Хочу подытожить свое мнение. Кто то согласен, а кто то нет. Право каждого)
Со стороны выглядит так, что возможно, я в своих проблемах виню неудачное время, и прочее.
И тут, конечно, надо причину искать в себе, мол слабая такая, пошла во все тяжкие с этими кредитами, надо себя контролировать и прочее. То бишь я типа какая то не такая, и что то делаю не так. Возможно. Но вы обратите внимание сколько здесь должников, на форуме, их куча, а сколько тех, кого мы не знаем? Тоже много. А статистика какая? Почитайте первое сообщение темы.. И что ж получается, мы все, массово, такие слабые? Я, ты... Или кто то ещё? Вот прям пол страны слабаков. Ну, прям глупые такие? А может дело то и не слабостях? И не в глупости? Ну не могут массово быть все такими.. Какие то отдельные личности, возможно. По опредленным причинам, но не все должники. Когда разговариваешь с каллами по телефону, они очень любят говорить в качестве аргумента: "сами виноваты, что взяли", "вас же никто не заставлял", и прочее, ну да, никто не заставлял, зато вы очень хорошо сообщения рассылаете с предложениями, взять денег, даже после просрочек, да даже после банкротства. И тут человек с зп 35 тысяч, у которого зуб заболел, а до самой зп неделя, берет кредит /займ чтобы облегчить боль свою, и хоть на
миг почувствовать себя лучше, потом отдаёт со своей зп этот кредит, и понимает, что от зп ничего не остаётся... Смотришь вокруг люди то как то живут хорошо, на машинах ездят, одеваются круто, почему они смогли, а я нет? Ставишь себе амбициозные цели, но выдыхаешься, понимаешь, что не рассчитал силы..
А у тебя уже кредитов полно, ну ты ж сильная справишься... А не справилась, выдохлась. Денег нет, и тебе снова летит предложение от
банка.. Слабая? Не смогла? Или дело в другом? И вот ты в кредитной яме.. И конечно тебя никто не заставлял брать кредит, и миллионов должников тоже наверное никто не заставлял. Коллектор снова прав, а ты "слабая", да. Только, видимо за счёт наших кредитов и процентов которые мы переплачиваем, "сильным" становится кто то другой. Большое сообщение, но каждый сам сделает выводы.
И да, я всем желаю побыстрее освободится от долгов, кредитов, проснутся однажды утром, и понять вот она свобода..
И нет, я не унываю, завтра и все дни, которые буду жить, я буду бороться за свою кредитную свободу, не смотря на все сложности, верю, что все будет хорошо. Желаю себе и вам, прежде всего силы духа.
Спасибо всем кто осилил и прочитал