Скоро день платежа по кредиту, нужен совет

Это гордыня, нужно понять что каждый человек и ты сам можешь ошибиться. Нужно это признать, принять и попросить помощи. В этом мое мнение нет ничего зазорного. Не просить загасить, а именно занять, что бы сэкономить на процентах.
тут гордыней даже не пахнет. Скорее обида, что никто не помог

Это гордыня, нужно понять, что каждый человек и ты сам можешь ошибиться. Какой бы умный и гордый ты не был - никто не застрахован от сумы. Миллиардеры тоже становятся банкротами и это просто жизненный цикл такой. Нужно это признать, принять и попросить помощи. В этом мое мнение нет ничего зазорного. Не просить загасить, а именно занять, что бы сэкономить на процентах.
Если это в мой адрес,то я привыкла решать свои проблемы сама))Выплачиваю и в этом ничего зазорного не вижу))Мои родственники и семья ничего до сих пор не знают,а я сама решаю свои проблемы не погружая никого…тоже было не просто и проходила все,от чернушников до СП)))

тут гордыней даже не пахнет. Скорее обида, что никто не помог
Все равно, когда родные знают - это выбивание еще одного инструмента психологического давления на вас у калов. А когда тобой манипулируют, то в этом состоянии делаешь еще большие ошибки и загоняешь в кабалу себя глубже.
А когда тебе плевать и ты не прошибаем... можно спокойно двигаться по намеченному плану выхода из долговой ямы.
Тут главное побороть страхи.

Все равно, когда родные знают - это выбивание еще одного инструмента психологического давления на вас у калов. А когда тобой манипулируют, то в этом состоянии делаешь еще большие ошибки и загоняешь в кабалу себя глубже.
А когда тебе плевать и ты не прошибаем... можно спокойно двигаться по намеченному плану выхода из долговой ямы.
Тут главное побороть страхи.
Ох, очень тут сложный момент, как повезëт, вот правда. Иногда люди жалеют прям, что рассказали родным, так как отношения испортили, доверия к ним нет, общаться перестали, одну девочку тут вообще мама чуть ли не избила, когда та пошла ей сама лично рассказала. Кто-то жалеет, потому что родителей инфаркт схватил и т. д. и т. п.
Конечно хорошо, когда всë так идеально складывается и все нормально к этому отнеслись и помогли даже, и жизнь наладилась, прям хэппи энд. Но это очень редко. Всë зависит только от самого человека. Пришел, плачет, куча оправданий, мама достала из отложенных денег нужную сумму, закрыла ребëночку своему долги, она спокойна, её ребëночка не отвезут в лес убивать за 5к вонючих (у многих 40-50+ действительно такое мышление), ребëночек её пожил спокойно месяц и захотел себе новую херню купить, он же заслужил, он без долгов уже, а денег всë равно нет, ну решил ещё раз взять займ "на этот раз всë будет иначе, я уже знаю как мне действовать", ну и всë, через полгода 3х долг. И тут оказывается, что и на маму наплевать и на еë старания.
НО есть люди, безусловно, кто идëт по другому пути, я таких очень уважаю.

Напишите свой ответ...