Стоит ли идти на банкротство? 32 МФО, 3 кредита, 6 кредитных карт, залог ПТС и квартиры

Юристы сказали, что сделку не должен суд оспаривать. Но надо официальный доход до минимума снижать.
Не подскажете, какие есть варианты работы "в черную", в каких отраслях это больше распространено?
да почти во всех сферах кроме госсектора.
Даже в мск в 2023 году были компании которые работали в серую

да почти во всех сферах кроме госсектора.
Даже в мск в 2023 году были компании которые работали в серую
Я как понял, Гпх на свое имя и самозанятость не стоит рассматривать, это уже официально высвечивается?

Я как понял, Гпх на свое имя и самозанятость не стоит рассматривать, это уже официально высвечивается?
Да, у меня были так раньше: мрот на карту, остальное налом.
Смотри в сторону где есть нал, розница какая нить, доставки именно перевозки.
Ещё вариант: сз на маму/жену/брата. Тогда договор будет на них, а ты пользуешься картой того человека кто прошел тебе на встречу. Так делаем сейчас с теме кто уехал из РФ

Да, у меня были так раньше: мрот на карту, остальное налом.
Смотри в сторону где есть нал, розница какая нить, доставки именно перевозки.
Ещё вариант: сз на маму/жену/брата. Тогда договор будет на них, а ты пользуешься картой того человека кто прошел тебе на встречу. Так делаем сейчас с теме кто уехал из РФ
Спасибо за советы. Буду в этой теме продолжать писать про развитие событий после подачи на банкротство

Здравствуйтете. Стоит ли идти на банкротство с такими вводными, или попытаться самому вылезти?
Долги:
-Кредит 1млн под 40% -40тыс. платеж
-Кредит 550тыс под 38,5%.-22 тыс. платеж
-Кредит под залог квартиры в Сбербанке на 1,2млн под 24,5% - 29тыс. платеж
- Кредитные карты:
Сбер (930тыс) -36%, Т-банк (180тыс)-55%, ВТБ -100 тыс -60% Уралсиб (100тыс)-90%, МТС (50тыс)-60% Альфа (20тыс)-60%. суммарно на 1,4 млн (от 36 до 90% годовых)
-Займ под залог ПТС 500тыс, 92% годовых. (37,5тыс платеж только проценты, если погашать за год то 75тыс. платеж)

МФО:
12шт - 180тысяч, на кредитных каникулах без начисления % до марта 2026г.

11шт - тело 300тысяч на кредитных каникулах с начислением % до марта 2026г

9 шт - тело 135 тысяч, не предоставили кредитные каникулы или не подавал.
Начинаются просрочки. Что делать? Пытаться выплачивать или подавать на банкротство? Если выплачивать, то какие платежи производить в приоритете?
Работаю официально, зарплата около 150тысяч.
Ниже вторым сообщением напишу список Мфо с размером тела долга

Кредитные каникулы без начисления % до марта 2026
1)Кредит7 27,5
2) Эквазайм 32
3) Быстроденги 31
4) Кредиска 11
5) Бериберу 11
6) Давака 11
7) Веб-займ 17
8) Юкки 30
9) Займиго 20
10) Турбозайм 18
11) заем ру 6
12) Хурма 11

Кредитные каникулы с начислением %
1) манимен 100 по 16,3 раз в 2 нед
2) деньгимигом 5
3))Макс кредит 15
4) Свои люди 5
5) Финтерс 15
6) Небус 29
7) pay ps 43
8) Корона 31
9) А деньги 15
10) Езаем 8
1) Целевые финансы 12

Вне каникул:
1) Займ экспресс 10 (12)до 06.10 в просрочке
2) Срочно деньги 3 до 16.10 в просрочке
3) Екапуста 30 по 5,3 каждые 2 недели 18.10
4) д-сразу 15 (32) 4,1 20.10 по 2 недели не дают кк
5) Digicash 10(15) до 20.10
6) Екапуста 28 (34,5) до 26.10
7) колибри 1,8(2,1) до 27.10
8) Надо денег. 23(27,5) до 27.10 не дают кк
9) Монеза 12(15,3) до 12.11
ахринеть , я то думал у меня проблемы ...

