Реструктуризация в процедуре банкротства

А до какого момента они будут заблокированы?
При прохождении процедуры банкротства после первого суда все твои карты по сути блокируются до окончания процедуры всеми твоими денежными финансами управляет твой Финансовый Управляющий

После получения карт на руки, финансовый управляющий заблокирует карты в течении недели (так на практике в основном бывает).
Придется заводить новый счет? Хотелось бы сделать без работодателя...

Я очень боюсь, что назначат рестру. У меня доход 200000. А долгов 2100000
тогда вам не выгодно банкротиться-выгоднее даже через приставов платить, поэтому я и не пошел по пути банкротства, в итоге-сэкономил как на юристах. так и через суды много выиграл как по сид, так и по др. причинам, из 4 млн долгов выплатил 2 и чисто

около 30 займов, кредит под залог машины, кредитки, предлагают объединить через суд и платить одной суммой 5 лет, при условии, что з/п официалка около 130000 руб, она есть, но подскажите на сколько это реально, какие последствия от жестянщиков займов до суда?

Судебная реструктуризация оформляется в рамках банкротства, вашими финансами будет управлять финансовый управляющий, а вы будете получать прожиточный минимум (+ можно обосновать некоторые расходы) до тех пор, пока не погасите сумму долга

Всем добрый день. Прохожу реструктуризацию, почти на стадии завершения. План утвержден, но мой ФУ уволился и завтра заседание о назначении нового ФУ, в связи с этим встала проблема о получении денег с банка. У одного полномочия закончились, другого не назначили, а банк деньги не выдает, просит подтверждения от ФУ, есть на руках решение суда о его снятии, но это не помогает. И статья закона 213,11 на банк не действует (это тот банк в котором открыт специальный счет на снятия наличных, но только по разрешению ФУ), я не знала, что надо было обсудить с ФУ снятие наличных без его подтверждения. Суд идет уже второй год, так что на быстрое решение и не надейтесь. Недвижимость, машину, дачу не тронули, и даже деньги на счетах не тронули, хотя их хватило бы на покрытие задолженности банкам. На это есть свои причины, мне они нужны целыми и невредимыми. Честно говоря меня не предупредили что все мои счета заблокируют. Вот ломаю голову, ни кто не может дать точный ответ, все три года я не смогу пользоваться своими счетами и картами (даже ОЗОН карта заблокирована), буду пытаться разговаривать с новым ФУ. Постоянно прошу знакомых оплатить онлайн кварплату, положить на телефон, интернет. Уже за этот год выбешивает это все. И со своими просьбами я уже всем порядком надоела. Неужели мне это все 3 года терпеть.

Всем добрый день. Прохожу реструктуризацию, почти на стадии завершения. План утвержден, но мой ФУ уволился и завтра заседание о назначении нового ФУ, в связи с этим встала проблема о получении денег с банка. У одного полномочия закончились, другого не назначили, а банк деньги не выдает, просит подтверждения от ФУ, есть на руках решение суда о его снятии, но это не помогает. И статья закона 213,11 на банк не действует (это тот банк в котором открыт специальный счет на снятия наличных, но только по разрешению ФУ), я не знала, что надо было обсудить с ФУ снятие наличных без его подтверждения. Суд идет уже второй год, так что на быстрое решение и не надейтесь. Недвижимость, машину, дачу не тронули, и даже деньги на счетах не тронули, хотя их хватило бы на покрытие задолженности банкам. На это есть свои причины, мне они нужны целыми и невредимыми. Честно говоря меня не предупредили что все мои счета заблокируют. Вот ломаю голову, ни кто не может дать точный ответ, все три года я не смогу пользоваться своими счетами и картами (даже ОЗОН карта заблокирована), буду пытаться разговаривать с новым ФУ. Постоянно прошу знакомых оплатить онлайн кварплату, положить на телефон, интернет. Уже за этот год выбешивает это все. И со своими просьбами я уже всем порядком надоела. Неужели мне это все 3 года терпеть.
Здравствуйте. Мне мои юристы в компании, через которую я оформляю рестру сказали, что счета будут заблокированы до полного исполнения обязательств перед всеми кредиторами. То есть да, все три года, может меньше, если выплатите им раньше. Снятие будет доступно после утверждения полной суммы со счетов, но блокировка останется. Так мне сказали.

