Какие МФО дают скидки на погашение задолженности

Скидки предлагает, конечно, не большинство МФО, но в вашем списке из 60 контор наверняка такие будут. Также учитывая многочисленные продления и то что займов было много, вы с 99% вероятностью можете вернуть круглую сумму в качестве возврата переплат. Я бы вам рекомендовал создать тему в разделе "Кого гасить в первую очередь" с подробным списком всех текущих займов, чтобы вам могли более точечно подсказать, где есть возможность дождаться скидок, а также направить ВО ВСЕ компании, где у вас есть действующие или закрытые займы, заявление на возврат переплат (найдите по поиску на этом форуме - можно одно и то же сообщение направить на официальную почту каждой из компаний и учитывая размер вашего списка, многочисленные продления и то что займы брались многократно в течение 5 лет, вы возможно получите пяти/шестизначную сумму - будет хорошим подспорьем).

Ещё по поводу скидок - по тем конторам, которые их не предлагают, вы можете дождаться продажи долгов в коллекторские агентства - те тоже могут предложить скидку в какой-то момент. Плюс некоторые КА в итоге даже в суд не подадут, тогда можно вообще забыть про эти долги) Не все МФО продают долги, многие просуживают сами, но тем не менее.
Спасибо большое за подробный ответ, единственное не понял по поводу возврата переплат, это что значит? Допустим займер или веббанкир или екапуста наверно все 5 лет постоянно беру или продлеваю, т.е. все пять лет я им должен по 30 тыс плюс каждый месяц гасил или продлевал проценты, что я могу получить и как и за что?
И второй момент забыл спросить, если вкурсе, не которые займы видимо уже продлены на 130 процентов от долга и не начисляют не пени, не проценты так уже третий месяц одна и та же сумма весит, их спешить гасить не надо или они уже скидки не дадут и как вообще такие займы ведут себя?

Спасибо большое за подробный ответ, единственное не понял по поводу возврата переплат, это что значит? Допустим займер или веббанкир или екапуста наверно все 5 лет постоянно беру или продлеваю, т.е. все пять лет я им должен по 30 тыс плюс каждый месяц гасил или продлевал проценты, что я могу получить и как и за что?
И второй момент забыл спросить, если вкурсе, не которые займы видимо уже продлены на 130 процентов от долга и не начисляют не пени, не проценты так уже третий месяц одна и та же сумма весит, их спешить гасить не надо или они уже скидки не дадут и как вообще такие займы ведут себя?
Вот тут посмотрите про возврат: https://findozor.net/forum/threads/vozvrat-izlishnei-pereplaty-po-zaimam-v-mfo.987/ Можно взять универсальный шаблон и написать во все МФО, где у вас есть или были когда-либо займы, хуже от этого не станет, они обязаны рассмотреть заявление и провести перерасчёт. Наличие действующих просрочек или просто открытых займов не повлияет на необходимость для них вернуть переплаты.

По второму вопросу - да, больше долг не вырастет, можно гасить в удобном вам режиме.

Ezaem на 125-ый день предложил скидку. Даже ниже тела(тело 30к).

Вложения

• Screenshot_20250214_091605.webp
    Screenshot_20250214_091605.webp
    59.2 KB · Просмотры: 127
У меня в манимен так было ,продлениями выплатила 130 процентов ,потом написала им они сказали как удобно так и оплачивайте тело ,либо частями либо полностью .

У меня в манимен так было ,продлениями выплатила 130 процентов ,потом написала им они сказали как удобно так и оплачивайте тело ,либо частями либо полностью .
А скидку на тело займа не просили? Вообще скидки на тело займа бывают, а то почти все только на проценты предлагают(
Вот вчера веббанкир предложил заплатить вместо 45000 , 32000 (тело 30000) вроде бы не плохо, но я перед этим еще 3—4 раза продлевался по 7200 , так что считаю уже им столько заплатил (если даже не брать предыдущие куча займов) что могли не 45 на 32, а даже 45 на 22 изменИнь или это не реально обычно?

А скидку на тело займа не просили? Вообще скидки на тело займа бывают, а то почти все только на проценты предлагают(
Вот вчера веббанкир предложил заплатить вместо 45000 , 32000 (тело 30000) вроде бы не плохо, но я перед этим еще 3—4 раза продлевался по 7200 , так что считаю уже им столько заплатил (если даже не брать предыдущие куча займов) что могли не 45 на 32, а даже 45 на 22 изменИнь или это не реально обычно?
Я просила но мне отказали ,сказали просто как можете так и погашайте тело ,ни каких сроков не ставили ,у меня 30 тело было ,я за несколько месяцев погасила его .

