Наверняка тут есть такие же люди как я, думаю старым форумчанам это и так известно но все таки если хоть одному человеку мой совет поможет, я считаю что пишу это не зря. Моя политика общения с МФО-игнорю звонков, так как я в принципе человек тревожный и лишний раз поднимать себе давление, когда требуют возврата средств, а их нету, я себе не хочу, но от сотни пропущенных за день на душе тоже как то не сладко, и вот сегодня я плюнул на всё, и начал отвечать на звонки, за 2 часа утром было около 25 пропущенных, потом я ответил на 7 звонков, 3 из которых были прозвонами, 2 предложениями о банкротстве от каких то организаций, и всего 2 от мфо, смсфинанс, которым я сказал что обещать когда выйду на график не могу, зачем мне вас обманывать, менеджер просто пробубнил информационный шаблон и бросил трубку, вторые были грины, сказали нет возможности гасить, внесите хоть тысячу. Так вот я о чем, как я понимаю у многих мфо звонит сначала робот через какое то время, пока ты не возьмёшь трубку, и большинство пропущенных именно от них, но стоит с ними поговорить и шквал звонков прекращается. Не говорю про отбитых типа бустры, рокетов, про них наверное все знают, не возьмёшь трубку или возьмёшь ты, писать в мессенджерах и долбить третьих все равно будут, но с кем то это работает.