Реально ли вообще оформить банкротство?

Вы меня слышите, я хотел подать на банкротство через МФЦ , все ИП заркрыты по 46 п 4, официальной работы нет , имущества тоже ,а сейчас мне предложили работу за 90000 штук , навряд ли меня кто при такой зарплате признаёт банкротом с долгом в 200000 , Спасибо вам за советы, но я решил буду выплачивать.

Вы меня слышите, я хотел подать на банкротство через МФЦ , все ИП заркрыты по 46 п 4, официальной работы нет , имущества тоже ,а сейчас мне предложили работу за 90000 штук , навряд ли меня кто при такой зарплате признаёт банкротом с долгом в 200000 , Спасибо вам за советы, но я решил буду выплачивать.
А мы на автора больше накинулись )) в вашем случае, конечно, проще выплатить будет )

Я не понимаю, в чем у тебя проблема?? У тебя закрыты все ИП по статье. В чем прикол банкротства через МФЦ ? Чтобы у тебя на ФССП строчку убрали ? Так она жить не мешает и сама пропадет через какое-то время. Какой долг ты собираешься выплачивать ,если ВСЕ ИП ЗАКРЫТЫ?

Я не понимаю, в чем у тебя проблема?? У тебя закрыты все ИП по статье. В чем прикол банкротства через МФЦ ? Чтобы у тебя на ФССП строчку убрали ? Так она жить не мешает и сама пропадет через какое-то время. Какой долг ты собираешься выплачивать ,если ВСЕ ИП ЗАКРЫТЫ?
По этой статье они не закрыты, а приостановлены... И в любой момент кредитор может подать заявление о возобновлении ИП, в надежде, что у должника появилось имущество/деньги. На примере автора - устроится он на работу, кто то из МФО узнает об этом, ИП возобновят и в один прекрасный месяц спишут у него ползарплаты

По этой статье они не закрыты, а приостановлены... И в любой момент кредитор может подать заявление о возобновлении ИП, в надежде, что у должника появилось имущество/деньги. На примере автора - устроится он на работу, кто то из МФО узнает об этом, ИП возобновят и в один прекрасный месяц спишут у него ползарплаты
Пока они будут узнавать и заново все открывать - у большей части уже срок выйдет. Поэтому я не вижу смысла тратить свое время на походы по мфц

Пока они будут узнавать и заново все открывать - у большей части уже срок выйдет. Поэтому я не вижу смысла тратить свое время на походы по мфц
Маловероятно, что все кредиторы "забудут" подать на возобновление по истечению срока... Большинство подают раз в полгода в надежде, что с должника можно хоть что то взять.

И опять таки. ИП на двести тыс - это общая сумма. Даже если они и будут возобновляться, то по очереди, а не все разом.

Маловероятно, что все кредиторы "забудут" подать на возобновление по истечению срока... Большинство подают раз в полгода в надежде, что с должника можно хоть что то взять.
Забывают и ещё как. Не все, но некоторые отвалятся.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня долг по МФО 200000 , что мне лучше выплатить или подать на банкротство, спасибо!
Сумма то смешная)) тем более, если новая работа с ЗП в 90к. Плати, погашай. Понимаю банкротство с большими суммами, когда точно понимаешь, что не вывезешь. А это... Я уже за три месяца, что тут сижу погасила МФО на сумму больше, чем у тебя без банкротства)

Вы сейчас оба серьезно? Пусть человек превратится в абсолютный ноль? К этому призываете?
Банкротство - это хуже бомжа.
Это почему? Конечно с долгом 200 тысяч банкротство невыгодно. А если четыре ляма, то вполне.

Официальной работы у тебя нет, только черный нал; собственности у тебя нет никакой, из той, которую считаешь своей, тебя выпнет любой совладелец; вообще никуда не уедешь пока долги не оплатишь и снова платёжеспособным не станешь (может тоже надо будет проходить отдельное судебное заседание, что требует отдельных средств).
Да ладно. Прекрасно я езжу везде. И работа у меня нормальная. Не нагоняйте жути, тут не дети сидят.

