Россияне не погасили долги по кредитам и микрозаймам на 2,3 трлн рублей

Простите, я после 10 часов в дороге упустила, куда я попала? Кружок юного закредитованного натуралиста?😁
Не, все как всегда, если затянуть спор о чем-то, то через час все забудут с чего начали, кто-то обсудит СССР, потом науку, а затем построили пирамиды египтяне или инопланетяне

Ну не знаю, мне кажется возродить СССР у себя в текущих реалиях можно при желании. Например вон, программа "земский фельдшер", отучился-поехал в деревню, дали подъемные, не помню сколько было и может больше и жилье. Живи, радуйся, лечи в деревне) Или на ветеринарном, здравствуй какой-то мираторг и дом в деревне. Ну а что, объяснить это словом "распределение" и то я ток в областях своих каких-то говорю, а их, вероятно, уже больше. Можно покупать продукты как в условиях того дефицита) Не знаю, штопать колготки, стирать пакеты, не выкидывать банки, зубной порошок по 30 рублей и дегтярное мыло, крем невская косметика и беларусский трикотаж. Я так все расписала, что аж самой захотелось попробовать. Вдруг скажу "и всего хватало" после такого эксперимента)
Молодежь не поедет в деревни, потому что деревни вымирают. Поинтересуйтесь Тверской областью, например. Это просто кошмар. СССР возродить невозможно. Потому что тогда страну строили, а сейчас продают по кусочкам. Нужно, чтобы всё кардинально поменялось во власти на всех уровнях. А это тоже невозможно, потому что эта система сгнила полностью.

Да на пистолет Макарова тоже не особо-то долго протянешь.
Дай человеку рыбы - он будет сыт один день. Дай человеку пистолет Макарова - ну и че ты ему сделаешь теперь? Отдавай теперь рыбу, кожанку и ключи от мотоцикла.

Молодежь не поедет в деревни, потому что деревни вымирают. Поинтересуйтесь Тверской областью, например. Это просто кошмар. СССР возродить невозможно. Потому что тогда страну строили, а сейчас продают по кусочкам. Нужно, чтобы всё кардинально поменялось во власти на всех уровнях. А это тоже невозможно, потому что эта система сгнила полностью.
Так вроде и при СССР молодежь (кроме той, что в кино показывали) и не хотела ехать в деревне, наоборот, мечтала оттуда свалить) Просто тогда немножечко не совсем по собственному желанию туда направляли кадры)

Ну не знаю, мне кажется возродить СССР у себя в текущих реалиях можно при желании
Можно не надо?
Любители этой пластинки про как хорошо было, бабкам заводы давали хаты и прочее, ты же знаешь, они не жили в той модели Ешь что хочешь, но на рубль в день, а то, что СССР - он с 30х, и как гнали под Казахстан за тупое родство и недоносительство, они видимо, забыли, что это тоже был СССР.
Только потребляди рассуждают этим все давали, и виноваты кругом другие, да.
Тогда были виноваты от сразу двух иностранных разведок🤣

В СССР были свои плюсы кто бы что не говорил- ключ под ковриком, например). Или отсутствие наркоты. Да и жильем обеспечивали. Я росла в огромном спальном районе, квартиры получали все бесплатно.

Вложения

• 81fa17d3749c25fed58d04175408dcff.webp
    81fa17d3749c25fed58d04175408dcff.webp
    43.6 KB · Просмотры: 10
Так вроде и при СССР молодежь (кроме той, что в кино показывали) и не хотела ехать в деревне, наоборот, мечтала оттуда свалить) Просто тогда немножечко не совсем по собственному желанию туда направляли кадры)
Я к тому, что тогда там можно было жить, а сейчас нищета и разруха. Та же медицина, до какой-нибудь больницы, роддома надо ехать километров 100 , а где-то и больше.

В СССР были свои плюсы кто бы что не говорил- ключ под ковриком, например). Или отсутствие наркоты. Да и жильем обеспечивали. Я росла в огромном спальном районе, квартиры получали все бесплатно.
И ещё в Союзе был Чикатилло. А так да, ключ под ковриком.

Я к тому, что тогда там можно было жить, а сейчас нищета и разруха. Та же медицина, до какой-нибудь больницы, роддома надо ехать километров 100 , а где-то и больше.
Так просто в поле надо рожать как наши бабушки, чтобы рожь ласкала вместо эпидуралки, ветер экологичный дул в таблище, водицей родниковой умыться, а потом взять косу и снова косить. И все было бы хорошо, если бы не клятые капиталисты подмешивали нам пальмовое масло в сметану, чтобы изничтожить великий ген.