При судебной реструктуризации получают 50 тысяч в месяц. С первого до второго суда, примерно 6 месяцев. Перед вторым судом будет составлен и утвержден план выплат. После второго суда, все накопленные средства (свыше 50000) будут выданы вам. Далее будет открыт спец счёт, на который надо самостоятельно вносить определённую сумму (сумма всех долгов, разделённая либо на 3, либо на 5 лет). Так и платите.
При судебной реструктуризации имущество не реализуются, всё остаётся у вас. ИП приостанавливают.

Вы не задавали вопрос почему вам говорят что могут квартиру где прописаны забрать? Вообще много вопросов знаете...если заключили договор они должны собрать документы и подать заявление уже я думаю. Не тянуть. И Не должно такого быть что ушел юрист в отпуск и на вас забили. Мне кажется вам нужно поехать и решить все эти вопросы с начальником там у них. Тем более себя изводите нервничая.
Я бы поехала и там бы поговорила обо всем что меня волнует
Документы подали в суд, а суд сегодня оставил дело без движения до 25.04. У меня просто нет слов. Получается ещё месяц теперь бездействия. Ужасно расстроена.

Документы подали в суд, а суд сегодня оставил дело без движения до 25.04. У меня просто нет слов. Получается ещё месяц теперь бездействия. Ужасно расстроена.
Здравствуйте но заявление зарегистрировано и номер дела ведь уже есть? Теперь вы можете говорить если звонят что вы подали заявление и многие буду спрашивать номер дела и отстанут. У меня тоже так было, заявление зарегистрировали, но первый суд был через два месяца только из за загруженности суда.
Теперь уже зависит оттого как в суде будет движение идти да, на это уже никто не может повлиять к сожалению. Но главное заявление подали. И можете отслеживать на кадарбитре сами по каким причинам откладывается и какие кредиторы будут включаться в реестр

Здравствуйте но заявление зарегистрировано и номер дела ведь уже есть? Теперь вы можете говорить если звонят что вы подали заявление и многие буду спрашивать номер дела и отстанут. У меня тоже так было, заявление зарегистрировали, но первый суд был через два месяца только из за загруженности суда.
Теперь уже зависит оттого как в суде будет движение идти да, на это уже никто не может повлиять к сожалению. Но главное заявление подали. И можете отслеживать на кадарбитре сами по каким причинам откладывается и какие кредиторы будут включаться в реестр
Да, номер есть, я переживаю не будут ли кредиторы видеть, что дело оставлено без движения и начинать давить ещё сильнее. Ну и конечно боюсь черных, у них тоже в просрочках и мне приходит огромное количество угроз. Даже уже родителям присылали. Ну, вы правы, тут уже от меня ничего не зависит, буду ждать.

Да, номер есть, я переживаю не будут ли кредиторы видеть, что дело оставлено без движения и начинать давить ещё сильнее. Ну и конечно боюсь черных, у них тоже в просрочках и мне приходит огромное количество угроз. Даже уже родителям присылали. Ну, вы правы, тут уже от меня ничего не зависит, буду ждать.
Здравствуйте, перестанут они вам звонить, назывыйте им номер дела они сразу вам звонить перестанут

Здравствуйте, перестанут они вам звонить, назывыйте им номер дела они сразу вам звонить перестанут
Спасибо) мне за два дня последних столько угроз прилетело) Один даже в вотсап писал, нашел данные и адрес родителей, бывшего мужа, пипец) угрожал рассылкой и бомбер поставил

Спасибо) мне за два дня последних столько угроз прилетело) Один даже в вотсап писал, нашел данные и адрес родителей, бывшего мужа, пипец) угрожал рассылкой и бомбер поставил
Да уж, я думала сейчас такого мало уже, их сейчас штрафуют сильно за нарушения такие, можете жалобу накатать если хотите. Держитесь все пройдет это скоро🙏💖 юристу скажите, должен подсказать что делать в таком случае или сам сделает за вас

Да уж, я думала сейчас такого мало уже, их сейчас штрафуют сильно за нарушения такие, можете жалобу накатать если хотите. Держитесь все пройдет это скоро🙏💖 юристу скажите, должен подсказать что делать в таком случае или сам сделает за вас
Спасибо 🙏🏻 юрист рекомендует полностью игнорировать. Пока что я так и делаю, но, конечно, в любой момент это может не сработать) а так, мне кажется, что звонков в самом деле стало немножко меньше) скорее бы это все закончилось, тяжело конечно)

