Судебная реструктуризация

Нет. Ипотечное жилье невозможно разделить и продать только часть. Так как оно находится в обременении, и, как мы знаем, в таком имуществе доли не выделяются.
Ставку супругу вряд ли поднимут. Ну лично я случаев не знаю.
По поводу Агрос - я что-то, честно говоря, второй день удивляюсь тому, как они предлагают всем оплачивать ипотеку не ущемляя интересы иных кредиторов. Похоже больше на сказку.
А вот другие юристы отчасти правы: если не выйдете из созаема и не достигнете мирового, то банк легко и непринужденно может заявиться в ртк
У нас тоже такая ситуация у моей хорошей знакомой. Только ипотека еще не единственное жилье. А в ипотеке она созаемщик и доля будет 1/4. Платежей осталось немного. Приняла она решение выплавивать ипотеку, выделять долю и продавать ее в процедуре. Иного не придумали варианта
Вот другое мнение, третье уже юриста:
Здравствуйте! При реструктуризации ваших долгов ипотечная квартира, где вы созаемщик, не пострадает, если ваш муж продолжит исправно платить по ипотеке. Ваши обязательства по другим кредитам будут пересмотрены, но ипотека останется в прежнем порядке согласно договору.

Вывод один как сказал мне другой юрист нужно гасить ипотеку и можно либо банкротится или рекстуризировать свои кредиты, с ипотекой она мне сказала забудьте об этом. ЮК Аргос походу тупо деньги качает из клиентов, скорее всего в это влезать не буду, квартиры лишиться не хочу, буду искать дальше выход.
Ну почему? с наличием ипотеки можно идти в процедуру. Если есть 3 лицо, которое документально будет оплачивать ипотеку пока вы в процедуре. Опять же, при условии, что ипотека -единственное жилье.
Про Аргос сказать ничего не могу. Но, исходя из того, как происходит беседа - ну прям не вау)

Вот другое мнение, третье уже юриста:
Здравствуйте! При реструктуризации ваших долгов ипотечная квартира, где вы созаемщик, не пострадает, если ваш муж продолжит исправно платить по ипотеке. Ваши обязательства по другим кредитам будут пересмотрены, но ипотека останется в прежнем порядке согласно договору.
Все верно. Если банк не войдет в РТК.

Ну почему? с наличием ипотеки можно идти в процедуру. Если есть 3 лицо, которое документально будет оплачивать ипотеку пока вы в процедуре. Опять же, при условии, что ипотека -единственное жилье.
Про Аргос сказать ничего не могу. Но, исходя из того, как происходит беседа - ну прям не вау)

Все верно. Если банк не войдет в РТК.
А почему он должен войти в РТК?Я подаю на рекстуризацию совершенно других кредитов в других банках ипотека в Сбере, его в списках моих кредитов нет. Ипотечное жильё единственное жильё, блин совсем не понятно, если муж так и будет платить как и платил за ипотеку.

А почему он должен войти в РТК?Я подаю на рекстуризацию совершенно других кредитов в других банках ипотека в Сбере, его в списках моих кредитов нет. Ипотечное жильё единственное жильё, блин совсем не понятно, если муж так и будет платить как и платил за ипотеку.
Потому что вы созаемщик и банк имеет полное право, увидев информацию на том же федресурс, войти. Посчитав, что рискует, не обращая внимания на то, что оплачивает ипотеку исключительно заемщик. Именно потому что созаемщик, согласно договору, имеет солидарную ответственность. Имеет полное право. И что будет делать банк - не угадать.
Для подстраховки я бы на вашем месте имела третье лицо для мирового в случае чего. Это несложно и может вовремя вас обезопасить от нежелательных последствий и траты времени

Мфо особо не ждите. Крайне неохотно вступают. Если продадут коллекторам по цессии, то вступит обязательно кто-то

Имущество, которое вам дорого и вы не хотите с ним расставаться, может выкупить любое третье лицо, которому вы доверяете. Для этого, как правило, достаточно предупредить юристов. У нас девушка так авто покупала.
Если имущество совместно нажитое в браке, то оно делится пополам между супругами и вашу часть может выкупить ваш супруг, документально став единоличным собственником.
Но, к сожалению, стоимость должна быть рыночной или минимально возможной.
Вывод имущества - это к юристам. существует и равноценный раздел между супругами, и договоры дкп, оформленные задним числом, если речь об автомобиле. Также некоторым подходит закрепление машины за инвалидом, если, к несчастью, такой имеется. Также если незначительная доля в доме либо квартире, могут исключить ее из конкурсной массы.
Каждый случай индивидуален и рассматривается отдельно. Если есть варианты - юристы об этом скажут.
У нас девушку сегодня освободили от долгов и при этом спасли машину. Она банкротилась не через нас, но компания та же. Да. Дольше на месяц-два получилось (и то не помню причины). Да, дороже. Но выгоднее, чем продавать машину
Ну вот у меня мфо конечно надеюсь отвалится часть, вот общаюсь с нссд, думаю с ними заключать договор, вроде грамотно все толкуют