И ещё в Союзе был Чикатилло. А так да, ключ под ковриком.
Ну вот почему сразу Чикатило. Были ещё Головкин, Сливко и куча всего другого прикрытого газеткой цензуры

Ну вот почему сразу Чикатило. Были ещё Головкин, Сливко и куча всего другого прикрытого газеткой цензуры
Что-то вы все мелочитесь совсем. Если бы весь мир не аху*л* и не поднял шум (гниды), то Чернобыльскую аварию можно было еще годик-другой поскрывать

Хочу подытожить свое мнение. Кто то согласен, а кто то нет. Право каждого)
Со стороны выглядит так, что возможно, я в своих проблемах виню неудачное время, и прочее.
И тут, конечно, надо причину искать в себе, мол слабая такая, пошла во все тяжкие с этими кредитами, надо себя контролировать и прочее. То бишь я типа какая то не такая, и что то делаю не так. Возможно. Но вы обратите внимание сколько здесь должников, на форуме, их куча, а сколько тех, кого мы не знаем? Тоже много. А статистика какая? Почитайте первое сообщение темы.. И что ж получается, мы все, массово, такие слабые? Я, ты... Или кто то ещё? Вот прям пол страны слабаков. Ну, прям глупые такие? А может дело то и не слабостях? И не в глупости? Ну не могут массово быть все такими.. Какие то отдельные личности, возможно. По опредленным причинам, но не все должники. Когда разговариваешь с каллами по телефону, они очень любят говорить в качестве аргумента: "сами виноваты, что взяли", "вас же никто не заставлял", и прочее, ну да, никто не заставлял, зато вы очень хорошо сообщения рассылаете с предложениями, взять денег, даже после просрочек, да даже после банкротства. И тут человек с зп 35 тысяч, у которого зуб заболел, а до самой зп неделя, берет кредит /займ чтобы облегчить боль свою, и хоть на миг почувствовать себя лучше, потом отдаёт со своей зп этот кредит, и понимает, что от зп ничего не остаётся... Смотришь вокруг люди то как то живут хорошо, на машинах ездят, одеваются круто, почему они смогли, а я нет? Ставишь себе амбициозные цели, но выдыхаешься, понимаешь, что не рассчитал силы..
А у тебя уже кредитов полно, ну ты ж сильная справишься... А не справилась, выдохлась. Денег нет, и тебе снова летит предложение от банка.. Слабая? Не смогла? Или дело в другом? И вот ты в кредитной яме.. И конечно тебя никто не заставлял брать кредит, и миллионов должников тоже наверное никто не заставлял. Коллектор снова прав, а ты "слабая", да. Только, видимо за счёт наших кредитов и процентов которые мы переплачиваем, "сильным" становится кто то другой. Большое сообщение, но каждый сам сделает выводы.
И да, я всем желаю побыстрее освободится от долгов, кредитов, проснутся однажды утром, и понять вот она свобода..
И нет, я не унываю, завтра и все дни, которые буду жить, я буду бороться за свою кредитную свободу, не смотря на все сложности, верю, что все будет хорошо. Желаю себе и вам, прежде всего силы духа.
Спасибо всем кто осилил и прочитал 😁

О ,прохладные истории про "клятый совок" пошли. Свет до восьми,мыться в тазике,игрушки деревянные,ими постоянно били по голове,поэтому и...
Ну у нас вот в Приэльбрусье все именно так и было, постоянные веерные отключения и игрушки на полу общаги , которые в основном кубики.
В Москве в это время жилось лучше. В Саратовской области, у другой родни, жилось вообще всласть, своих парных свиней резали, от мяса нос воротили. В то же время тетка, попавшая под Ямбург по распределению, в руках держала большие деньги, но отьесться могла только в отпуске.
Даже если взять "при одном генсеке", жили все очень по разному в СССР.
Когда в Новочеркасске отмывали кровавый асфальт, в Саратовской упомянутой за сливки вопросы решались, мясо и сливки находились.
А колготок детских не было, да. У всех свой СССР.

Что-то вы все мелочитесь совсем. Если бы весь мир не ахул и не поднял шум (гниды), то Чернобыльскую аварию можно было еще годик-другой поскрывать
Вот о том и речь. Во многом в Союзе было всё так распрекрасно, потому что очень многое скрывали, врали, а проверить информацию было не так просто, как сейчас.

