Справка о задолженности в МФО

Эдик_Нк

Местный эксперт
Долг
11 Окт 2022
824
352
29д 11ч 27м
Всем привет. Не нашёл тут подобной темы, если плохо искал, то простите. Обязан ли кредитор по запросу предоставить справку о задолженности? Мне умные наличные ответили, чтобы я шёл найух со своей справкой :"Компания не предоставляет справок о наличии задолженности. На основании ФЗ № 353 ст.10 Кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику сведения или обеспечить доступ к ним. Доступ к сведениям Вам предоставлен. Вся информация по договору займа имеется у Вас в личном кабинете".

Всем привет. Не нашёл тут подобной темы, если плохо искал, то простите. Обязан ли кредитор по запросу предоставить справку о задолженности? Мне умные наличные ответили, чтобы я шёл найух со своей справкой :"Компания не предоставляет справок о наличии задолженности. На основании ФЗ № 353 ст.10 Кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику сведения или обеспечить доступ к ним. Доступ к сведениям Вам предоставлен. Вся информация по договору займа имеется у Вас в личном кабинете".
О наличии задолженности нет, об отсутствии - да

О наличии задолженности нет, об отсутствии - да
Пздц, и как допустим быть, если хочешь сделать рефинансирование, а там нужна информация о договорах, которые хочешь закрыть.

Пздц, и как допустим быть, если хочешь сделать рефинансирование, а там нужна информация о договорах, которые хочешь закрыть.
Скачай договор и предоставь

А что с личного кабинета нельзя взять информацию?? Или только синие печати нужны??

А что с личного кабинета нельзя взять информацию?? Или только синие печати нужны??
скрин с лк не является документом, с печатью надо, и просто договор тоже не катит

Добрый день всем! Хочу оплатить задолженность. В личном кабинете сумма 49000, а в справке о задолженности на сегодняшний день сумма 27000.
Пишу им на почту и т.д, жду ответа. Хотел бы у вас узнать заранее, могу ли я надавить на них и закрыть займ по справке о задолженности? Потому что справка это документы с печатью. А личный кабинет никому не покажешь. И на будущее, если они откажутся по справке закрывать, могу ли я пойти с ней в суд?
Ну или как мне им правильно сформулировать обращение, что я хочу и должен платить по справке о задолженности?

Просто справку они могут подменить в любой момент. Помогите как сделать правильно?

Вложения

• IMG_9039.webp
    IMG_9039.webp
    97.5 KB · Просмотры: 34
  • IMG_9038.webp
    IMG_9038.webp
    92.9 KB · Просмотры: 34
Добрый день всем! Хочу оплатить задолженность. В личном кабинете сумма 49000, а в справке о задолженности на сегодняшний день сумма 27000.
Пишу им на почту и т.д, жду ответа. Хотел бы у вас узнать заранее, могу ли я надавить на них и закрыть займ по справке о задолженности? Потому что справка это документы с печатью. А личный кабинет никому не покажешь. И на будущее, если они откажутся по справке закрывать, могу ли я пойти с ней в суд?
Ну или как мне им правильно сформулировать обращение, что я хочу и должен платить по справке о задолженности?

Просто справку они могут подменить в любой момент. Помогите как сделать правильно?
Оплатите через реквизиты по справке, чек об оплате сохраните вместе со справкой если решите бодаться потом в суде. В любом случае вы ничего не теряете, тк долг всё равно уменьшится рублей на 20

Оплатите через реквизиты по справке, чек об оплате сохраните вместе со справкой если решите бодаться потом в суде. В любом случае вы ничего не теряете, тк долг всё равно уменьшится рублей на 20
Спасибо, а как сами думаете? Бесполезно? Потому что сегодня день обновился, заказал справку, сумма та же 27000 на 20.01. Но при разговорах с операторами в чатах и по телефону, говорят что долг 49000. Я задаю вопрос о справке, они говорят пишите на почту, но ответа нет

В кабинете может быть все что угодно. Справка эта откуда? 27 т это максималка? Сам займ то сколько, и когда взят?

В кабинете может быть все что угодно. Справка эта откуда? 27 т это максималка? Сам займ то сколько, и когда взят?
Справка эта с того же личного кабинета, где нажимаешь документы, справка о задолженности, так же на почту присылали такую же на актуальный день. Это не максималка, даже меньше чем тело займа, но я еще и платил 2 платежа им по 9500. Поэтому может быть такая сумма?

130 дней просрочка

Справка эта с того же личного кабинета, где нажимаешь документы, справка о задолженности, так же на почту присылали такую же на актуальный день. Это не максималка, даже меньше чем тело займа, но я еще и платил 2 платежа им по 9500. Поэтому может быть такая сумма?

130 дней просрочка
Склоняюсь к тому что через личный кабинет справка выходит с ошибкой. Запросите справку через почту, и попросите справку детализацию по займу

130 дней просрочка
Чтобы что то понять, нужно знать сумму займа.

Мне требуется справка о задолженности от Умных Наличных, Максов, Рокета и Своих Людей, но справку они отказываются выдавать, пишут, что информация есть в профиле, вот их ответ, как выбить?
"Здравствуйте!

Компания не предоставляет справок о наличии задолженности. На основании ФЗ № 353 ст.10 Кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику сведения или обеспечить доступ к ним. Доступ к сведениям Вам предоставлен. Вся информация по договору займа имеется у Вас в личном кабинете."

Здравствуйте. Помогите советом, как от МФО добиться справки о задолженности?
Рокетмен, свои люди и умные наличные. Отказываются предоставлять. Отписываются вот так
Для чего эта справка? Не понимаю зачем, если вся информация есть в личном кабинете

Для чего эта справка? Не понимаю зачем, если вся информация есть в личном кабинете
Затем, что в этом прекрасном государстве тот же НБКИ требует справку о погашении, а не скрин из кабинета того же Умнала, в котором нет ни одного документа, а тупо в детализации по каждому займу написано Погашение - дата и сумма.
Это не документ.

https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
Пункт 7
Банковские продукты / услуги
Сразу жалобу на них подать? Или пригрозить сначала ?

Для банкротства, например

Затем, что в этом прекрасном государстве тот же НБКИ требует справку о погашении, а не скрин из кабинета того же Умнала, в котором нет ни одного документа, а тупо в детализации по каждому займу написано Погашение - дата и сумма.
Это не документ.
Тут просят справку о задолженности, а не об отсутствии задолженности

И что они после этого сразу мне ее предоставят?
Вы со мной хотите ответственность за свои решения разделить, кнопку нажать боитесь?))
Откуда я знаю, предоставят Вам её сразу или нет, я там не работаю.
Если Вы не в состоянии словами добиться нужного себе документа - жалуйтесь в регулирующие органы.

Ладно, извините, не злитесь. Спасибо вам за помощь 🙏
Я просто первый раз вообще сталкиваюсь в своей жизни с подобным. Куда писать, у кого спрашивать. А тут еще и жаловаться на кого то нудно 🫣, чтобы получить желаемый результат

А тут еще и жаловаться на кого то нудно 🫣, чтобы получить желаемый результат
ну это же жескачи. С ними только так. Они вон недавно одну лицензию потеряли, думаете, методы изменили?
Нет, просто новую открыли, денег же дохрена