Спам в смс с якобы одобренными займами (кредитами) - собираем полный список

У меня стоит МТС - Защитник, потом читаю смс, заблокирован такой-то номер. Ещё на Сяоми есть функция блокировка незнакомых номеров, но всё равно прозваниваются. Раньше стоял автоответчик Сбера, но родственники и коллеги чуть не пришибли, и сделала его через 20 секунд.

Итого из 20 номеров прозваниваются 5. Плюс смс. Неустанно проверяю номера в Гетконтакт, перезваниваю редко, пишу там всё, что про это думаю, особенно когда Хмммм, мы не смогли это найти. А нахрена берете за самый дешёвый тариф 590 руб?! Хреново ищете.

Всех приветствую!
Уже заманали звонки с предложением займа. Стоит глушилка, потому что бывает по 5 раз в день звонки идут, на все номера перезваниваю. Дак вот, перейдем к сути, когда я перезваниваю на номер, милый женский голос говорит « привет, наконец-то ты перезвонил, тебе одобрен бла бла бла». Уважаемые граждане, может кто знает, как это отключить? Если кто поможет избавиться от этого дерьма - закину денежку на карту в знак благодарности
Бери займы где предлагают. На месяц отстанут.

Хехехехе, как выставила запрет звонков, перестали Белые деньги дозваниваться, только в списке их вижу, что звонили.

На айфоне вообще любой номер не из телефонной книги просто не дозвонится, ему скажут что абонент не абонент, а мне приходит просто в телефонную книгу уведомление что пропущенный

На айфоне вообще любой номер не из телефонной книги просто не дозвонится, ему скажут что абонент не абонент, а мне приходит просто в телефонную книгу уведомление что пропущенный
Вот так примерно выглядит это ) ни один из этих звонков меня не побеспокоил, максимум что раздражает это их наличие в истории звонков

Вложения

• E1F13075-4E4A-490C-99C2-E5A06C976CFD.webp
    E1F13075-4E4A-490C-99C2-E5A06C976CFD.webp
    61.8 KB · Просмотры: 81
Вот так примерно выглядит это ) ни один из этих звонков меня не побеспокоил, максимум что раздражает это их наличие в истории звонков
а мне сегодня с утра 8-9 звонков с +7965 было, все номера новые, на один ответил, гудок и сброс

Достали звонки, где робот предлагает что-то там кредитное "в честь нового года". Звонят с разных номеров, чаще с 909- Любят звонить по утрам и всех будить. Чтобы продолжить разговор и узнать название компании нужно нажать "1", что я делать опасаюсь, вдруг подпишут на что-то. Кто это может быть? Не Профи Кредит ли? Те тоже звонят, но хотя бы представляются. Может, и те, и те звонки от них?

Обычный спам, после какой либо подачи в некоторые МФО

Достали звонки, где робот предлагает что-то там кредитное "в честь нового года". Звонят с разных номеров, чаще с 909- Любят звонить по утрам и всех будить. Чтобы продолжить разговор и узнать название компании нужно нажать "1", что я делать опасаюсь, вдруг подпишут на что-то. Кто это может быть? Не Профи Кредит ли? Те тоже звонят, но хотя бы представляются. Может, и те, и те звонки от них?
Расслабься и получай удовольствие 😎
Ставь блок на незнакомые номера
Ну либо беззвук как бы это банально не звучало.
Даже если узнаешь не отключишь 😁
Время лечит, так и здесь, отстану!

Считаю, что нужно привлекать к уголовной ответственности за ложь об одобрении займов, одобрении, не предварительном. Микрозаймы ничего не стесняются! И никого! Отличные Наличные и МикроКлад через день или даже неделю пишут об одобрении, и это не шутка. Приходишь в кабинет, там хрен на рыло. Позвонила Отличным Наличным после такого, тётка подробно расписала об отказе от рассылок, и тут же они сами исчезли. Значит, обосцались, это незаконно!

И это было почти каждый день, в течение недели. На другие смс, с подозрительными названиями, я даже не обращаю внимания.

Также в Кармани висит рамка УЖЕ ОДОБРЕНО, и третий день никто ничего не одобряет. Добродушно советуют каждый день подавать, с документами заново перед камерой прыгать. Сегодня я пишу на них жалобу в Банки. Ру за введение в заблуждение.

Последнее редактирование:
Приветствую уважаемые форумчане!помогите разобраться(скорее уж успокоиться мне)
несколько месяцев назад начали поступать смс-сообщения с текстом "вам одобрен кедит/микрокредит/микрозайм и т.д и т.п , в тексте смс была ссылка на сайт,никуда не переходил,установил спам-блокировщик,проверил свою кредитную историю через БКИ на госуслугах,потом проверил что-то через налоговую(уже не помню что),вроде всё в порядке было и благополучно забыл об этом,но недавно что-то вспомнил и опять забеспокоился.
Не подскажите как ещё можно проверить нет ли на мне таких приколов?
Вот список "организаций" от которых поступили смс(может кто-то знает и может что-то про них сказать)
CashLux.ru
2zaim.ru
alfadengi
2cred.ru
deng4.ru
HomeBank
:rolleyes:

не совсем понятно, что значит "проверить нет ли на мне таких приколов"? в НБКИ нет запросов от мфо в последнее время? если нет, забейте на эти рассылки. Это просто реклама