как вообще так много можно набрать . ааааааааа. голова взорвется .Как вообще могут столько дать?Автор желаю тебе удачи ,но на мой взгляд тут банкротство по-любому .И за машину не надо держаться . Будут машины ещё в твоей жизни .
Юристы сказали, что сделку не должен суд оспаривать. Но надо официальный доход до минимума снижать.
Не подскажете, какие есть варианты работы "в черную", в каких отраслях это больше распространено?
Работать на вахте .Там большая часть командировочные ,которые не идут в конкурсную массу по закону и не облагаются налогом .

даже если попытаться выплатить кредит под залог авто, за это время мфошки, которые доберутся до суда, начнут исполнительное производство, а там уже пристав и запрет на рег действия авто накинет, и на все до чего дотянется... я сам машину залоговую продавал, и договорился с покупателем, что в этот же день при нем закрою, а птс (еще бумажный) передам как вернут, но там цена конечно машины 500т была, не знаю пойдет ли кто на это с 2 мил, но как вариант продать тачку, загасить сразу авто и кв, а остатки уже гасить потихоньку
если переоформить залоговое авто на знакомых дарением, какие могут быть последствия?

если переоформить залоговое авто на знакомых дарением, какие могут быть последствия?
Отмена дарственной и статья об мошенничестве

Отмена дарственной и статья об мошенничестве
мошенничество в каком месте и виде возникает? Собственник распорядился своим имуществом, надоело ему транспортный налог платить. В ГИБДД перегистрировали авто без проблем.

Получается банк идёт в суд , кто ответчик? и просит отменить дарственную, допустим ее даже отменяют. Стало быть обязывают одаряемого переоформить авто обратно? кто платит пошлины за переоформление в ГИБДД? как это исполняется приставами, если нет желания самостоятельно этим заниматься?
Или авто по суду от одаряемого уходит банку, держателю залога?

есть ли судебная практика по таким историям? В интернетах обычно выясняют, что купленное авто в залоге, отката несколько лет, а продавец перестал платить автокредит.

мошенничество в каком месте и виде возникает? Собственник распорядился своим имуществом, надоело ему транспортный налог платить. В ГИБДД перегистрировали авто без проблем.

Получается банк идёт в суд , кто ответчик? и просит отменить дарственную, допустим ее даже отменяют. Стало быть обязывают одаряемого переоформить авто обратно? кто платит пошлины за переоформление в ГИБДД? как это исполняется приставами, если нет желания самостоятельно этим заниматься?
Или авто по суду от одаряемого уходит банку, держателю залога?

есть ли судебная практика по таким историям? В интернетах обычно выясняют, что купленное авто в залоге, отката несколько лет, а продавец перестал платить автокредит.
Это если в машина не в залоге. Если в залоге то как?))

Пока что ситуация такая. Родственники дали в долг на выкуп ПТС с ломбарда. С условием возврата после продажи авто. На авто сделал генеральную доверенность на родственника, чтобы смогли продать без моего присутствия. Планирую после продажи авто погасить долг перед родственником - 0,5млн, погасить кредит под залог квартиры (ипотека) -1,2млн, оплатить полностью юриста по банкротству -200тыс. И сверху должно остаться примерно 300-400тыс. Если из остатка не буду погашать другие долги, а оставлю себе на жизнь в период банкротство- будут ли у суда ко мне вопросы. Как это будет со стороны выглядеть?

Это если в машина не в залоге. Если в залоге то как?))
у ГИБДД нет отметки, что тачка в залоге , проверяется по вину, нет запрета на регдействия.
авто только в реестре залогового имущество.

это очень отлично, что деньги нашлись. Авто лучше не продавать уж как-нибудь.
Есть конечно вариант переоформить на родственника машину, и он под залог нее берет кредит на себя, а выплачивает прежний хозяин.
Можно три года подождать. Вроде надо большую часть денег от продажи по рыночной цене направить равномерно на погашение всем.

это очень отлично, что деньги нашлись. Авто лучше не продавать уж как-нибудь.
Есть конечно вариант переоформить на родственника машину, и он под залог нее берет кредит на себя, а выплачивает прежний хозяин.
Можно три года подождать. Вроде надо большую часть денег от продажи по рыночной цене направить равномерно на погашение всем.
Под такие условия не согласились. Поэтому остаётся только вариант с продажей.
Где-то процентов 75-80% от продажи уйдут на погашение. Только не разных, вот в этом загвоздка. Юрист говорит, что если погасить ипотеку, то не должны оспорить.
Три года ждать тоже возможности нет. Хочется побыстрее отмучиться.

