Судебная реструктуризация

И они ничего не ответили на ваш вопрос? Как-то странно
Просто у них то явно практики больше,нежели тут у людей на форуме

Просто чисто логически,если подумать. При процессе реструктуризации(от начала первого заседания до утверждения плана) - счета все заблокированы и выдаются 50 000 рублей в месяц по закону. После утверждения плана реструктуризации вас просят перевести деньги на какой-то спец счет(как вы это сделаете,если счета заблокированы). Единственный вариант с разрешения фин управляющего. Значит он(-а) в курсе что будет дальше и где что будет вам доступно в плане фин средств,а что нет. И он(-а) не смогли вам ответить?

Насколько оповещен я,что после утверждения плана - зарплатный счет разблокирован будет(единственный счет,который будет разблокирован до момента окончания выплат по реструктуризации). С него уже будет производиться платеж по реквизитам равномерным платежом. Размер средств,которым можно пользоваться - по идеи все. Но обязательно,чтобы ежемесячный платеж был внесен вовремя по указанным реквизитам.
Если пользоваться средствами можно будет не всеми,то значит юристы будут ходатайствовать об увеличении суммы к использованию каждый месяц.
Вот..Вы же мне понятно все объяснили?
А там один день так ,другой день по другому .Теперь еще и спец счет надо,хотя можно зарплатный счет сделать специальным.
Вообщем все на опыте….

Вот..Вы же мне понятно все объяснили?
А там один день так ,другой день по другому .Теперь еще и спец счет надо,хотя можно зарплатный счет сделать специальным.
Вообщем все на опыте….
Ну тут скорее вопрос к тому,что если было бы что-то непонятно ,то замучил бы вопросами того же юриста\фу,пока не получил четких ответов. Тем более,что они с вами на связи

Ну тут скорее вопрос к тому,что если было бы что-то непонятно ,то замучил бы вопросами того же юриста\фу,пока не получил четких ответов. Тем более,что они с вами на связи
Такое ощущение что что то недоговаривается.
Но теперь я знаю как действовать
Спасибо огромное
Я хочу весь план закрыть сейчас сразу

Так вот про этот момент я и спрашивала у них миллион раз.Договор то подписан уже с ними давно,уже последние оплаты остались
Обидно что все вокруг врут то ли от незнания,то ли еще почему
Я же пришла к ним не за лапшой на уши.
Так что имейте в виду,те кто идут в реструктуризацию,что все сказки,карты будут в блоке весь период реструктуризации и получать все 3-5 лет будете только 50 000
Зато потом накопится приличная сумма 😂😂😂😂
Мне юрист сказала что после плана, вынесения суда, карты разблокируют и можно будет пользоваться ими, конечно там бывают косяки и иногда судятся из-за того, что карты остаются заблокированными.

Тут в одной ветке девушка была, сейчас уже не отвечает, помню писала что ей утвердили план и разблокировали счёт зп полностью, а вот как потом и что больше не отвечала) так что есть примеры когда не только 50 тысяч а всеми разрешают пользоваться после утверждения... Как будет у нас покажет уже время, тут к сожалению не от нас зависит. Я надеюсь мне сделают как обещали все, хотя не удивлюсь если и не так будет. В моем случае лучше реструктуризации все равно другого выхода не было)
Мне тоже сказали что после плана и его утверждения когда все будет готово, картами можно будет пользоваться

Мне тоже сказали что после плана и его утверждения когда все будет готово, картами можно будет пользоваться
По закону нельзя)))) Но если сказали, то конечно:LOL:
По ходатайству ФУ возможно получится)

Так вот про этот момент я и спрашивала у них миллион раз.Договор то подписан уже с ними давно,уже последние оплаты остались
Обидно что все вокруг врут то ли от незнания,то ли еще почему
Я же пришла к ним не за лапшой на уши.
Так что имейте в виду,те кто идут в реструктуризацию,что все сказки,карты будут в блоке весь период реструктуризации и получать все 3-5 лет будете только 50 000
Зато потом накопится приличная сумма 😂😂😂😂
Откуда она накопится? Все,что выше 50 тыс,будет уходить же на оплату. Разве не так?

Ну блин жить 5 лет на 50 тыс это вообще мне кажется бредня )
Ну поэтому реструктуризация это так себе процедура. Это не бредня, это четко прописано в законе

Ну блин жить 5 лет на 50 тыс это вообще мне кажется бредня )
Ну насколько я понимаю это зависит от долга, вашей зп и срока реструктуризации.то есть если вам одобрили на три года и у вас зп 100 а долг лям грубо говоря то вы платите по 27 тыс, остальное у вас. Но я могу ошибаться. Просто сам до конца не разобрался

Ну насколько я понимаю это зависит от долга, вашей зп и срока реструктуризации.то есть если вам одобрили на три года и у вас зп 100 а долг лям грубо говоря то вы платите по 27 тыс, остальное у вас. Но я могу ошибаться. Просто сам до конца не разобрался
А тут и не разберешься походу.Только пройдя все от и до можно с четкостью сказать как все на самом деле.
Хотя я не понимаю такого подхода.Утвержден план,плати по нему и на остальное живи.Зачем еще ограничение на все 3-5 лет не пойму

