Самозанятость с долгами по налогу

CzasowAnton

Новорег
13 Ноя 2024
71
0
1д 18ч 16м
Приветствую всех.
Такой вопрос. Имеются три ИП у приставов по кредитным долгам на ~350 тысяч, образовавшимися в виду потери места постоянной работы. В прошлом году какое-то время подрабатывал курьером в Яндексе как самозанятый, далее решил пойти на биржу труда и, соответственно, снялся с учёта самозанятости. Никаких подходящих для меня вариантов работы не нашлось... Решил опять вернуться в курьерство в Яндексе. Но не могу обратно встать на учёт как самозанятый в "Моём налоге" из-за долгов по налогам (чуть больше 30 тысяч). Соответственно, и работать тоже.

В сети пишут, что для повторной постановки на учёт как самозанятый необходимо оплатить все налоговые начисления. Но оплатить их пока не из чего, от слова совсем. Об этом я не знал, иначе бы с учёта не снимался...

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли заново встать на учёт как-то? Идти в налоговую разбираться? Может, отсрочку платежа по налогам оформить, написав заявление?

Никак, пока не оплатите долги по налогам. Или ждите когда спишут

Может, отсрочку платежа по налогам оформить, написав заявление?
а давно налоговые недоимки-то?
Может, под налоговую амнистию попадёте

Приветствую всех.
Такой вопрос. Имеются три ИП у приставов по кредитным долгам на ~350 тысяч, образовавшимися в виду потери места постоянной работы. В прошлом году какое-то время подрабатывал курьером в Яндексе как самозанятый, далее решил пойти на биржу труда и, соответственно, снялся с учёта самозанятости. Никаких подходящих для меня вариантов работы не нашлось... Решил опять вернуться в курьерство в Яндексе. Но не могу обратно встать на учёт как самозанятый в "Моём налоге" из-за долгов по налогам (чуть больше 30 тысяч). Соответственно, и работать тоже.

В сети пишут, что для повторной постановки на учёт как самозанятый необходимо оплатить все налоговые начисления. Но оплатить их пока не из чего, от слова совсем. Об этом я не знал, иначе бы с учёта не снимался...

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли заново встать на учёт как-то? Идти в налоговую разбираться? Может, отсрочку платежа по налогам оформить, написав заявление?
Ни как, пока не оплатите долг

А чтобы встать на биржу труда, надо обязательно, чтобы не было статуса самозанятого? Сорри, я не шарю
а давно налоговые недоимки-то?
Может, под налоговую амнистию попадёте
Что за налоговая амнистия? Уточните пожалуйста, интересно)

у меня списали страховые взносы ОПС за 2018 /2019 год
Я подпадала под 3 года по имущественным, но вон ещё старьё досписывают.
Всё приятней

Никак, пока не оплатите долги по налогам. Или ждите когда спишут
Было бы откуда их платить... Блин, замкнутый круг какой-то... :confused:
Отсрочка на год разве не вариант?

В общем, устроился в Яндекс по договору ГПХ, без самозанятости. Проработал 2 недели, получил 13 с копейками тысяч. Только эти с... не указали код дохода и все целиком улетело в ФССП... Возможно ли вернуть деньги? В понедельник поеду к приставам разбираться. Возможно ли вернуть хотя бы 50% от этих средств? Мне еще аренду велика олачивать... Какие документы/заявления взять с собой на приём?

В описании транзакции просто "B2C EKASSA 4" с МСС кодом 6536.

Поработал за хрен собачий, блин...