Обсуждаем когда поступают наиболее выгодные предложения от МФО для урегулирования вопроса с задолженностью.​

Езаем, Монеза - после 125 дней просрочки предлагают закрыть договор за 30% от стоимости.

Займер - после 100 дней могут предложить оплатить лишь тело или тело+ процент за месяц. О сумме скидки обязательно заявят в налоговую и должнику придется оплатить налог.

Манимен - практически со второй недели просрочки предлагают реструктуризацию, но зачастую она не особо выгодна и ее можно использовать если займов небольшое количество. После 120 дня скидка может достигать 50%.

Кредит7, Белка, Надо денег - спустя две недели просрочки иногда готовы списать половину процентов. Предложение редкое и поступает не всем.

Е-капуста - иногда проходит акция "удваивание платежа", в рамках которой любой платеж умножается на 2. Это наиболее выгодное предложение. Все сообщения, в которых они предлагают скидку до90% не более чем маркетинговый ход.

Вивус, СМС-финанс - после 100 дней просрочки предлагают оплатить лишь тело займа. Причем, все продления будут зачтены и при условии, что было много продлений, можно будет закрыть займ за копейки. Подают в налоговую на сумму скидки.

Веббанкир - после 60 дней может поступить смс, что действует скидка. Часто это все проценты и можно будет оплатить тело + % за месяц.

Джой мани - после 45 дней предлагают списать проценты. Иногда оставляют процент за месяц, иногда даже меньше.

Ван Клик Мани, Кеш Ту Ю, Деньги сразу - спустя 90 дней можно договориться закрыть займ за тело. Иногда звонят и предлагают сами. Если сумма займа выше 25 тысяч, то могут просто скинуть хороший процент.

ФастМани, Мир денег - после 60 дней рандомно отправляют предложение списать проценты. Часто подписывается допсоглашение, в котором говорится, что кредитор подаст информацию о скидке в налоговую.

Грин Мани - предлагают закрыть займ за тело перед подачей в суд. Предлагают не всем. После отмены СП можно закрыть за тело +% за месяц.

Белые Деньги - по информации пользователей, после длительной просрочки могут списать неплохую часть набежавших процентов.

Кеш ю - после 50-60 дней просрочки могли списать от 10 до 20%. Но так как исключены из реестра, будем надеяться на такую же акцию у "Привет, сосед".

Займиго - после 30-40 дней может прийти смс с предложением списать проценты. Обычно это около 30.

Кредиска, БериБеру - ближе к 6 месяцам могут скинуть до 50%.

Кредиттер - после 80 дня присылает смс оплатить 25% от общего долга. Приходит смс многим.

Кредит+ - через месяц могут предложить закрыть займ за тело. Чаще всего предложение поступает тем, у кого сумма займа не более 10 тысяч рублей. В этом случае подают в налоговую. При большей сумме возможна реструктуризация с небольшим списанием процентов. После 6 месяцев просрочки при уступке в Бикеш возможна скидка 50% на сумму всего долга.

МигКредит - примерно посде 90 дней просроски может поступить предложение с индивидуальными условиями. Как правило, это часть процентов. Информация об акции поступает в смс и небольшому количеству клиентов.

Лайм Займ, Конга - сами скидки крайне редко предлагают, приходит смс. После 3 месяцев просрочки можно попросить ее в рамках чата, написать самому.

Хотелось бы отметить и банк. Альфа Банк предлагает закрыть кредитную карту со скидкой 50% спустя 3-4 месяца просрочки. Информация об акции поступает в виде смс. Допсоглашений нет, но рекомендуется предварительно позвонить перед оплатой.

Нет информации о скидках:

Срочно деньги - в редких случаях предлагают оплату частями.

Вива Деньги, ФинПоинт - предлагают реструктуризацию, при которой экономится максимум 5% от задолженности.

Совет: Если вы планируете дожидаться скидок, то не будет лишним написать в МФО письмо в свободной форме с информацией о том, что находитесь в трудной финансовой ситуации и готовы рассмотреть выгодные предложения от компании для полного закрытия своих обязательств.
Грамотно! Но уж очень ласково о них.... Практически все помянутые Вами действуют и кардинально противоположно...
К примеру, Мигкредит... Я в голосовом режиме предложила подумать о судебном приказе, мол так надёжнее взыскать с меня 6 тыщ (из них тело долга три)... Как следствие, вторую неделю поступают звонки с предложением позвонить и договориться, но при звонке по указанному номеру мой номер блокируется...
Всё это заманихи...

