Стоит ли увеличить число участников сделки в Н/Д

Стоит ли увеличить число участников сделки

• да

Голосов: 65 84.4%
  • нет

Голосов: 12 15.6%

• Всего проголосовало
    77
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотри - имеем некую сумму ,имеем лимит в (условно) трёх кредиторов на сделку. Имеем ограничение на кол.во сделок,которые заёмщик может создавать. В этих условиях по любому придётся думать - есть ли смысл взять мелкую (пусть даже относительно),сумму.
Ну вот да, придется думать

@ivkin Продолжение.
Существующая (практически отменённая) система допускала (условно),набор заёмщиком 50 тысяч от 8 ми человек. И заёмщику было пофиг у кого и сколько брать. Система с любым ограничением кол.ва. кредиторов,автоматически ведёт к тому,что "расслоение " кредиторов (по одолживаемым суммам),которое итак было - усилится и станет более явным (один из элементов "прозрачности").

У кого-то много денег, будут кредитовать многозаёмников, у кого немного сейчас денег, будут выбирать себе заявки "ищу 3к", образно.
Во всех случаях страдает ожидающий Заёмщик.
Ивкин, ты тут не понял, что ли? :ROFLMAO:

@ivkin Продолжение.
Существующая (практически отменённая) система допускала (условно),набор заёмщиком 50 тысяч от 8 ми человек. И заёмщику было пофиг у кого и сколько брать. Система с любым ограничением кол.ва. кредиторов,автоматически ведёт к тому,что "расслоение " кредиторов (по одолживаемым суммам),которое итак было - усилится и станет более явным (один из элементов "прозрачности").
Я понял, о чем ты. Но ведь ключевое ограничение сейчас - именно в сумме. Не как раньше, что взял 1000 и погнали набирать до 50ти условно. А теперь все, обозначил сумму, больше не взять (не берем теневую сторону в виде личек и анонимных)... не хватило? Ну ищи другие варианты, дозанять не получится. А уж у одного человека или 10 эту сумму взять - тут уже вопрос другой. Хотя при ограничении числа кредиторов опять же будет дополнительно повод подумать

Так так и было же. Дозаёмы "слегка не рассчитала" в течение суток были запрещены.
А теперь холд - трое суток, дело-то не в сумме, и искать за пределами там же, по друзьям.
Как в МФО, короче.

Ивкин, ты тут не понял, что ли? :ROFLMAO:
Понял) Ну к любой системе можно будет привыкнуть и подобрать тактику. Но на сиюминутные хотелки у любом случае уже не перехватить.

Я понял, о чем ты. Но ведь ключевое ограничение сейчас - именно в сумме. Не как раньше, что взял 1000 и погнали набирать до 50ти условно. А теперь все, обозначил сумму, больше не взять (не берем теневую сторону в виде личек и анонимных)... не хватило? Ну ищи другие варианты, дозанять не получится. А уж у одного человека или 10 эту сумму взять - тут уже вопрос другой. Хотя при ограничении числа кредиторов опять же будет дополнительно повод подумать
Это (более ответственное и вдумчивое отношение к тому сколько же ты берёшь ) и является ключевым,как по мне, отличием новой системы. Ну и то что систему рейтинга прикрутят - просто будет удобнее. Притом - удобнее вообще всем.

Но на сиюминутные хотелки у любом случае уже не перехватить.
ну на то и есть друзья даже на форуме, нет?
Просто мы (я, он, кто угодно) попадаем в ловушку не только своей репутации, но и чужих возможностей.
Прося больше, чтобы подстраховать себя (думать про сколько брать), мы (любой Заёмщик) попадаем в ситуацию "ой".

Это (более ответственное и вдумчивое отношение к тому сколько же ты берёшь ) и является ключевым,как по мне, отличием новой системы. Ну и то что систему рейтинга прикрутят - просто будет удобнее. Притом - удобнее вообще всем.
Вот насчёт удобства согласен. А так система удобна, хотя и не во всем для такого любителя дозанять, как я. Но если подумать, оно и к лучшему. Осталось привыкнуть к новой реальности.

ну на то и есть друзья даже на форуме, нет?
Просто мы (я, он, кто угодно) попадаем в ловушку не только своей репутации, но и чужих возможностей.
Прося больше, чтобы подстраховать себя (думать про сколько брать), мы (любой Заёмщик) попадаем в ситуацию "ой".
Просто теперь уже не будешь брать на абы что. Придется думать - или просишь сейчас на хрень, или же оставляешь себе возможность обратиться за действительно важной помощью.

