, если не меняете симку. Если на Вас не надавят, то пойдут в суд - там СП, которые можно отменить, а там в суд идут не все. Если кто и пойдет с иском - тогда да, выплатите по суду, если будете работать - то 50%. Долго, муторно, но справитесь )
Спасибо за ответ, из родственников только муж в курсе, ему всё рассказала давно. Сегодня отцу позвонили, сказала просто что просрочки по кредитам и чтоб не общался ни с кем, нужно пускай мне дозваниваются. Работу ищу активно, но у нас небольшой город и чтоб найти работу с нормальным заработком нужно время.

Спасибо за ответ, из родственников только муж в курсе, ему всё рассказала давно. Сегодня отцу позвонили, сказала просто что просрочки по кредитам и чтоб не общался ни с кем, нужно пускай мне дозваниваются. Работу ищу активно, но у нас небольшой город и чтоб найти работу с нормальным заработком нужно время.
Я бы человеку с ником "неумный" не доверял

Поэтому и мониторьте сайт суда по подсудности, правда некоторые мфо идут по своей подсудности, указанной в договоре. По моему опыту - после отмены СП с иском шли только ПКБ и Право онлайн, остальных жду )) а там уже, глядишь, и сумма на погашение появится, ну либо банкротство )

Я сам себе порой не доверяю, раз в такую херобору залез )
Не ты один такой)))

А до ИП я так поняла сп будут? Их отменять нужно?
Лучше не отменять, МФО все равно пойдут в суд с иском, но во второй раз вам придется еще и большую госпошлину заплатить + представительские расходы. И вот оно вам надо, если учесть, что 60 займов, это ж какая переплата.

Лучше не отменять, МФО все равно пойдут в суд с иском, но во второй раз вам придется еще и большую госпошлину заплатить + представительские расходы. И вот оно вам надо, если учесть, что 60 займов, это ж какая переплата.

Не все МФО идут с иском, многие потом просто продают, либо выходит СИД

Не все МФО идут с иском, многие потом просто продают, либо выходит СИД
Тем, кому продали - выйдут. Сидеть и надеяться, что не пойдут, ну, такое себе. Если уже образовалась проблема, то нужно ее решать сейчас, а не откладывать на потом, еще больше увеличивая долг.

Тем, кому продали - выйдут. Сидеть и надеяться, что не пойдут, ну, такое себе. Если уже образовалась проблема, то нужно ее решать сейчас, а не откладывать на потом, еще больше увеличивая долг.

А если нет сейчас возможности «решить здесь и сейчас»? И долг не всегда увеличивается, многие перед продажей дают скидку, а после продажи и походом с иском - сумма уменьшается? За то время, пока СП отменен - финансовое положение улучшилось, и есть возможность погасить долг со скидкой?

А если нет сейчас возможности «решить здесь и сейчас»? И долг не всегда увеличивается, многие перед продажей дают скидку, а после продажи и походом с иском - сумма уменьшается? За то время, пока СП отменен - финансовое положение улучшилось, и есть возможность погасить долг со скидкой?
А может быть все наоборот: дают скидку, а денег все равно нет, поэтому теперь придется платить еще больше. По-моему, это как раз самый распространенный вариант. Нет смысла гадать, как будет у автора, у нее своя голова, пусть ей воспользуется по назначению.

А может быть все наоборот: дают скидку, а денег все равно нет, поэтому теперь придется платить еще больше. По-моему, это как раз самый распространенный вариант. Нет смысла гадать, как будет у автора, у нее своя голова, пусть ей воспользуется по назначению.
Согласен, и все же это, нуу, как-бы форум все-таки создан для помощи, а не для порицания )