Ага. Согласна. Просто ... сук**и
О, я сейчас вспомнила шикарный случай на сайте благотворительной помощи от верующих. (читала просто как сюжет психтриллера "а что же дальше будет?"). Причем этот фонд был просто сделан на коленке людьми-эндузиастами
для проходки в рай , которые просто скидывались и отправляли тем, кто остро нуждался. история началась лет 8 назад к моменту начала ветки ее истории, когда у семьи сгорел дом. Причина уважительная, ситуация непредсказуемая и обратилась девушка за помощью. Фонд ей снял жилье, дал денег на то, чтобы собрать необходимый минимум, купить вещи. У семьи был 1 ребенок. Девушка была бесконечно благодарна и не забывала об этом упоминать. Только вот муж у нее не работал, а она сидела с ребенком. Шло время, фонд продолжал ей слать деньги "пока муж не найдет работу". Но у семья внезапно радость, второй ребенок. И намеки, что теперь фонду стоило бы напрячься посильнее. Фонд напрягался) Муж работу так и не нашел, а у жены благородная причина не работать (ну бог же послал ребенка, а с ним х** поспоришь). Прошло еще несколько лет и Бог оказался щедрее, чем рассчитывал фонд, послал третьего) Мужу послать работу Боженька, почему-то, не захотел. Ну такова его воля. У него там, видимо, более благородная миссия, повышать демографию, его поберечь надо. От фонда начались очень нежные намеки, что как бы, мы вас содержим 6 лет, вы не хотите уже отойти от шока пожарного и поработать? Девушка ответила уверенно, что у нее вообще-то ребенок третий маленький. Фонд ждал...Еще через два года, намек повторился и добрые люди из фонда услышали следующее: "ну а куда пойду? за 26 тысяч мне предлагали, и что я с ними буду делать?" Видимо, этот аргумент оказался убедительным, потому что от нее отстали и продолжали платить им (именно платить, потому что к тому моменту девушка все реже распылялась на благодарности и все чаще просто скидывала список на что ей должны скинуть деньги). Появился 4-й ребенок, вроде, пошло 8 лет с пожара. В ковид Путин расцедрился и перед школой выплатил семьям по 20к на дитё, но почему-то девушка как будто не заметила щедрости Владимира Владимировича и скинула список, что надо купить к школе, хотя она получила минимум 80к. Ей намекнули, что уж что что,
а деньги к школе на этот раз дал не Бог, а наш прекрасный президент. Она сказала, что их не хватит) Когда эта история уже попала в группу троляк и туда зашел батальон кекающих со всех троллей, она била себя в грудь, фонд оправдывался, было весело. Не знаю чем кончилось