Просто теперь уже не будешь брать на абы что. Придется думать - или просишь сейчас на хрень, или же оставляешь себе возможность обратиться за действительно важной помощью.
Третий пункт забыл добавить. Накрутка себе КИ с помощью анонимов, либо с двух аккаунтов, если он прошаренный:)

Ты когда кому-то это говоришь, ты сам это себе в процессе объясняешь? :LOL:
А если серьёзно, мы все в МФО с разными днями "активного взыскания"и под арестами карт ходим.
В этом и проблема, что ты/я - не знаем, когда нам понадобится, чтобы сегодня на надобное случайно не взять, не ведая, что через 2 дня ещё больше надобно будет.
Я это прошла не раз, когда так хочется, чтобы Деньги Сразу, коими утыкан мой город, отвалили со своим платежом, а через 2 дня тебя настигает Юстива, и у них нет продления.
Я уж молчу про тех, у кого просто СП отнесли в банк и с 8 утра у них пропали ВСЕ деньги.

Последнее редактирование:
Третий пункт забыл добавить. Накрутка себе КИ с помощью анонимов, либо с двух аккаунтов, если он прошаренный:)
Так по сути анонимы уже давно потеряли смысл для накрутки. А с 2х акков - все остаётся возможным. Как и описанный мною метод краткосрочных займов. Всегда найдут лазейку, но теперь все же будет посложнее в чем то для залетных искателей халявы

Ты когда кому-то это говоришь, ты сам это себе в процессе объясняешь? :LOL:
А если серьёзно, мы все в МФО с разными днями "активного взыскания"и под арестами карт ходим.
В этом и проблема, что ты/я - не знаем, когда нам понадобится, чтобы сегодня на надобное случайно не взять, не ведая, что через 2 дня ещё больше надобно будет.
Я это прошла не раз, когда так хочется, чтобы Деньги Сразу, коими утыкан мой город, отвалили со своим платежом, а через 2 дня тебя настигает Юстива, и у них нет продления.
Я уж молчу про тех, у кого просто СП отнесли в банк и с 8 утра у них пропали ВСЕ деньги.
Да я в целом. Ведь как было, допустим, у одного знакомого мне человека - "бл, чё то скучно, в казик что ли покрутить. Так, тут вроде зарплаты должно хватить на возвраты, пойду дозайму в НД." А потом бац - кошка рожает/зарплату задерживают/штрафуют/арест накладывают/ (это чисто образно, для примера) - и пздец, приплыли тапки к водопаду. Вместо казика могут быть те же новые шикарные туфли и прочее, то есть какие то сиюминутные хотелки. Теперь придется обходиться без них
Да, есть несколько людей, кто дозанимает на строгую необходимость, но это уже другая сторона медали
Процитировал сам себя))

Да, есть несколько людей, кто дозанимает на строгую необходимость, но это уже другая сторона медали
Это та же сторона медали, которая при холде в 3 дня и ограниченном кол-ве кредиторов попадает в яму.
И это при сохранённом с прошлой версии НД поведенческом факторе чужих возможностей "до тебя пораздали".
Меня лично, я как всегда, только за себя говорю, это мотивирует начать делать нычку. Потому что мы не вправе за других решать, что наша просьба сегодня (арест на 48к от Займера упал) важнее, чем чья-то кошка на операции.

Это та же сторона медали, которая при холде в 3 дня и ограниченном кол-ве кредиторов попадает в яму.
И это при сохранённом с прошлой версии НД поведенческом факторе чужих возможностей "до тебя пораздали".
Меня лично, я как всегда, только за себя говорю, это мотивирует начать делать нычку. Потому что мы не вправе за других решать, что наша просьба сегодня (арест на 48к от Займера упал) важнее, чем чья-то кошка на операции.
Вот я к чему и веду. Что моего знакомого, что таких как Вы - новые правила мотивируют искать запасные пути заранее и как то продумывать тактику. И в обоих случаях уже придется расставлять приоритеты.

можно попробовать сделать по другому. чтобы не усложнять логику. просто увеличить количество одновременно активных заявок до 3х где заемщик может выбрать разных спонсоров.

можно попробовать сделать по другому. чтобы не усложнять логику. просто увеличить количество одновременно активных заявок до 3х где заемщик может выбрать разных спонсоров.
Тогда и дозаемы будут...