Доброго времени суток! Ребят спасибо вам большое за советы, я уже решил проблему, занял у знакомого и выплатил всё, пусть это теперь останется в прошлом, будет мне уроком

Кстати, можно подумать, что с долгами у тебя будет белая зарплата. Ага. А жить на что.. почитаешь, народ увольняется чтобы деньги не списывали со счетов… с долгами то нормально работать тоже не получится.

Знакомая у меня есть, все ноет, что не может на работу устроится из за долгов. Ну так надо решать вопрос, само собой то ничего не изменится. Сколько можно перебиваться подработками.

Кстати, можно подумать, что с долгами у тебя будет белая зарплата. Ага. А жить на что.. почитаешь, народ увольняется чтобы деньги не списывали со счетов… с долгами то нормально работать тоже не получится.
Вы внимательно читаете, я полностью закрыл долги,у меня списывать не кто не будет,помог друг закрыть долги

Есть хорошая фраза : "возможность есть всегда, было бы желание".

Привет всем, давно здесь не был и за это время у меня появились парочку вопросов по поводу банкротства
1) Какова вероятность пройти процедуру банкротства с 1-го раза, если мне 25 лет и пока нигде не работаю (официально). Вдруг судья скажет то, что я молодой и пускай работает на 2-х работах и выплачивает свои долги и придется еще раз подавать во второй раз
2) Могу ли я выйти за границу сразу после начала банкротства, не произойдут ли какие-то недопонятки по типу: деньги есть на билеты и проживание в другой стране, а на оплату долгов нет
3) Можно ли не посещать судебные заседания, может ли пройти процедура банкротства без меня, посещать суд вообще не хочу
Всем, кто дает адекватные ответы заранее благодарствую!

Привет всем, давно здесь не был и за это время у меня появились парочку вопросов по поводу банкротства
1) Какова вероятность пройти процедуру банкротства с 1-го раза, если мне 25 лет и пока нигде не работаю (официально). Вдруг судья скажет то, что я молодой и пускай работает на 2-х работах и выплачивает свои долги и придется еще раз подавать во второй раз
2) Могу ли я выйти за границу сразу после начала банкротства, не произойдут ли какие-то недопонятки по типу: деньги есть на билеты и проживание в другой стране, а на оплату долгов нет
3) Можно ли не посещать судебные заседания, может ли пройти процедура банкротства без меня, посещать суд вообще не хочу
1. Вопрос судья реально может задать. Подо что брали займы? Поэтому официально устроиться не мешало бы. Или хотя бы биржа
2. Никто не запрещает во время процедуры выезжать за границу. Но потерпеть бы желательно. Всякое бывает. Потребуется документ какой или объяснение, а вас нет. Не первой необходимости потребность ведь.
3. В некоторых регионах бывает такое, что судья вызывает должника. На практике это нечасто, но так бывает. Случаи знаю в Саранске(3 случая). СПБ(1), Москва(1) и Моск обл(1)
Также очень важно понимать что у вас за суммы, какие кредиторы и куда уходили деньги. Можно ли адекватно объяснить то, на что тратили. Кредиторы и их представители в некоторых случаях охотно подают заявление и несписании. Последний наш случай был из-за долга в 4 тысячи рублей))) Хорошо, правда, все закончилось и человеку списали все долги в начале этой недели

Мой судья мне так и сказал, ищите работу с высокой зарплатой, и ввел сначала реструктуризацию)) но где я ее найду. В итоге, все равно ввели реализацию имущества. И он уперся и требовал меня на первое заседание. Ну разве только больничный можно было взять, чтобы не ходить. Я пришла на пару минут, дольше добиралась. Остальные заседания все без меня проходят.
Вы в процедуре банкротства уж потерпите шиковать. Если очень надо куда-то поехать, то пусть родственники платят за билеты. И не на Канары, естественно.

Здравствуйте можете написать подробнее о банкротстве?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте можете написать подробнее о банкротстве?
Дак запишитесь в хорошую фирму на консультацию, там они все расскажут и подскажут.

