Реально ли банкротство?

Lapish

Новорег
2 Май 2025
3
0
3ч 59м
Здравствуйте!

Реально ли в моей ситуации банкротство или как-то выиграть время? Имею кредиты и кредитные карты:
1) Альфа - 2 кредита по ~190к каждый(осталось, 2 кредитки на ~130к
2) МТС - кредит ~200к и кредитка на ~33к
3) Тинек - три кредитки от РосБанка(~45к, 45к и 90к)
4) Яндекс Сплит - ~150к

Суммарно это на ~950к. Годами пользовался екапустой(ни одного просрока), но с января этого года влез в яму и теперь у меня 20+ мфо точно есть. В каждом мфо от 3 до 30к. Суммарно на ~600к. По всем пока плачу(недавно только по finfive забыл заплатить, но при первой же смс все погасил спустя 2 дня просрока). Сейчас перестали давать да и вроде более-менее нормальные фирмы закончились. Официально не работаю да и можно сказать почти никогда не работал. Последние пару лет подрабатывал на фрилансе и налоги само собой не платил. В марте этого года мне по 115 фз заблочил альфа все счета, т.к был большой оборот под 1млн в месяц(покупал крипту и гасил долги). Никакого имущества за собой не имею. Во всех кредитах/мфо указывал либо совсем старую неофиц. работу, либо ИП друга, в которой никогда не работал даже и сильно завышал зп. Сейчас лежит некоторая сумма в крипте и мне нужно выиграть немного времени(пару недель хотя бы), чтобы я смог погасить значительную или не очень часть долга. Думал обращаться по банкротству еще прошлой осенью, когда у меня не было всех эти МФО и долг был 1млн с копейками, но смущал один пункт - "заведомо ложные данные". На фрилансе даже уже отказываюсь от заказов, потому что не вижу смысла в них(единственное остался постоянник, но и то его кое-как делаю). Есть давние задокументированные псих. проблемы и недавние(октябрь). На сегодня записался на консультацию к юристам, но даже не знаю помогут они мне или нет...

В общем, как вы думаете есть ли какие-то шансы или проще того?

Добрый вечер. Да шансы есть. Да риски некоторые тоже присутствуют) Но люди в типичных ситуациях проходят процедуру банкротства и делают это успешно. Ситуацию Вашу нужно рассматривать подробнее. Если Вам интересно, можете обратиться в чат ТГ, там помогут с процедурой банкротства и проконсультируют
https://t.me/+AJNRBQfZYs1iNjMy

Здравствуйте!

Реально ли в моей ситуации банкротство или как-то выиграть время? Имею кредиты и кредитные карты:
1) Альфа - 2 кредита по ~190к каждый(осталось, 2 кредитки на ~130к
2) МТС - кредит ~200к и кредитка на ~33к
3) Тинек - три кредитки от РосБанка(~45к, 45к и 90к)
4) Яндекс Сплит - ~150к

Суммарно это на ~950к. Годами пользовался екапустой(ни одного просрока), но с января этого года влез в яму и теперь у меня 20+ мфо точно есть. В каждом мфо от 3 до 30к. Суммарно на ~600к. По всем пока плачу(недавно только по finfive забыл заплатить, но при первой же смс все погасил спустя 2 дня просрока). Сейчас перестали давать да и вроде более-менее нормальные фирмы закончились. Официально не работаю да и можно сказать почти никогда не работал. Последние пару лет подрабатывал на фрилансе и налоги само собой не платил. В марте этого года мне по 115 фз заблочил альфа все счета, т.к был большой оборот под 1млн в месяц(покупал крипту и гасил долги). Никакого имущества за собой не имею. Во всех кредитах/мфо указывал либо совсем старую неофиц. работу, либо ИП друга, в которой никогда не работал даже и сильно завышал зп. Сейчас лежит некоторая сумма в крипте и мне нужно выиграть немного времени(пару недель хотя бы), чтобы я смог погасить значительную или не очень часть долга. Думал обращаться по банкротству еще прошлой осенью, когда у меня не было всех эти МФО и долг был 1млн с копейками, но смущал один пункт - "заведомо ложные данные". На фрилансе даже уже отказываюсь от заказов, потому что не вижу смысла в них(единственное остался постоянник, но и то его кое-как делаю). Есть давние задокументированные псих. проблемы и недавние(октябрь). На сегодня записался на консультацию к юристам, но даже не знаю помогут они мне или нет...

В общем, как вы думаете есть ли какие-то шансы или проще того?
Конечно реально!
с вашей небольшой суммой можно вроде и самостоятельно через госусулги если ничего не путаю, то ли до 500 тыс, то ли до 1 млн, а если свыше, то лучше через юриста или фирму, у них там рука набита. Да, придется потратится. Например, у меня при долгах в 3 млн стоимость услуг вышла в 245 тыс, но дали рассрочку на 10 мес. У меня было несколько месяцев просрочки, чтоб вы понимали.
А если у вас нет имущества - то велкам в процедуру, с вас нечего дербанить по факту и опасаться вам нечего.
А если можете выплачивать, то выплачивайте.
Изучите статистику. Сейчас сотни тысяч людей банкротится каждый год, кажется. Это все на официальном государственном уровне.
Естественно, я ни в коем случае, не рекламирую банкротство. Но у каждого разные сиутации бывают в жизни. Я верю в людей и стараюсь понять каждого.
А решать только вам!
А насчет пункта - заведомо ложные показания. Меня он тоже смущал. Я прежде чем просто проконсультироваться сам много информации по данному вопросу перелопатил в интернете. А потом пришел на консультации дистанционно в несколько фирм и оооочень подробно везде консультировался и досконально все вопросы уточнил. Везде меня поддержали, вошли в мое положение и про этот пункт объяснили подробно.
вот кстати сейчас изучаю форум, который открыл для себя сегодня.
вот например также интересный отзыв с этого форума, сделал скриншот. ТАМ ответы на все ваши вопросы, кажется
вот ссылка на ветку: https://findozor.net/forum/threads/bankrotstvo-otzyvy-i-lichnyi-opyt.1027/page-5

Вложения

• 2025-05-02_22-46-24.webp
    2025-05-02_22-46-24.webp
    252.9 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Спасибо. Изучаю
в любом случае, если вы уже подумываете о банкротстве, то уделите внимание этому вопросу самостоятельно предварительно или одновременно с консультациями в юридических фирмах или с ФУ. так будет надежнее для вас. какими бы не были профессионалы в фирмах или юристы, все мы люди и все ошибаются, и очень часто не специально, а потому что мы живые люди. и если вы будете информированы и минимально подкованы, вам уже будет легче и будет понимание что к чему.
говорю исключительно опираясь на свой опыт