Не, давайте не плодить заявки и тд. А то скоро не форум будет, а мультимфо какое-то. Касаемо крупных сумм, видимо мало было кидков вам? Два возможных кредитора и максималка в 10к отличный вариант. Да, любители наворачивать еженедельные круги с суммами больше МРОта будут поджигать стулья от негодования и питаться червями возможно, но это их проблемы уже. Точнее ограничение по сумме будет даже плюсом

Тогда нужно придумывать функционал, при котором создать три активные заявки можно в течение 10-30 минут. В противном случае чем это будет отличаться от дозаема/перекрытия старых займов новыми - непонятно.

Не, давайте не плодить заявки и тд. А то скоро не форум будет, а мультимфо какое-то. Касаемо крупных сумм, видимо мало было кидков вам? Два возможных кредитора и максималка в 10к отличный вариант. Да, любители наворачивать еженедельные круги с суммами больше МРОта будут поджигать стулья от негодования и питаться червями возможно, но это их проблемы уже. Точнее ограничение по сумме будет даже плюсом
Без обид конечно, но ты так яро против сумм выше 10к...вот уверен, что явно не из за переживаний за кредиторов которые понесли потери, тут что то другое ;)
Ещё раз, если поднять статистику, то кидков на маленькие суммы гораздо больше!
Да и смысл ставить потолок? Что бы больше было по лс и ты потом писал "а яже говорил")
Здесь в основном взрослые люди со своей головой! Мы вот обсуждаем суммы 10-20к и думаем что это много, а в лс возможно были займы и 50 и 60к...
Просто я считаю(моё мнение явно мало кого интересует, но все же) либо рабочий сервис без кастраций либо не нужно совсем.

Последнее редактирование:
Без обид конечно, но ты так яро против сумм выше 10к...вот уверен, что явно не из за переживаний за кредиторов которые понесли потерли, тут что то другое ;)
Да и смысл ставить потолок? Что бы больше было по лс и ты потом писал "а яже говорил")
Здесь в основном взрослые люди со своей головой! Мы вот обсуждаем суммы 10-20к и думаем что это много, а в лс возможно были займы и 50 и 60к...
Просто я считаю(моё мнение явно мало кого интересует, но все же) либо рабочий сервис без кастраций либо не нужно совсем.
В любом случае всем не угодить.

В любом случае всем не угодить.
Как ты сказал "угодить" нужно кредиторам и заёмщикам ;) ведь для них это сейчас, так?)

Без обид конечно, но ты так яро против сумм выше 10к...вот уверен, что явно не из за переживаний за кредиторов которые понесли потерли, тут что то другое ;)
Я вообще за любые суммы, чем больше кинут тем веселее. Но это не отменяет того что по сути ресурс превращается в форум одной ветки и суммы за последний год резко увеличились. Владельцу вообще нужно свое мини мфо забабахать и стричь капусту

Я вообще за любые суммы, чем больше кинут тем веселее. Но это не отменяет того что по сути ресурс превращается в форум одной ветки и суммы за последний год резко увеличились. Владельцу вообще нужно свое мини мфо забабахать и стричь капусту
Я об этом уже думал, бот от финдозора, который авто займы раздаёт от рейтинга и тд 😎😁

Как ты сказал "угодить" нужно кредиторам и заёмщикам ;) ведь для них это сейчас, так?)
И что? Просто надо или прийти уже к общим правилам и всем действовать согласно им, или оставить все как есть и потом не жаловаться.

Ты знаешь я соглашусь с тро с двумя кредиторами и максималка в 10к,это тоже не маленькая сумма. Суммы в 20-30к это как МФО, учитывая что здесь всё на добром слове, а там доки нужны.

И что? Просто надо или прийти уже к общим правилам и всем действовать согласно им, или оставить все как есть и потом не жаловаться.
Дело не в правилах, а в ограничениях. Мне честно говоря сумма до 15к устроит (если найдутся такие кредиторы) кому то и 500 руб на сижки и пивко, кому то и 50к... У всех разные потребности. Может я покажусь душнилой, но мне ограничений хватило ещё в детстве от родителей 😁 тут же почему то хотят решать за меня сколько я максимум смогу попросить или одолжить...все таки это больше рынок чем мфо или банк...но я могу ошибаться
В любом случае как модеры решат так и будет.
Раньше как то жили без нд...

Это уже лучше чем то что есть,но так мы не уйдём от проблемы "потолка возможностей одного кредитора". И занять (условные) 12 тысяч из моего примера будет тяжело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.