Просто чтобы понимали: реструктуризация - это стадия, при которой суммы долгов объединяются и вы в течение нескольких лет или месяцев выплачиваете всю сумму требований каждого из кредиторов, который вступит в реестр. При этом вам должно оставаться на жизнь не менее ПМ и не более 50 тысяч рублей. Естественно,если нет условно восьми иждивенцев) Максимальный срок исполнения плана реструктуризации согласно закону о банкротстве составляет 5 лет. То есть, например, если ваш долг кредиторам, которые вступят в реестр, будет около миллиона, а зп МРОТ, то ни о какой рестре речи идти не может.
Зачастую данную стадию вводят как обязательную в некоторых регионах.
Но ещё чаще, если у человека есть имущество, которое возможно, уйдёт на торги, недобросовестные юристы обещают реструктуризацию как спасение данного имущества.
Поэтому здесь нужно оценивать конкретно вашу ситуацию
Скажите если,реструктуризация будет сделана, как ее обозначают в кредитной истории

Скажите если,реструктуризация будет сделана, как ее обозначают в кредитной истории
Честно говоря, даже не задумывалась об этом, так как всё равно до прекращения дела о банкротстве или до расчета с кредиторами и вы ничего не сможете оформить. Логично предположить, что будут внесены изменения в сроки погашения. Погасите - появится информация

Добрый вечер! Подскажите насчёт сроков рассмотрения документов. 29 апреля отдала документы в втб для снятия положенных мне 50000 ₽. До сих пор счёт не разблокировали. Я что-то думала, что это как-то побыстрее происходит.... Подскажите это мне так каждый раз до утверждения плана надо будет делать?

Добрый вечер! Подскажите насчёт сроков рассмотрения документов. 29 апреля отдала документы в втб для снятия положенных мне 50000 ₽. До сих пор счёт не разблокировали. Я что-то думала, что это как-то побыстрее происходит.... Подскажите это мне так каждый раз до утверждения плана надо будет делать?
Праздники же были,их учитывайте тоже

А сколько дней разблокировка идёт?
в сбербанке до 2ух рабочих дней
легче вам позвонить в ВТБ и уточнить сколько обычно это занимает времени у них
по хорошему вам об этом должен был сказать специалист,который оформлял заявку на разблокировку счета

Подскажите пожалуйста, у кого то завершилась реструктуризация? Интересно какой план утвердили, какой долг, какой платёж получился? И как в итоге? Карты разблокируются? Или все 5 лет по 50000 т получаешь

Подскажите пожалуйста, у кого то завершилась реструктуризация? Интересно какой план утвердили, какой долг, какой платёж получился? И как в итоге? Карты разблокируются? Или все 5 лет по 50000 т получаешь
Я пока в процессе,поэтому ничего нового сказать не могу
По закону до выполнения плана 50 00 только в месяц.Хоть это 3 года,хоть 5.

А ещё такой момент, как лучше сделать меня у меня оклад 60000, долг 1,5 млн, но сейчас иду на полторы ставки и оклад будет 90000, так вот у меня есть возможность эти 0.5 ставки на другого оформить и потом он просто будет мне снимать. Но пройдёт ли у меня рестра с окладом в 60000???

Я пока в процессе,поэтому ничего нового сказать не могу
По закону до выполнения плана 50 00 только в месяц.Хоть это 3 года,хоть 5.
У вас уже год почти!!! Почему так долго?

У вас уже год почти!!! Почему так долго?
Суд первый был в октябре,поэтому года еще нет.Утвердили план мне в апреле
Сейчас пытаюсь закрыть его весь.
План утвержден на 3 года.
На счет зарплаты я не могу уверенно сказать,на сколько я поняла там должно оставаться,после оплаты ежемесячных платежей прожиточный минимум
Может ошибаюсь
Ну и кто в реестр еще вступит надо смотреть

Всем привет, 22 мая будет второй суд, где должно всё решиться. После суда постараюсь всё рассказать. Главное терпение))).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ввели реструктуризациию, 16 июля суд. Сейчас вступают кредиторы. В Сбербанке имею 2 потреба и кредитную карту. Общая задолженность по сбербанку 1 600 000. Сбербанк вступил в реестр требуя вернуть долг только за один кредит, да и то не всю сумму, а 75 % от долга. Как быть при составлении плана? Включать все кредиты? Все 1600000? Или 750, как он требует?

Всем здравствуйте! 27 мая суд одобрил реструктуризацию. Пока ничего не ясно. 2 кредитки сбер и тинек. 40 мфо. Скажите кто точно знает повесят всю сумму долга+проценты+пени+штрафы, или буду выплачивать только тело долга? Спасибо!

У меня приблизительно тело долга 1 млн. И процентов тоже 1 млн.

Всем привет, 22 мая будет второй суд, где должно всё решиться. После суда постараюсь всё рассказать. Главное терпение))).
Здравствуйте! А у вас второй суд был? Что решили?

Всем здравствуйте! 27 мая суд одобрил реструктуризацию. Пока ничего не ясно. 2 кредитки сбер и тинек. 40 мфо. Скажите кто точно знает повесят всю сумму долга+проценты+пени+штрафы, или буду выплачивать только тело долга? Спасибо!

У меня приблизительно тело долга 1 млн. И процентов тоже 1 млн.
Здравствуйте у меня посчитали сумму долга+проценты до первого суда которые накапали. У кого как вообще. Кому то даже тело долга не полностью считают, но мой юрист сказал что лучше перестраховаться и включить всю сумму чтобы они потом не подавали заявления не оспаривали

Гадалова Ирина Михайловна мой финансовый управляющий будет.у кого нибудь есть информация про нее? Как она вообще дело ведёт?

Гадалова Ирина Михайловна мой финансовый управляющий будет.у кого нибудь есть информация про нее? Как она вообще дело ведёт?
Разрешения на снятия денежных средств проверяйте очень внимательно. Предварительно лучше наковырять финансовую подушку по возможности так как с отправкой разрешения на снятие денег не спешат.

Онлайн

Назад
Сверху