Родные и кредиторы. Что говорить родным после звонков

По такой схеме "что за жена, которая имеет секреты подобного характера и проводит финансовые махинации, которые напрямую влияют на жизнь семьи, за спиной у мужа?"
Так что даже если разведется, понять его можно.
Ну, предположим, каждый может иметь свои секреты. И как может все это влиять на жизнь семьи (конечно, если 68 займов на миллион, то, может), если во многих семьях у каждого свои доходы и расходы? Не у всех, но очень у многих

если во многих семьях у каждого свои доходы и расходы?
Ну, будем считать что мне повезло и я с таким не знаком. Воспитан по принципу "наше", а не "твое-мое" и свою семью создал по этому же принципу.

Ну, предположим, каждый может иметь свои секреты. И как может все это влиять на жизнь семьи (конечно, если 68 займов на миллион, то, может), если во многих семьях у каждого свои доходы и расходы? Не у всех, но очень у многих
И очень многие не имеют полного представления о том, сколько может зарабатывать их вторая половина (блоггеры, предприниматели и тд)

Ну, будем считать что мне повезло и я с таким не знаком. Воспитан по принципу "наше", а не "твое-мое" и свою семью создал по этому же принципу.
Я вот, не считаю, что это «повезло». На мой взгляд, это тотальный контроль на каждом шагу. Я работаю, как лошадь, а муж, который может зарабатывать меньше, и усилий прикладывать меньше, заявит, что это - наше. Коллективизация какая то))

Я вот, не считаю, что это «повезло». На мой взгляд, это тотальный контроль на каждом шагу. Я работаю, как лошадь, а муж, который может зарабатывать меньше, и усилий прикладывать меньше, заявит, что это - наше. Коллективизация какая то))
Пытаться переубедить не буду) Пусть каждый останется при своем)

Ну, если из за мфо разводиться, то, что это и за муж? Скандал - может ещё иметь место. А в принципе, мужа никто не заставляет участвовать в этой истории с мфо, если что
Развод не из за мфо. А то что жена скрыла это. Как и раньше это скрывала беря 3 мфо. Развод из за того что обманывает, что-то делает за спиной, беря деньги под бешеные проценты и хрен пойми куда тратит.

что за бред? Она до этого брала 3 мфо, сказала мужу об одном и там 50к надо было. Действительно, копейка из семейного бюджета, которая совсееем никак не повлияет

что за бред? Она до этого брала 3 мфо, сказала мужу об одном и там 50к надо было. Действительно, копейка из семейного бюджета, которая совсееем никак не повлияет
Вы уже 2 истории в одну соединили,😆

Развод не из за мфо. А то что жена скрыла это. Как и раньше это скрывала беря 3 мфо. Развод из за того что обманывает, что-то делает за спиной, беря деньги под бешеные проценты и хрен пойми куда тратит.
Кому какая разница, куда жена тратит деньги, ею же самой заработанные??

Всех можно,вот мужу как сказать?он узнает будет скандал и развод,что очень печально, собственно из-за этого из 2 МФО стало 10,в попытках перекрыть и чтоб не знал,а итог эта яма не просветная
Лучше скажите мужу. По крайней мере легче будет, я сегодня жене сказал ... Собрался духом и сказал. А жить на измене полной и ждать позвонят. Не позвонят ей ...в общем я не выдержал постоянные звонки на свой телефон и ещё это .Тоже думал на развод подаст. Я конечно не все сказал...какие суммы долга и прочее ... Но по крайней мере, если уж номер найдут , то будет не удаление для нее. Да стыдно , противно от самого себя ... Нооо ... Это лучше чем от звонилок узнает ваш муж

Развод не из за мфо. А то что жена скрыла это. Как и раньше это скрывала беря 3 мфо. Развод из за того что обманывает, что-то делает за спиной, беря деньг

Лучше скажите мужу. По крайней мере легче будет, я сегодня жене сказал ... Собрался духом и сказал. А жить на измене полной и ждать позвонят. Не позвонят ей ...в общем я не выдержал постоянные звонки на свой телефон и ещё это .Тоже думал на развод подаст. Я конечно не все сказал...какие суммы долга и прочее ... Но по крайней мере, если уж номер найдут , то будет не удаление для нее. Да стыдно , противно от самого себя ... Нооо ... Это лучше чем от звонилок узнает ваш муж
И реакция?
Знаете если бы мне муж сказал,я бы помогла ему выбраться,но зная его характер,даже не знаю.

И реакция?
Знаете если бы мне муж сказал,я бы помогла ему выбраться,но зная его характер,даже не знаю.
Извините запоздал с ответом. Да какая реакция... Сказала, что это последний раз... Тебе прощения. Ну со среды не диалогов она со мной не вела ничего на эту тему. Но даже помочь как то она не может, не то что не хочет... Просто не может. Ну не в этом суть... В моей ситуации, мне просто стыдно жить с ней и скрывать эту тему. И жить постоянно на измене , тоже такое себе. Поэтому сказал. Я конечно не специалист, но как говорят на форуме , что телефоны находят родственников, опасно скрывать так или иначе , если не вытягиваешь ситуацию. Я например, если б она мне такое заявила.. тоже сказал бы что вообще по..х .. пошли бы они эти финансовые конторы , ну набрала и пох , вон суд есть вперёд. Я проще как то отношусь к этому...

У меня родные мне доверяют, но был уже косяк с мфо.
И когда я начала выходить на просрочки я сказала всем, что пытаюсь вернуть переплаты с прошлого косяка и что МФО могу мне вредить звонками родным и врать про просрочки. Потому что не хотят ни чего возвращать. Как то так.