Чикатилы и прочие извращенцы были всегда и будут. Эт не зависит от политического строя и системы.

Чикатилы и прочие извращенцы были всегда и будут. Эт не зависит от политического строя и системы.
Но от них сильно зависела постоянная подгонка к планам, рапорты и успехи к красным дням календаря, что аж 24.10 черным на Байконуре стал, а также сокрытие самого обыденного. Как удивительно к фестивалям и олимпиаде появлялось все, как удивительно и унизительно.

Не зависит, но речь идёт о том, как людям об этом сообщают - дают информацию или держат в неведении, а поэтому у нас всё хорошо. Выше написали про Чернобыльскую катастрофу - скрывали сколько могли. Могли бы вообще скрыть, так и сделали бы.

Хочу подытожить свое мнение. Кто то согласен, а кто то нет. Право каждого)
Со стороны выглядит так, что возможно, я в своих проблемах виню неудачное время, и прочее.
И тут, конечно, надо причину искать в себе, мол слабая такая, пошла во все тяжкие с этими кредитами, надо себя контролировать и прочее. То бишь я типа какая то не такая, и что то делаю не так. Возможно. Но вы обратите внимание сколько здесь должников, на форуме, их куча, а сколько тех, кого мы не знаем? Тоже много. А статистика какая? Почитайте первое сообщение темы.. И что ж получается, мы все, массово, такие слабые? Я, ты... Или кто то ещё? Вот прям пол страны слабаков. Ну, прям глупые такие? А может дело то и не слабостях? И не в глупости? Ну не могут массово быть все такими.. Какие то отдельные личности, возможно. По опредленным причинам, но не все должники. Когда разговариваешь с каллами по телефону, они очень любят говорить в качестве аргумента: "сами виноваты, что взяли", "вас же никто не заставлял", и прочее, ну да, никто не заставлял, зато вы очень хорошо сообщения рассылаете с предложениями, взять денег, даже после просрочек, да даже после банкротства. И тут человек с зп 35 тысяч, у которого зуб заболел, а до самой зп неделя, берет кредит /займ чтобы облегчить боль свою, и хоть на миг почувствовать себя лучше, потом отдаёт со своей зп этот кредит, и понимает, что от зп ничего не остаётся... Смотришь вокруг люди то как то живут хорошо, на машинах ездят, одеваются круто, почему они смогли, а я нет? Ставишь себе амбициозные цели, но выдыхаешься, понимаешь, что не рассчитал силы..
А у тебя уже кредитов полно, ну ты ж сильная справишься... А не справилась, выдохлась. Денег нет, и тебе снова летит предложение от банка.. Слабая? Не смогла? Или дело в другом? И вот ты в кредитной яме.. И конечно тебя никто не заставлял брать кредит, и миллионов должников тоже наверное никто не заставлял. Коллектор снова прав, а ты "слабая", да. Только, видимо за счёт наших кредитов и процентов которые мы переплачиваем, "сильным" становится кто то другой. Большое сообщение, но каждый сам сделает выводы.
И да, я всем желаю побыстрее освободится от долгов, кредитов, проснутся однажды утром, и понять вот она свобода..
И нет, я не унываю, завтра и все дни, которые буду жить, я буду бороться за свою кредитную свободу, не смотря на все сложности, верю, что все будет хорошо. Желаю себе и вам, прежде всего силы духа.
Спасибо всем кто осилил и прочитал 😁
Вы путаете причину и следствие. Люди хотят жить хорошо все (а не хочет, походу, только Перельман. Но он математик, видимо, чот там знал), но живут завтрашним днем. Все надеются на хорошую жизнь, но как-то потом, а кредитку дают сейчас. И вот они тратят так, как будто эта жизнь наступила, хотя для того, чтобы она наступила, как не делали ничего, так и не стали, пока не поняли, что в жопе. И вот такая штука, кто вовремя понял, что менять ему жизнь надо было еще вчера, внезапно, начинают шевелиться и зарабатывать, отдавая долги. И, о чудо, возможности-то у них нашлись, когда уже за спиной все синим пламенем горело, просто пенделя не дали вовремя. А остальные так и остались ныть "ой, ну не надо было брать. а че я так ниче и не купил на эти мульены. клятые ростовщики навязали кредит". Ну, то есть, человек винит все вокруг и даже себя, что хотелось ему жить лучше и купить себе что-то, родных порадовать, в отпуск съездить. Но в его голове эта история сработала не как стимул шевелиться, а как кара, в которых обстоятельства изменить невозможно и надо было дальше есть гречку на воде и не мечтать.

