Сложности с получением последней официальной З/П

liliyan

Новорег
22 Сен 2025
7
0
1ч 47м
Всем привет! Увольняюсь с официальной работы в связи с банкротством. Юрист уже начала рассылать банкам и МФОшкам письма. Но на прошлой неделе пристав уже арестовал все счета. Пытаюсь договориться с бухгалтерией насчёт того, чтобы последнюю зп и увольнительные перевели либо на карту другого человека, либо в другой банк (озон). Но они говорят, что у них заключён зарплатный проект только со Сбером и Альфой.
Кто-то сталкивался с такими проблемами? Хочу все-таки написать заявление на перевод зп на озон, но скорее всего пошлют куда подальше с таким заявлением. Знаю, что по ч 5 ст 136 ТК РФ есть возможность переводить деньги на счёт другого человека, а вот про то, что именно в конкретный банк зп должна перечисляться, не могу найти статью.

Подскажите, люди добрые, как получить последнюю зп 🥲 зп будет 3.10, арест наложили 22.09.

Всем привет! Увольняюсь с официальной работы в связи с банкротством. Юрист уже начала рассылать банкам и МФОшкам письма. Но на прошлой неделе пристав уже арестовал все счета. Пытаюсь договориться с бухгалтерией насчёт того, чтобы последнюю зп и увольнительные перевели либо на карту другого человека, либо в другой банк (озон). Но они говорят, что у них заключён зарплатный проект только со Сбером и Альфой.
Кто-то сталкивался с такими проблемами? Хочу все-таки написать заявление на перевод зп на озон, но скорее всего пошлют куда подальше с таким заявлением. Знаю, что по ч 5 ст 136 ТК РФ есть возможность переводить деньги на счёт другого человека, а вот про то, что именно в конкретный банк зп должна перечисляться, не могу найти статью.

Подскажите, люди добрые, как получить последнюю зп 🥲 зп будет 3.10, арест наложили 22.09.
По закону вы имеете право получать на любую свою карту, пишите заявление и регистрируйте его через канцелярию, если она есть, конечно. Ну, либо долгий вариант: через курьера заказным письмом с описью. Третий вариант - через начальство. Скажите, что вы будете жаловаться в трудовую инспекцию, вы увольняетесь, так что терять нечего.

Вы имеете право по закону получать зп любым способом, на любую карту. Зарплатный проект - это просто рекомендация. Не имеют права отказать.

Вы имеете право по закону получать зп любым способом, на любую карту. Зарплатный проект - это просто рекомендация. Не имею права отказать.
Ну, не на любую, а на любую свою. На чужую можно только в том случае, если это предусмотрено трудовым договором.

Неее, точно не вариант. Гос учреждение (школа)
Если гос учреждение, то наоборот возможно можно через кассу, но только непонятно, где она будет находиться. Ну и главное, чтобы приставы не успели отправить исполнительный лист на работу, тогда в любом случае удержат.

А сколько обычно времени проходит между арестом счетов и отправкой ИЛ на работу? Как они вообще это все делают?

А сколько обычно времени проходит между арестом счетов и отправкой ИЛ на работу? Как они вообще это все делают?
Как приставы производят арест счетов должника

Обычная схема работы приставов с банками такова.

1. Кредитор получает исполнительные документы (исполнительный лист, судебный приказ и т.д.), обращается к приставу и пишет заявление о возбуждении исполнительного производства.

2. Пристав возбуждает исполнительное производство (в течение 3-х дней). В рамках производства пристав ведет исполнительный розыск, то есть поиск должника и/или его имущества. Для этого он может обращаться в государственные органы, использовать официальные базы данных, обязывать физических и юридических лиц предоставлять информацию или совершать определенные действия

3. Если исполнительный документ поступил в ФССП впервые, то пристав дает должнику срок для добровольного погашения долга (5 дней).

4. Далее пристав рассылает в банки и кредитные организации запросы для выявления счетов должника.

5. Пристав направляет в банк постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должника или постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника. В первом случае деньги «замораживаются» и должник не может пользоваться своими счетами. Во втором случае деньги сразу списываются со счета должника в счет погашения долга.

Процесс исполнительного производства регулируется ФЗ-229.

Главная задача исполнительного производства: обеспечение верного и своевременного исполнения решений судов и других государственных организаций. Поэтому, чтобы обратиться к судебным приставам, банк получает в суде приказ или исполнительный лист.

У всех по-разному, у кого-то через месяц, а у кого-то вообще не отправляют.