Соседа достали звноками РосДеньги (просрочка ~1 месяц, я номер то сменил, а он нет
Пришел к ним, и сказал, сложились обстоятельства и платить я вам сейчас никак немогу
Я говорил спокойно и вежливо
p.s ну а соседу сказал как есть!

Тут вопрос-кто у вас и сколько их? Есть ли чернопопики? у меня только вивус отличились,тьфу-тьфу-тьфу, за что и огребли.
Подскажите, кто жестит больше всех по звонкам родне? И кого закрывать лучше первым? У меня оч много просроков: манимен, белка, вебзайм, кредит7, finfive, ванклик мани, pay ps, надо денег, конга, умные наличные, джой мани, финтерра, эко займ... состояние паники и истерики...

Подскажите, кто жестит больше всех по звонкам родне? И кого закрывать лучше первым? У меня оч много просроков: манимен, белка, вебзайм, кредит7, finfive, ванклик мани, pay ps, надо денег, конга, умные наличные, джой мани, финтерра, эко займ... состояние паники и истерики...
Белка, клики, кредит7, финфайв,надо денег, умные наличные, Эко займ
Самые отбитые в плане жести с окружениями по комментариям с форума

К сожалению почти весь ваш список не сахар...У меня они все тоже есть, в просрочке только у Джоев (из вашего списка) не жестят, все спокойно, родным не звонят, просрочка уже приличная, почти две недели. Кредит 7, Белка и Надо Денег была просрочка максимум один день, достали сильно, писала в теме там, как они давят сильно. Веб Займ нормально, была просрочка 7 дней, звонили раз в три дня только мне. FinFive говорят жестят, поэтому я их сразу погасила, благо сумма была небольшая, не решилась на просрок. Конга графиком у меня, ни разу просрочку не допускала. Pay Ps тоже график, просрочек не было. Умные наличные как Макс Кредит, ничего хорошего, гаси как можно скорее. Эко Займ не решилась на просрочку, по отзывам достают третьих лиц и родных буквально на первых днях просрочки, я их уже раз четвертый продляю...Ван Клик была просрочка 13 дней, была должна им много, 30 с чем то, вообще тихо было, даже не писали

К сожалению почти весь ваш список не сахар...У меня они все тоже есть, в просрочке только у Джоев (из вашего списка) не жестят, все спокойно, родным не звонят, просрочка уже приличная, почти две недели. Кредит 7, Белка и Надо Денег была просрочка максимум один день, достали сильно, писала в теме там, как они давят сильно. Веб Займ нормально, была просрочка 7 дней, звонили раз в три дня только мне. FinFive говорят жестят, поэтому я их сразу погасила, благо сумма была небольшая, не решилась на просрок. Конга графиком у меня, ни разу просрочку не допускала. Pay Ps тоже график, просрочек не было. Умные наличные как Макс Кредит, ничего хорошего, гаси как можно скорее. Эко Займ не решилась на просрочку, по отзывам достают третьих лиц и родных буквально на первых днях просрочки, я их уже раз четвертый продляю...Ван Клик была просрочка 13 дней, была должна им много, 30 с чем то, вообще тихо было, даже не писали
Отзывы не писали на взаимодействие с третьими лицами? Может кто подскажет как писать, образец ....

Отзывы не писали на взаимодействие с третьими лицами? Может кто подскажет как писать, образец ....
Из вашего списка писала отзыв только Джоям, уже будучи на просрочке, по моему они его даже еще не приняли. Образцы, ссылки есть в отдельной теме, в поиске введите тут, вверху

Из вашего списка писала отзыв только Джоям, уже будучи на просрочке, по моему они его даже еще не приняли. Образцы, ссылки есть в отдельной теме, в поиске введите тут, вверху
Я даже порой незнаю кто пишет мне... пишут мужу. Они не называют организацию, верни долг и все.... спрашиваешь вы кто, от какой организации? Отвечают ты все знаешь... верни и все. И вот как быть с таким? Паника просто поглощает

Я даже порой незнаю кто пишет мне... пишут мужу. Они не называют организацию, верни долг и все.... спрашиваешь вы кто, от какой организации? Отвечают ты все знаешь... верни и все. И вот как быть с таким? Паника просто поглощает
Ну, наверно это Умные Наличные или Конга (я по Конге просматривала тему, люди пишут что могут так писать при просрочке, как вам) А Умные Наличные это как Максы, это вообще норма для них, так общаться

✌️ Ну позвонят они родственникам, что, от этого платить быстрее станешь)? мои были в курсе и говорили разбирайся сам, звонилки просто отправлялись в пешее эротическое 🙂

✌️ Ну позвонят они родственникам, что, от этого платить быстрее станешь)? мои были в курсе и говорили разбирайся сам, звонилки просто отправлялись в пешее эротическое 🙂
По разному у всех, если у родственников есть возможность они платили за своих детей, например. В моем окружении был случай - сын подруги моей мамы набрал микрозаймов. Она обо всем узнала через звонарей, испугалась, взяла кредит в банке на крупную сумму и все за него загасила. Тут все индивидуально у всех. В большинстве случаев родные волнуются и пытаются решить ситуацию, найти деньги для нерадивого должника. И работники МФО знают также, что это отличный рычаг давления на него, потому что все боятся когда начинают трогать родных, все боятся что будут нервничать. Самый оптимальный вариант найти смелости все рассказать и решать проблему вместе и тогда никакие звонки никому не будут страшны. И по оплате, лишней помощь никогда не бывает в ситуации, когда человек в яме. Семья, родные в идеале это крепость, где каждый должен стоять друг за друга горой и помогать. Каждый поможет немного чем сможет - уже должнику легче будет. Сотрудники МФО тоже знают про это и надеются что долг будет возращен рано или поздно хотя бы через помощь родных, если заемщик не может выплатить

Последнее редактирование: