мирра
Участник
- 3 Май 2024
- 222
- 43
- 1д 20ч 14м
Я не знаю что такое))Вам мораторные проценты не вписали?
Следуйте за видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не знаю что такое))Вам мораторные проценты не вписали?
это когда на сумму долгу прописывают процентую ставку, но это когда кредиторы выкабениваются) Мораторные проценты в банкротстве — это сумма, которую должник выплачивает кредиторам за весь период процедуры банкротства. Они представляют собой компенсацию за использование заёмных средств и рассчитываются на основе ключевой ставки Центрального банка РФ.Я не знаю что такое))
А да мне про это говорили, но как я поняла это только после погашения всех долгов по плану будет, то есть в моем случае через 5 лет только и юрист говорил что там есть нюансы что возможно и не придется за это платить. Пока в общем не думала об этом, мне главное чтобы план утвердили на данный момент)это когда на сумму долгу прописывают процентую ставку, но это когда кредиторы выкабениваются) Мораторные проценты в банкротстве — это сумма, которую должник выплачивает кредиторам за весь период процедуры банкротства. Они представляют собой компенсацию за использование заёмных средств и рассчитываются на основе ключевой ставки Центрального банка РФ.
Я ничего больше пока что не оплачивала и разговора не былоЗдравствуйте подскажите пожалуйста, вы перед утверждением плана оплачивали ещё какую то госпошлину? Мне говорят что ещё 20 тысяч оплатить нужно до суда срочно, просто интересно у меня так только или у всех) помню что только вначале говорили что нудно будет 25 заплатить и все)
Мне должны в понедельник одобрить уже дай бог, но пока не одобрили конечно, но объясню как мне объяснил юрист, как раз сегодня звонил. После утверждения плана управляющий мне вышлет разрешение на разблокировку счета зарплатного полностью дл исполнения платежей по плану, потом я должна буду сумму по плану сама переводить раз в месяц на спец счёт, может у вас что такой счёт открыть надо имели ввиду?У меня вопрос к тем у кого уже утвердили план реструктуризации и кто платит но нему или собирается.
Что с картами? Они так же заблокированы? И как тогда оплачивать?
Объясню к чему вопрос
Мне юрист и фин. управляющий говорят что надо открыть спец счет и перевести на него деньги,которые копились
А спецсчет что будет разблокирован и я смогу им пользоваться?
Потому что я типа могу пользоваться всеми деньгами после погашения плана
Я снова расстроена,опять пожалела что в это влезла.Какая то херня одна на каждом шагу
У меня есть зарплатный счет и там как раз копилась сумма ,конкурсная масса .Мне должны в понедельник одобрить уже дай бог, но пока не одобрили конечно, но объясню как мне объяснил юрист, как раз сегодня звонил. После утверждения плана управляющий мне вышлет разрешение на разблокировку счета зарплатного полностью дл исполнения платежей по плану, потом я должна буду сумму по плану сама переводить раз в месяц на спец счёт, может у вас что такой счёт открыть надо имели ввиду?
А почему расстройство? Вы же хотели рестру?И вроде уже ближе к завершению и какое то расстройство опять
Нет я очень рада что утвердили план.А почему расстройство? Вы же хотели рестру?
Ну в законе все ясно и конкретно сказано. Вы имеете ввиду, что Вам не то сказали по поводу пользования счетом?Нет я очень рада что утвердили план.
Расстраиваюсь в плане того,что постоянно поступает информация разная,что говорят одно а по факту выходит совсем по другому.
Это расстраивает.
Мелочи конечно
Да.Зачем что то говорить и обещать если есть строгие правила.Это расстраиваетНу в законе все ясно и конкретно сказано. Вы имеете ввиду, что Вам не то сказали по поводу пользования счетом?
Ну понимаете, проблема многих, ( и моя в том числе), что сами не изучили как обстоят дела в законе. А зачем говорить)) Ну так очевидно все, чтобы договор заключить. Я, когда поняла, что такое реструктуризация, изучив ФЗ, быренько в реализацию перешла)Да.Зачем что то говорить и обещать если есть строгие правила.Это расстраивает
Не раз спрашивала и уточняла
Я не могу найти закон об реструктуризации.Подскажите где изучить?Ну понимаете, проблема многих, ( и моя в том числе), что сами не изучили как обстоят дела в законе. А зачем говорить)) Ну так очевидно все, чтобы договор заключить. Я, когда поняла, что такое реструктуризация, изучив ФЗ, быренько в реализацию перешла)
Вы серьезно?)))))Я не могу найти закон об реструктуризации.Подскажите где изучить?