Добрый день.
Нужен совет по поводу судебной реструктуризации.
У меня МФО на 1 мил
Кредит под залог квартиры 600к
Кредит под залог машины 800к.
Официальна зп в среднем 120к
Я хочу обратиться за судебной реструктуризации, могут ли мне одобрить план, не введут ли реализацию?
Общалась с многими юристами, кто как говорит. Кто говорит, что точно все хорошо будут, кто говорит, что машину точно в реализацию отдадут.
Некоторые говорят, что рестру оформляют только на 3 года, кто-то что на 5 лет можно. Мнения у юристов расходятся.
Может кто-то поделится своим опытом или юриста хорошего посоветует

Заранее спасибо!

Все зависит от судьи. С учетом заработка и долгов, с точки зрения рестры, вероятность выше... но никто гарантии не даст.
По идее можно выйти вроде как с ходатйством о рестре самими.

Здравствуйте, как составлять план реструктуризации, может кто в курсе? Поделитесь? Есть ипотека без просрочек, хочу заключить мировое по ней ,а остальные долги по реструктуризации платить. Нужен план,что в нем учитывать? Основной долг и проценты? Или можно как-то проценты эти списать?
Читала,что кому-то одобряли план на 5 лет ( ипотеку 100%,а остальные кредиторы 20%от первоначальной суммы долга) .
Т.е в плане можно не указывать эти проценты? Да и сумму основного долга можно не всю указать или как? Объясните?

План может должен быть не только составлен и иметь основания и доказательства того, что вы в состоянии исполнять план, но и одобрен кредиторами и впоследствии утвержден. Если они вошли в РТК, то сумму заявленных требований озвучат. И вряд ли она будет без %. Тех, кто не вошел, можно включить самостоятельно и оплатить около 30% от общего долга, а не от того, что взял.
В любом случае самостоятельно вы вряд ли с этим справитесь. Нужен юрист.
Это не просто ваши желания учитываются, но и интересы кредиторов.

Добрый день.
Нужен совет по поводу судебной реструктуризации.
У меня МФО на 1 мил
Кредит под залог квартиры 600к
Кредит под залог машины 800к.
Официальна зп в среднем 120к
Я хочу обратиться за судебной реструктуризации, могут ли мне одобрить план, не введут ли реализацию?
Общалась с многими юристами, кто как говорит. Кто говорит, что точно все хорошо будут, кто говорит, что машину точно в реализацию отдадут.
Некоторые говорят, что рестру оформляют только на 3 года, кто-то что на 5 лет можно. Мнения у юристов расходятся.
Может кто-то поделится своим опытом или юриста хорошего посоветует

Заранее спасибо!
Здравствуйте Мне фу обещал что на 5 лет сделают 100% даже если кредиторы не согласны будут, жду 28.04 суд последний должен быть.
И да главное чтобы ваш доход позволял платить, мне всю задолженность (основную сумму + проценты которые накоплены были до первого суда) поделили на 60 месяцев и смотрели хватит ли ЗП чтобы оставалось ещё минималка на себя и детей

Последнее редактирование:
План может должен быть не только составлен и иметь основания и доказательства того, что вы в состоянии исполнять план, но и одобрен кредиторами и впоследствии утвержден. Если они вошли в РТК, то сумму заявленных требований озвучат. И вряд ли она будет без %. Тех, кто не вошел, можно включить самостоятельно и оплатить около 30% от общего долга, а не от того, что взял.
В любом случае самостоятельно вы вряд ли с этим справитесь. Нужен юрист.
Это не просто ваши желания учитываются, но и интересы кредиторов.
Спасибо.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,как у вас составлен план реструктуризации?
Всех кредиторов включили или только тех,кто заявил свои требования
Какую сумму рассчитывали в плане, с процентами или можно их как-то списать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста контакты контор, которые успешно помогают в реструктуризации

Реструктуризация долга как это происходит. Выгодно ли это? Долг 100к боюсь суда, 😨 боюсь что заберут имущество. В принципе имущество таково и нет, доля в ипотечном доме.
Вы смеётесь? 100к? А если без смеха. Если у вас долг всего 100 к- обратитесь с рестуктуризацией в банк. Потому как рестуктуризация в рамках банкротства от 500 к

Отредактировано модератором:
Добрый день! Подскажите пожалуйста контакты контор, которые успешно помогают в реструктуризации
Ни одна контора не может вам гарантировать рестру,это решение судьи!