С уважением Елена С. Петербург 😎

Подскажите пожалуйста, после того как договор передали коллекторам , можно ожидать скидок от коллекторов или от самих мфо?
Просто пробовал звонить в МФО , почти везде говорят связывайтесь с огенством (
Поделитесь опытом как бы оплатить и скидку урвать)
До этого скидки предлагали , но тогда денег не было не успел оплатить

Подскажите пожалуйста, после того как договор передали коллекторам , можно ожидать скидок от коллекторов или от самих мфо?
Просто пробовал звонить в МФО , почти везде говорят связывайтесь с огенством (
Поделитесь опытом как бы оплатить и скидку урвать)
До этого скидки предлагали , но тогда денег не было не успел оплатить
Мне наоборот было удобнее и выгоднее оплачивать долг коллекторам, почти все не звонят, не тревожат и предлагали рассрочки и более выгодные скидки, чем сама МФО.

Привет сосед закрыл за тело долга с 23к закрыл за 12 к никто вообще больше из моих и близко на такое не пошел
приветствую, а доп соглашение заключали? и оплатили после продажи в личном кабинете и через какой время после просрочки?

приветствую, а доп соглашение заключали? и оплатили после продажи в личном кабинете и через какой время после просрочки?
Здравствуйте,там прям была акция в ЛК.со списанием процентов нажал кнопку ОПЛАТИТЬ ПО АКЦИИ,оплатил займ закрыли,написал им на почту ,прислали справку о закрытии задолженности.Через 90 дней акция была такая

Всем привет, если я оформил КК, я с кем-то из МФО смогу договориться чтобы они мне проценты списали, а я досрочно закрыл Кредитные каникулы?

Всем привет, если я оформил КК, я с кем-то из МФО смогу договориться чтобы они мне проценты списали, а я досрочно закрыл Кредитные каникулы?
Нет, кредиска и ее команда и займиго убирают проценты.
Остальные не идут на уступки никто )

Закрыл 2 займа, предложили скидку на 145 дней просрочки.
Вивус: тело 9к,предложили меньше тела(закрыл)
Банкомато: тело 10к,набежало 23к,закрыл за 14к.

Вложения

• Screenshot_20250331_234023.webp
    Screenshot_20250331_234023.webp
    57.1 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_20250331_234016.webp
    Screenshot_20250331_234016.webp
    61.4 KB · Просмотры: 76
Всем привет! Закрыл уже более 150к в разных мфо. Подскажите выдают ли такие мфо скидки на погашения займов?
Екапуста - 7к
PayPS - 20к
Ykky - 8к
Монеза -10к

И еще вопрос что делать с данным займом
Lime Zaim - долг 46тыс
Подали в суд, по суду должен выплатить 36к. Они сразу пойду в банк или пойдут к приставам?
Думал что никогда не выберусь из долгов, но потихоньку закрыл большую часть, осталось совсем чуть-чуть. Но выдохну только когда закрою все займы.

Всем привет! Закрыл уже более 150к в разных мфо. Подскажите выдают ли такие мфо скидки на погашения займов?
Екапуста - 7к
PayPS - 20к
Ykky - 8к
Монеза -10к

И еще вопрос что делать с данным займом
Lime Zaim - долг 46тыс
Подали в суд, по суду должен выплатить 36к. Они сразу пойду в банк или пойдут к приставам?
Думал что никогда не выберусь из долгов, но потихоньку закрыл большую часть, осталось совсем чуть-чуть. Но выдохну только когда закрою все займы.
Монеза предложила недавно закрыть 35% от суммы (4500 из 12+)
Бери беру предлагают 50% скидку 1950 из 40 почти
СМС финанс предлагают закрыть тело долга 19к из 32
Манимен всегда скидки предлагают на погашение
Грин Мани со 115 дают скидку -25т
Кредит 365 постоянно смс присылают
скидки до 30% но без конкретики.
Платиза скидки дает постоянно
МФО банк дал скидку хорошую (не помню уже какую)

Это из того , что получал

Это через сколько дали такую скидку смс и грин мани?

Вот еще капуста предложила , долг общий 45 почти

Вложения

• IMG_2398.webp
    IMG_2398.webp
    114.4 KB · Просмотры: 100
Это через сколько дали такую скидку смс и грин мани?
SMS 2 месяца , грины где то 4

Но грины мне сами написали после того как я в лк зашел , и менеджер согласовал скидку либо готовы платежами недельными оплату принимать .

SMS 2 месяца , грины где то 4

Но грины мне сами написали после того как я в лк зашел , и менеджер согласовал скидку либо готовы платежами недельными оплату принимать .
Спасибо