Закончится все это скоро и слава богу.
Но в течении всего срока реструктуризации,я так поняла , имеется возможность получать только 50 000 и все остальное сказки походу
Странно все очень.Уже утвердили план,сама можешь его оплачивать и если нарушила то в реализацию.Для чего еще ограничивать финансы ….
Я читала закон о банкротстве.Реструктуризация это как этап.Вы серьезно?)))))
Закон о банкротстве и есть закон о реструктуризации и реализации))) (это 2 этапа банкротства). И там четко сказано, что на протяжении всей реструктуризации можно снимать только не более 50 000 рублей, пока не погасите план. Плюсом ко всему, тех, кто не вступил в реестр, и не включен план, не списывают и вы остаетесь им должны. Поэтому реализация более лучшая процедура.
Так в законе и прописано про 50 т р.Я читала закон о банкротстве.Реструктуризация это как этап.
Просто юристы мне говорили что как план утвердят смогу типа пользоваться всеми деньгами,оплачивая самостоятельно платежи по плану
Я просто не понимаю одного,зачем говорить не правду…
Возможно закон не знают…Потому что я неоднократно уточняла эти моменты
Да уже чего.Будет как будет ….
Так вот про этот момент я и спрашивала у них миллион раз.Договор то подписан уже с ними давно,уже последние оплаты осталисьТак в законе и прописано про 50 т р.
Раз вы изучали, должны были знать.....
Так затем, чтоб ы вы у них банкротились))) Ну очевидно же)))Так вот про этот момент я и спрашивала у них миллион раз.Договор то подписан уже с ними давно,уже последние оплаты остались
Обидно что все вокруг врут то ли от незнания,то ли еще почему
Я же пришла к ним не за лапшой на уши.
Так что имейте в виду,те кто идут в реструктуризацию,что все сказки,карты будут в блоке весь период реструктуризации и получать все 3-5 лет будете только 50 000
Зато потом накопится приличная сумма![]()
Объясню к чему вопрос
Мне юрист и фин. управляющий говорят что надо открыть спец счет и перевести на него деньги,которые копились
А спецсчет что будет разблокирован и я смогу им пользоваться?
Задавала ведь.вроде было логично задать этот вопрос юристу и финансовому управляющему?
А Вы в какой фирме банкротитесь?Задавала ведь.
И они ничего не ответили на ваш вопрос? Как-то странноЗадавала ведь.
Да, только после ходатайства. А так только не больше 50 т р.И они ничего не ответили на ваш вопрос? Как-то странно
Просто у них то явно практики больше,нежели тут у людей на форуме
Просто чисто логически,если подумать. При процессе реструктуризации(от начала первого заседания до утверждения плана) - счета все заблокированы и выдаются 50 000 рублей в месяц по закону. После утверждения плана реструктуризации вас просят перевести деньги на какой-то спец счет(как вы это сделаете,если счета заблокированы). Единственный вариант с разрешения фин управляющего. Значит он(-а) в курсе что будет дальше и где что будет вам доступно в плане фин средств,а что нет. И он(-а) не смогли вам ответить?
Насколько оповещен я,что после утверждения плана - зарплатный счет разблокирован будет(единственный счет,который будет разблокирован до момента окончания выплат по реструктуризации). С него уже будет производиться платеж по реквизитам равномерным платежом. Размер средств,которым можно пользоваться - по идеи все. Но обязательно,чтобы ежемесячный платеж был внесен вовремя по указанным реквизитам.
Если пользоваться средствами можно будет не всеми,то значит юристы будут ходатайствовать об увеличении суммы к использованию каждый месяц.
По моему скромному мнению проблем с ходатайствами о "расширении" суммы не будет за вычетом суммы,которая будет являться ежемесячным платежомДа, только после ходатайства. А так только не больше 50 т р.
Ну, если грамотно обоснуете, не будет)По моему скромному мнению проблем с ходатайствами о "расширении" суммы не будет за вычетом суммы,которая будет являться ежемесячным платежом