Сколько впереди счастливых дней?

Санкт-Петербург. Я сейчас ретроспективно двигаюсь к детским воспоминаниям для установления самоидентификации. Помню свое стремление в Санкт-Петербург, значит - туда.
Скажу так - бывать в Питере и жить в нем - две большие разницы... Я часто бывал там раньше во времена студенчества и по старой работе, сейчас сестра там учится... Мне всегда нравился этот город, но когда я однажды провел там больше месяца в режиме обывательской жизни, я понял, что это не мое... Вот где нибудь в пригороде тихом недалеко да, туда я б переехал

Тогда добро пожаловать
подскажите, плиз, сколько необходимо зарабатывать, чтобы комфортно себя ощущать в Питере? что-то у моих знакомых сильно разнятся сведения.

Скажу так - бывать в Питере и жить в нем - две большие разницы... Я часто бывал там раньше во времена студенчества и по старой работе, сейчас сестра там учится... Мне всегда нравился этот город, но когда я однажды провел там больше месяца в режиме обывательской жизни, я понял, что это не мое... Вот где нибудь в пригороде тихом недалеко да, туда я б переехал
т.е. Вас суета смутила ?

Классный город, когда работал вахтовым методом, улетал из Уфы на север) офис организации у вас там находится)
Не могу ответить Вам в ветке,напишите в лс мне,если помощь еще актуальна.

Мне нравится Питер, в нем есть жизнь, но там климат очень для меня неподходящий, постоянно дует ветер, брр, в Москве жить очень удобно, но город этот слишком большой и неуютный, а вообще мне нравятся такие города как Афины или Рим, там прям чувствуется сама жизнь, полнота жизни

подскажите, плиз, сколько необходимо зарабатывать, чтобы комфортно себя ощущать в Питере? что-то у моих знакомых сильно разнятся сведения.
Ой, мне тяжело сказать т.к. имеется своя кв.

Чем дальше от центра ,тем дешевле (логично). Знакомый снимает светлую белую кв. за 40тыс. с приличным ремонтом (всё в меру, без золотых обоев и т.д.), зарабатывает 85 тыс. 40 мин до центра ехать на машине.
На жизнь ему хватает по его словам.

Всякие шушары и т.д. дешевле обойдутся, но там ремонт советский или докупай мебель).

:)Я очень привык к движухе в центре и жить для меня в "тихом" районе не моё)).
И не все тянут настроение Петербурга, быстро уезжают.

Ой, мне тяжело сказать т.к. имеется своя кв.

Чем дальше от центра ,тем дешевле (логично). Знакомый снимает светлую белую кв. за 40тыс. с приличным ремонтом (всё в меру, без золотых обоев и т.д.), зарабатывает 85 тыс. 40 мин до центра ехать на машине.
На жизнь ему хватает по его словам.

Всякие шушары и т.д. дешевле обойдутся, но там ремонт советский или докупай мебель).

:)Я очень привык к движухе в центре и жить для меня в "тихом" районе не моё)).
И не все тянут настроение Петербурга, быстро уезжают.
"И не все тянут настроение Петербурга, быстро уезжают" - достоевщина или что?

Отредактировано модератором:
"И не все тянут настроение Петербурга, быстро уезжают" - достоевщина или что?
достоевщина по словам знакомых))

это если не придираться как устроены улицы/дома(коридоры).
Это город полусумасшедших.. :D

Последнее редактирование:
Ну вот у меня знакомая грезила Питером...В итоге ее парень захотел туда переехать и ее перетащил туда. По сути, ее жизнь ничем не поменялась, также работа, домашние дела и прочее... Ну да, за у нее выше, чем была, но и траты соответственно тоже, то есть одно на одно и выходит... Но она счастлива, говорит ей там лучше)

ладно. проясню. я последние 5 лет зарабатывала стабильно от 100000 р. в месяц. ни в чем себе не отказывала и, при этом, приличную сумму накопила в качестве финансового резерва. но. с каждым годом меня все больше и больше стала угнетать жизнь, в которой меня нет. с каждым годом я все сильнее и сильнее стала эмоционально выгорать. поняв в один из дней, что так продолжаться больше не может. надо вырываться этого кромешного круга, где я растрачиваю свою драгоценную маленькую жизнь, которая может оборваться в любой из дней, на нелюбимую работу (ради чего? нет такого миллиарда, который бы заполнил эту пустоту). Короче. мне нужно было где-то подстегивать себя к завершению старой жизни и переходу к новой - где я всецело погружена в любимое дело, познание мира и воссоединение с собой. я выбрала этот форум. понятно, что вся эта псевдофилосовская рефлексия никому не будет ясна. я это все для себя пишу. но спасибо всем за пожелания ))
Ваша фамилия не Пушкина? 😂
А по теме: желаю вам успехов, все у вас получиться 👍

достоевщина по словам знакомых))

это если не придираться как устроены улицы/дома(коридоры).
Это город полусумасшедших.. :D
"Это город полусумасшедших..". ни слова больше. я беру этот город с собою )

Ваша фамилия не Пушкина? 😂
А по теме: желаю вам успехов, все у вас получиться 👍
нет. я, скорее, неудачная реинкарнация Льва Толстого. Спасибо за пожелание )

нет. я, скорее, неудачная реинкарнация Льва Толстого. Спасибо за пожелание )
Для тебя😉

Вложения

• Screenshot_20230627-081505.webp
    Screenshot_20230627-081505.webp
    155.3 KB · Просмотры: 34
Даян, сегодня 24 июля 2023 года. В долгах без перемен. Прогрессирующие мигрени от мыслей о беспросветном сегодня, завтра и вчера отняли мою волю. Но я продолжаю это движение по шоссе в никуда. Деньги не определяют степени моей свободы, но долги ее ограничивают. Посему, следующее сообщение здесь следует оставить 24 августа 2023 года - одной фразой - Я СВОБОДНА.

Сколько одобренных займов?
Сколько тысяч анкет ?
Столько денег приходило на карту…
Только вот денег нет…

Десятки , сотни просрочек…
Которых не становится меньше…
У некоторых так вообще , прости господи…
Займов больше , чем было женщин 😂

Онлайн

Назад
Сверху