Руст

Будет уголовное дело и суд, если не возместить ущерб добровольно. . Пока дело в процессе следствия будет, можно примириться и не доходить до суда. На суде последний шанс отдать деньги и попросить примирения сторон у судьи. Если ущерб не возмещен, то будет штраф/условка. Если ранее был судим или проходил по подобным делам, то лишение свободы
Вас судили по 159? Или вы кого-то осуждали? В ситуации займа 159 недоказуема.

Вас судили по 159? Или вы кого-то осуждали? В ситуации займа 159 недоказуема.
Займы от мфо, да, не докажешь. Гражданские дела легко. Слава Богу, у меня судимостей нет. Близкого человека так судили, причём в прошлом году. Рассказывала то, что происходило в его деле

Займы от мфо, да, не докажешь. Гражданские дела легко. Слава Богу, у меня судимостей нет. Близкого человека так судили, причём в прошлом году. Рассказывала то, что происходило в его деле
Как раз в ситуации с МФО все легко доказуемо. В гражданских все гораздо сложнее, если нет письменного договора со свидетелями.

Как раз в ситуации с МФО все легко доказуемо. В гражданских все гораздо сложнее, если нет письменного договора со свидетелями.
По мфо почти всегда отказной материал. Вы с какой планеты?

По мфо почти всегда отказной материал. Вы с какой планеты?
Именно. Даже намеренно взять займ и не отдать - не квалифицируют как мошенничество. Хотя документы все на руках у МФО. А в случае с физлицом без договора - дохлый номер

Именно. Даже намеренно взять займ и не отдать - не квалифицируют как мошенничество. Хотя документы все на руках у МФО. А в случае с физлицом без договора - дохлый номер
С частным лицом все легко решаемо через суд, если есть доказательства перевода/передачи денег. Не спорьте. У меня проблемный муж, я это все через себя прошла. Плюс есть знания не понаслышке. По мфо, точнее то, что участкового-отказной материал. За деньги сейчас хватают, даже за 20 тыс

По себе знаю, был осуждён по 158.
Был возмещен ущерб до суда, и сотрудничал со следствием. Так же у истца притензий не было, озвучивал на суде.
Был ранее не судим. И все равно получил условку. Тут больше от судьи зависит.
158 статья немного про другое)))

С частным лицом все легко решаемо через суд, если есть доказательства перевода/передачи денег. Не спорьте. У меня проблемный муж, я это все через себя прошла. Плюс есть знания не понаслышке. По мфо, точнее то, что участкового-отказной материал. За деньги сейчас хватают, даже за 20 тыс
Да не доказательно. "У меня проблемы с деньгами не могу отдать, от долга не отказываюсь" Умысел на мошенничество надо доказать, и это сложно

Да не доказательно. "У меня проблемы с деньгами не могу отдать, от долга не отказываюсь" Умысел на мошенничество надо доказать, и это сложно
Проблемы с деньгами - это твои проблемы. И в лучшем случае тебе присудят просто долг и штраф

Проблемы с деньгами - это твои проблемы. И в лучшем случае тебе присудят просто долг и штраф
Будьте образованы в правовом поле - нет там штрафа. Это 1102 ГК РФ - неосновательное обогащение. Возврат + проценты в пользу кредитора максимум. Никаких уголовок тут нет

Да, все правильно если трезво глядеть на вещи по законодательству в данной ситуации, только расписка бы помогла в деле а так бесполезно и то расписку надо еще грамотно написать, чтобы она имела законную силу), такие дела... Нервы только ему делать так и себе придется), в итоге наказания то не будет ,но психологически ему конечно проще будет отдать деньги. В общем давить надо на психику и не обязательно законными методами ))))))))

158 статья немного про другое)))
Может не в тему, но насчёт 158 статьи и наказании за неё. У моей знакомой - папашка деревенский пьянчужка , вместе с двумя такими же колдырями, залезли к соседям в курятник и свистнули 3 курей ( права какой то редкой породы). Ну порода их конечно не интересовала, а интересовала закуска. Сварили они этих курей, доесть не успели, пришел участковый. Итог - 3 года реального срока. По году за курицу. Так что как фишка упадет.

Может не в тему, но насчёт 158 статьи и наказании за неё. У моей знакомой - папашка деревенский пьянчужка , вместе с двумя такими же колдырями, залезли к соседям в курятник и свистнули 3 курей ( права какой то редкой породы). Ну порода их конечно не интересовала, а интересовала закуска. Сварили они этих курей, доесть не успели, пришел участковый. Итог - 3 года реального срока. По году за курицу. Так что как фишка упадет.
Тут им просто видимо впаяли еще что типа по сговору группой а это в сто раз хуже если бы например один он это сделал то условку бы дали наверное, мол напился дурак полез есть захотел не соображал ничего и тп))

Тут им просто видимо впаяли еще что типа по сговору группой а это в сто раз хуже если бы например один он это сделал то условку бы дали наверное, мол напился дурак полез есть захотел не соображал ничего и тп))
Понятно что это групповая была, по предварительному сговору. А так самогонку выгнали, а с закуской полный швах.