и мне)
пока только поняла про стоимость и ПМ, остальная перспектива в тумане(((
Можете написать мне на почтуnatalismirrr@gmail.com.Все вам подробно расскажу. Мы консультировались не с одной компанией перед банкротством , читали много практики и фз. Сейчас банкротимся . В декабре надеемся завершиться.

Любой вопрос не останется без ответа. Напишите в тему, которая наиболее близка к вашему вопросу. Увижу и обязательно отвечу
В общем, хотел узнать, насколько реально банкротство, в моем случае:
Общая сумма долга: 950 000 р.
6 кредитных карт-350-400 т.p.
43 мфо - 550 т.р.
Имущество - 1/3 в квартире.
За последние 3 года сделок с имуществом не было.
ЗП белая- 40 т.р.
Возможно нужны еще какие-нибудь вводные?

43 мфо - 550 т.р.
ЗП белая- 40 т.р.
Перенесла вопрос в более подходящую тему.
С такими данными банкротство подходит. Единственное, при офиц ЗП в 40 тысяч иногда могут ввести реструктуризацию. Если есть иждивенцы, то вероятность меньше. Но здесь скорей зависит от судьи.
Так что все реально вполне.
Если хотите заполнить анкету, узнать цену в вашем случае и начать процедуру, то у нас есть группа в ТГ. Ссылка есть в нашем объявлении: https://findozor.net/forum/threads/uslugi-konsultacii-v-soobschestve-findozor-onlajn.6896/

Перенесла вопрос в более подходящую тему.
С такими данными банкротство подходит. Единственное, при офиц ЗП в 40 тысяч иногда могут ввести реструктуризацию. Если есть иждивенцы, то вероятность меньше. Но здесь скорей зависит от судьи.
Так что все реально вполне.
Если хотите заполнить анкету, узнать цену в вашем случае и начать процедуру, то у нас есть группа в ТГ. Ссылка есть в нашем объявлении: https://findozor.net/forum/threads/uslugi-konsultacii-v-soobschestve-findozor-onlajn.6896/
Детей нет, холост.
Какие еще могут быть нюансы, от которых будет зависеть решение, подскажите?

43 мфо - 550 т.р.
ЗП белая- 40 т.р.
Вы идеальный вариант для банкротства,если все так как вы описали.
Зп маленькая,с вычетом прожиточного минимума,при такой сумме долга.
Тут с зп 80-100к. реструктуризацию не вводят,либо вводят и сворачивают,так как если есть множество мфо,то тут почти нереальна реструктуризация.(либо в очень редких случаях) Помимо судьи,еще и кредиторы должны согласиться с планом и утвердить его,а этого делать ну ни кто не будет.
Если в поисках юриста,напишите мне на эл.почту(указана в нике)дам контакты своего юриста,где я завершилась в прошлом году.

Детей нет, холост.
Какие еще могут быть нюансы, от которых будет зависеть решение, подскажите?
Нет. То, что в конечном итоге вас освободят от долгов, не должно вызывать сомнения

Вы идеальный вариант для банкротства,если все так как вы описали.
Зп маленькая,с вычетом прожиточного минимума,при такой сумме долга.
Тут с зп 80-100к. реструктуризацию не вводят,либо вводят и сворачивают,так как если есть множество мфо,то тут почти нереальна реструктуризация.(либо в очень редких случаях) Помимо судьи,еще и кредиторы должны согласиться с планом и утвердить его,а этого делать ну ни кто не будет.
Если в поисках юриста,напишите мне на эл.почту(указана в нике)дам контакты своего юриста,где я завершилась в прошлом году.
С зп в размере ПМ вводили. 2 раза в мск и раз в Ростове. Плюс, все больше регионов вводят рестру как обязательный этап. Тут не угадать.
Но случаи с зп 80 и реализацией сразу тоже имеются конечно)

С зп в размере ПМ вводили. 2 раза в мск и раз в Ростове. Плюс, все больше регионов вводят рестру как обязательный этап. Тут не угадать.
Но случаи с зп 80 и реализацией сразу тоже имеются конечно)
Имеются конечно,но очень редкие,либо как этап вводят и далее реализация все равно. Я так и написала,что редкие но есть.