Может ли судья сразу на первом заседании ввести реструктуризацию на 5 лет, если доходы по 2-ндфл позволяют это сделать? Хотелось бы конечно реализацию с освобождением от долгов

Пока что ситуация такая. Родственники дали в долг на выкуп ПТС с ломбарда. С условием возврата после продажи авто. На авто сделал генеральную доверенность на родственника, чтобы смогли продать без моего присутствия. Планирую после продажи авто погасить долг перед родственником - 0,5млн, погасить кредит под залог квартиры (ипотека) -1,2млн, оплатить полностью юриста по банкротству -200тыс. И сверху должно остаться примерно 300-400тыс. Если из остатка не буду погашать другие долги, а оставлю себе на жизнь в период банкротство- будут ли у суда ко мне вопросы. Как это будет со стороны выглядеть?
У вас на ипотеку уйдет чуть больше половины вырученных от продажи денег, как я понимаю, по мне так это маловато для того, чтобы у суда точно не возникло вопросов. Долг человеку и оплата банкротства тут в зачет не идет, так что по сути (для суда) вы продали машину, погасили ипотеку и примерно миллион непонятно куда спустили. Может прокатить? Может, но может и нет.
ps. это я с позиции дотошного судьи смотрю. Понятно, что и долг физлицу можно нормально обосновать и тд, но все равно все зависит от судьи и даже от его настроения. Ваша ситуация безоблачной не будет при любых вариантах сохранения движимого/недвижимого имущества.

Редактировалось:
с авто самая большая проблема, выводить надо из под залога. та же фигня. Всю голову сломал, как это сделать.
Выход один ещё больше заакредиьоаываться, выплачивать залог, переоформлять и через три года на банкротство. Бабло от продажи машины на выкуп авто. Но и тут вроде могут откатить.

Приставы ползарплаты будут списывать.
Хахах с авто самая большая проблема, чел ты прикалываешься. Где комфортнее жить в авто или квартире? Вам повезло наверно, не пришлось мотаться по съёмным и т д, не понимаете ценности жилья. зато кусок железа это важно. Квартиру надо спасать на остальное пох!

Машина рыночная стоимость около 2млн, квартира 4млн, единственное жилье в собственности
Сумма долга общая около 5млн
ед жилье не тронут, но залог-вещь серьезная,из него лучше выйти в первую очередь

ед жилье не тронут, но залог-вещь серьезная,из него лучше выйти в первую очередь
Да, взвесив все за и против тоже так решил. Машина на продажу и погасить квартиру. Ведь если ипотеку не погасить, это надо с банком мировое соглашение заключить. А ведь кроме кредита залог в Сбере там ещё есть кредитная карта. Сложности могут быть. А машину со временем возьму другую

Да, взвесив все за и против тоже так решил. Машина на продажу и погасить квартиру. Ведь если ипотеку не погасить, это надо с банком мировое соглашение заключить. А ведь кроме кредита залог в Сбере там ещё есть кредитная карта. Сложности могут быть. А машину со временем возьму другую
железяку жалеть нечего, а без жилья- невозможно

Из нового: продал машину за 2,2млн. Погасил из этой суммы кредит под залог квартиры 1,2млн. В течении 2-х дней снимут обременение. Также погасил долг родственнику 0,53млн.
Юрист сказал, что от суммы продажи минимум 30% должно было уйти на погашение кредитов и долгов. У меня вроде больше получается.
Теперь надо будет снижать зарплату и надеятся, что не оспорят сделку и не введут реструктуризацию

Из нового: продал машину за 2,2млн. Погасил из этой суммы кредит под залог квартиры 1,2млн. В течении 2-х дней снимут обременение. Также погасил долг родственнику 0,53млн.
Юрист сказал, что от суммы продажи минимум 30% должно было уйти на погашение кредитов и долгов. У меня вроде больше получается.
Теперь надо будет снижать зарплату и надеятся, что не оспорят сделку и не введут реструктуризацию
норм новости, молодец.
Даже если не пойдешь в банкроты хату сохранил, это самое главное