Как говорилось в одном фильме. В нашей стране вагонами воровать безопаснее.
3 года на троих, возможно показательно или же не впервой привлекались.
Там ущерба с этих трёх куриц и 3х тыщ не наберется.

Понятно что это групповая была, по предварительному сговору. А так самогонку выгнали, а с закуской полный швах.
По пьянке что только не бывает)им казалось что как игра в пьяном бреду запойном типа и ничего не будет)), фиг знает, соседи плохие наверное ,могли бы как и договорится, видимо так ,нельзя с соседями ругаться-как говорят в народе)))))

Ну понятное дело, люди десятилетиями нигде не работают. Сто пудов что то было. На что то они же жили. А соседи что, так понимаю у них не первый раз что то пропадало. Видно рады были избавиться хоть на какое то время.

Почему-то не удивлена, что за трёх куриц реальный срок словили, как и люди за украденную тысячу сроки ловят... Зато депутаты и им подобные миллионами воруют, и максимум штраф, в смешную сумму им😏

Ну тут про милионные взятки тоже не стоит забывать)
Можно и без взяток))) Они все связанны, пойдёт один, потянет за собой других, так что им выгоднее на воле оставить его, отделаться малой кровью.

Это же другое, еще раз. Это кража, прчием доказанная - там мировая не поможет, ибо социально опасное действие

Руст,п*дорас,если всё же заходишь и читаешь форум-инфа для тебя.
Я написал заявление на тебя в своём отделении,можешь проверить.
Инфы на тебя более,чем предостаточно-фио,номера,жена,адрес проживания и карта местности.
Из Мск в твой регион,в местное твоё ОВД дойдёт быстро.
Переписка с тобой и детали перевода прикреплены к заявлению.

Вернёшь деньги-заявление заберу,если нет-получишь по полной.
Я предупредил тебя.
Тебе просто отпишут что 159 нет

Итог - 3 года реального срока. По году за курицу. Так что как фишка упадет.
Просто за трех кур не стали бы в крытку бросать.
Скорее всего уже были под условкой, и под ней новое преступление совершили, за что и огребли уже по-полной.

Будьте образованы в правовом поле - нет там штрафа. Это 1102 ГК РФ - неосновательное обогащение. Возврат + проценты в пользу кредитора максимум. Никаких уголовок тут нет
Да Боже мой, я могу сфотать прям судебный приказ. У меня документ есть, я же сказала, что у близкого человека эта история была. Зачем спорить то? Плюс много кто знакомых есть в органах.

Да, миллионы воруют и домашний арест) а возьми, условно, продукты своруй и вот срок тебе

Да, миллионы воруют и домашний арест) а возьми, условно, продукты своруй и вот срок тебе
Ничего, до 2,5к можно вроде ахах
Ну вот что пишут...

Сколько денег надо украсть чтобы не посадили?

Уголовный закон признают преступлением кражу имущества, стоимость которого превышает 2 500 рублей. Если стоимость имущества меньше, речь идет не о краже, а о мелком хищении, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 7.27 КоАП РФ.

Наказуемый несет уголовную ответственность в соответствие с ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» в случае хищения на сумму более 2500 рублей. Кража на сумму менее 2500 рублей влечет за собой административную ответственность.

Если кража повлекла убытки на сумму 1000-2500 рублей, лиц привлекут к ответственности. Им будет назначена мера взыскания в виде штрафа на 3000 рублей, задержания на 15 суток или 120 часов принудительных работ

Да Боже мой, я могу сфотать прям судебный приказ. У меня документ есть, я же сказала, что у близкого человека эта история была. Зачем спорить то? Плюс много кто знакомых есть в органах.
В органах сидят люди, не понимающие в законах от слова совсем, им это не надо
Судебный приказ вы можете показать 150 раз, он никакого отношения к уголовному делу не имеет, по уголовке выносится приговор

В органах сидят люди, не понимающие в законах от слова совсем, им это не надо
Судебный приказ вы можете показать 150 раз, он никакого отношения к уголовному делу не имеет, по уголовке выносится приговор
Человек возместил ущерб прямо в суде, потерпевшая сторона согласилась на примирение. Поэтому уголовки, то есть срока не было.

Человек возместил ущерб прямо в суде, потерпевшая сторона согласилась на примирение. Поэтому уголовки, то есть срока не было.
На себе проверил. Условку дали. Но статья другая. Не мошенничество

Онлайн

Назад
Сверху