Вот о том и речь. Во многом в Союзе было всё так распрекрасно, потому что очень многое скрывали, врали, а проверить информацию было не так просто, как сейчас.
А сейчас не врут и не скрывают)
Не, я не то, чтобы за СССр - вернуть не возможно, да и не нужно. Всему свое время.Что было, то было. Другое дело, что сейчас офигенно всё ( неть)

Не, я не то, чтобы за СССр - вернуть не возможно, да и не нужно. Всему свое время.Что было, то было. Другое дело, что сейчас офигенно всё ( неть)
И сейчас врут. Я к тому, что доступность информации сейчас выше. Идёт, например, какой-нибудь ураган где-нибудь в США, а из России его можно наблюдать в прямом эфире. Или события в Газе той же - все ужасы можно найти в видео. Сейчас сложнее скрыть и нарисовать красивую картинку, чем раньше. Даже захват Норд-Ост чуть ли не в прямом эфире можно было наблюдать...

Были, есть и будут - это факт. Тут про прикрыть газеткой. С извращенцами принцип "не вижу проблемы, нет проблемы" ситуацию только ухудшает

Но от них сильно зависела постоянная подгонка к планам, рапорты и успехи к красным дням календаря, что аж 24.10 черным на Байконуре стал, а также сокрытие самого обыденного. Как удивительно к фестивалям и олимпиаде появлялось все, как удивительно и унизительно.
Ну не везде появлялось, кстати.
Так и сейчас мало, что поменялось в действиях и поведении чиновников. Разве что воруют в других масштабах.

Подытожим: хорошо там, где нас нет.

Были, есть и будут - это факт. Тут про прикрыть газеткой. С извращенцами принцип "не вижу проблемы, нет проблемы" ситуацию только ухудшает
Причем Чекатило, Сливко - это просто громкие дела с реальным фильмом ужасов. Какую-то рядовую мокруху можно было и не показывать, а люди так и оставляли открытыми двери)

Вы путаете причину и следствие. Люди хотят жить хорошо все (а не хочет, походу, только Перельман. Но он математик, видимо, чот там знал), но живут завтрашним днем. Все надеются на хорошую жизнь, но как-то потом, а кредитку дают сейчас. И вот они тратят так, как будто эта жизнь наступила, хотя для того, чтобы она наступила, как не делали ничего, так и не стали, пока не поняли, что в жопе. И вот такая штука, кто вовремя понял, что менять ему жизнь надо было еще вчера, внезапно, начинают шевелиться и зарабатывать, отдавая долги. И, о чудо, возможности-то у них нашлись, когда уже за спиной все синим пламенем горело, просто пенделя не дали вовремя. А остальные так и остались ныть "ой, ну не надо было брать. а че я так ниче и не купил на эти мульены. клятые ростовщики навязали кредит". Ну, то есть, человек винит все вокруг и даже себя, что хотелось ему жить лучше и купить себе что-то, родных порадовать, в отпуск съездить. Но в его голове эта история сработала не как стимул шевелиться, а как кара, в которых обстоятельства изменить невозможно и надо было дальше есть гречку на воде и не мечтать.
Вы определённо в чем то правы. Но я говорю не только про то, что кредитка может уйти на удовольствия, но и на различные форс мажоры. Внеплановые ситуации, болезни, проблемы родных и мн другое, и тут тебя жизнь уже ставит перед фактом. Как бы нет времени добиваться успешного успеха, а кредитку дают щас, и ты можешь уже сейчас решить этот вопрос. Большинству людей проще кредит взять, чем просить у кого то в долг. Согласитесь.
Некоторые проблемы нужно решать сегодня, здесь и сейчас, времени нет. А тут как раз смс приходит, и давно, банк кредит предлагает... Че ж не взять? Да щас многие берут. И я справлюсь. Но справляются не все, и не всегда, даже если прикладываешь усилия. И такое бывает, не всегда затраченные усилия дают нужный результат. Дух времени, в данном случае "кредитного" тоже на людей влияет, какими бы сильными мы типа не были. Над собой и своим мышлением тоже надо работать, не спорю. Но и отрицать то, что я говорю, думаю тоже не стоит..