если есть, нужно искать, где у вас осталась подписка от сервиса подбора

несколько месяцев назад начали поступать смс-сообщения с текстом "вам одобрен кедит/микрокредит/микрозайм и т.д и т.п , в тексте смс была ссылка на сайт,никуда не переходил,установил спам-блокировщик,проверил свою кредитную историю через БКИ на госуслугах,потом проверил что-то через налоговую(уже не помню что),вроде всё в порядке было и благополучно забыл об этом,но недавно что-то вспомнил и опять забеспокоился.
Вот список "организаций" от которых поступили смс(может кто-то знает и может что-то про них сказать)
CashLux.ru
2zaim.ru
alfadengi
2cred.ru
deng4.ru
HomeBank
Всего 6? ))) У меня в черном списке более 100 и все равно новые прорываются) Смиритесь и относитесь философски) Заносите сразу в ЧС или просто удаляйте. Раз уж попали в подобные рассылки - подобный спам все равно периодически будет приходить.
И самое главное НИКОГДА не переходите по этим ссылкам!

не совсем понятно, что значит "проверить нет ли на мне таких приколов"? в НБКИ нет запросов от мфо в последнее время? если нет, забейте на эти рассылки. Это просто реклама
в НБКИ нет запросов,у меня вообще кредитная история отсутствует.Спасибо за ответ,вдруг мошенники придумали какие-то обходные способы😅Значит в таких случаев смотрим НБКИ и не волнуемся

Всего 6? ))) У меня в черном списке более 100 и все равно новые прорываются) Смиритесь и относитесь философски) Заносите сразу в ЧС или просто удаляйте. Раз уж попали в подобные рассылки - подобный спам все равно периодически будет приходить.
И самое главное НИКОГДА не переходите по этим ссылкам!
Думаю ещё не вечер,рано или поздно ещё придут.Ссылки не открывал,даже сайты этих организаций открывать чтобы посмотреть боязно)

я как что-нибудь просрочу, мне до 3-4 ночи по 50 таких смс приходит, типа только забери, всё одобрено!
Сегодня вот с пару часов назад вообще в ВА пишет какая-то баба про "Здравсвуйте, Вам удобно сейчас меня проконсультировать по поводу услуг"
Я вообще-то услуг не оказываю, только товары продаю, пишу ей Вы кто и какие услуги?
И тут в ответ простынь Только у нас, только для Вас и тооооолько сейчааас, и традиционные Вам одобрено 30000, реши свои финансовые проблемы.
Достали, воистину. Деточка, если бы ты знала, на какие пол-Хавала у меня финансовые проблемы...
Но достали, воистину, 2.

CashLux.ru
2zaim.ru
alfadengi
2cred.ru
deng4.ru
HomeBank
Бро, это вероятно рассылка всякого говна. Любые эти "микрозаймы" -зло. Вероятно всё ок, т.к у очень многих нынче такая штука происходит...

Я не знаю может уже затрагивали эту тему.
Ладно мфошки шлют смс сообщения, об одобренном займе - это пол беды.Хотя тоже бесит.

Они же еще звонят в любое время суток, хоть ночью, хоть рано утром.Это у меня еще даже нет прАсрачек пока что, просто маркетинг такой агрессивный круглосуточный у них. А я не высплюсь же, как мне потом деньги зарабатывать для них.

Как заставить их перестать звонить мне ? Особенно тех.», у кого я клиентом не являюсь.

Всегда на ночь ставлю авиарежим, вообще всегда. (Мфо и прочая шляпа не звонят , не по этому ставлю в авиа. Привычка осталась со старой работы, могли в ночь или рано утром на работу дернуть в твой выходной)

Всегда на ночь ставлю авиарежим, вообще всегда. (Мфо и прочая шляпа не звонят , не по этому ставлю в авиа. Привычка осталась со старой работы, могли в ночь или рано утром на работу дернуть в твой выходной)
Ну вот авиа режим ночью конечно спасает, а днем жду звонков важных. Они конечно выделяются надписью - спам, но мне в идеале бы вообще отвязаться от их внимания 😑 еще не закрыла займы, а уже мечтаю о смене сим карты 🙈

Ну вот авиа режим ночью конечно спасает, а днем жду звонков важных. Они конечно выделяются надписью - спам, но мне в идеале бы вообще отвязаться от их внимания 😑 еще не закрыла займы, а уже мечтаю о смене сим карты 🙈
Примерно же понимаешь номера своего региона ? Все , что не похоже , не бери. Со временем перестанут натряхивать

Я сегодня пересчитала сколько у меня заблочено контор на телефоне с названиями "займ" ...161...это то, куда я не отправляла, но мне что то шлют, после турбо займа и тп. Охренеть.
Выписки из БКИ пока не делала, чтоб энергию не тратить и заняться более важными делами, но это капец конечно.

Микрозаймы на Вас вешает вот этот ублюдок +79510493871 Новицкий Сбербанк. Пишите жалобу в УФАС и Роскомнадзор. Это чмо имеет доступ ко всем базам с черного рынка.

Я уже и внимания не обращаю.

Вложения

• Screenshot_20240513_223018_Messages.webp
    Screenshot_20240513_223018_Messages.webp
    130.7 KB · Просмотры: 115
  • Screenshot_20240513_223044_Messages.webp
    Screenshot_20240513_223044_Messages.webp
    128.4 KB · Просмотры: 113