Ну вот у меня мфо конечно надеюсь отвалится часть, вот общаюсь с нссд, думаю с ними заключать договор, вроде грамотно все толкуют
Минусы у компании в плане обратной связи есть. Имейте ввиду. Это не критично конечно, но знать должны. Почитайте тему о них, чтобы видеть и минусы и плюсы

Вывод один как сказал мне другой юрист нужно гасить ипотеку и можно либо банкротится или рекстуризировать свои кредиты, с ипотекой она мне сказала забудьте об этом. ЮК Аргос походу тупо деньги качает из клиентов, скорее всего в это влезать не буду, квартиры лишиться не хочу, буду искать дальше выход.
Они вам предлагают не через банкротство реструктуризацию, а типо просто с каждым кредитором судиться они будут, расторгатт ваши договора

Минусы у компании в плане обратной связи есть. Имейте ввиду. Это не критично конечно, но знать должны. Почитайте тему о них, чтобы видеть и минусы и плюсы
Да, читала, конечно ещё думала и читала по поводу нетдолгоф или к юристу в своём городе, но поговорила с ним он мне лечит, что ипотеку можно на мировое, а остальное все в реестр, но при 1/2 квартире помоему так не выйдет 😑

Да, читала, конечно ещё думала и читала по поводу нетдолгоф или к юристу в своём городе, но поговорила с ним он мне лечит, что ипотеку можно на мировое, а остальное все в реестр, но при 1/2 квартире помоему так не выйдет 😑
Я конечно за мировое. Но, как мне кажется, вы правы, что с мировым могут возникнуть сложности из-за доли. Тем более, 1/2 это немало. То есть, и жить можно. Если бы доля была менее существенной, то можно было бы давать на то, что есть возможность проживать только в ипотечном жилье. Хотя, случаи разные, судьи тоже. Поверьте, случаев, когда человеку везет в суде - вагон

Я конечно за мировое. Но, как мне кажется, вы правы, что с мировым могут возникнуть сложности из-за доли. Тем более, 1/2 это немало. То есть, и жить можно. Если бы доля была менее существенной, то можно было бы давать на то, что есть возможность проживать только в ипотечном жилье. Хотя, случаи разные, судьи тоже. Поверьте, случаев, когда человеку везет в суде - вагон
А можно ещё такой вопрос, ведь сумма считается именно долга на дату первого суда? Без процентов за весь период пользования кредитом?

Всем приветики
У меня тут вопрос возник.Может вы мне подтвердите мои догадки..
Я конечно еще и у юристов спрошу…
У меня какая то сумма соберется в конкурсной массе …Допустим ее хватит на всех тех кто вступил в реестр.
Дальше что будет? Закроют реестровых этой суммой и на этом закончится все это?
Тогда вопрос с теми кто не вступил…Они типа сами виноваты,у них был шанс и их списывают?
А тогда вопрос следующий.А потом они не будут снова долбать и требовать свои долги или ,что еще хуже,не побегут в суд а ИП?
У меня вступили только двое и на них уже сейчас так то хватит денег чтоб их закрыть из конкурсной массы ….

Здравствуйте, нет, в связи с тем что ещё один кредитор подал перед последним судом заявление о включении в реестр, суд где должны будут утвердить график перенесли на 5 февраля( жду теперь февраль
Мирра добрый день.У вас в итоге состоялся суд? Утвердили?
Я в режиме ожидания,у меня суд в апреле теперь.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько времени требуется для назначения даты суда, после присвоения номера дела и назначения судьи?

Потому что кредиторы вступали перед очередным судом
Здравствуйте. Вы проходите процедуру с помощью мфц финанс? Я спрашиваю, потому что тоже сегодня еду к ним заключать договор. Подскажите, оплату компании по время кредитных каникул вы вносите каким образом? Из той суммы 50к, которая выделена на проживание?

Несколько дней читаю про судебную реструктуризацию, для себя думаю выход ли это.
Имею доход 200к плюс годовая премия 500-700к, ипотека на 2.7кк, потербы и карты, сейчас еще добавились МФО, в общей сложности около 6кк вместе с ипотекой.
Если исходить из остатка в 50к, то за 5 лет я смогу выплатить 9кк даже чуть больше, по идее с моим доходом и количеством долгов - все шансы на одобрение.
Пока в раздумьях, т.к. в наличии авто/большой дом/квартира в ипотеке, страшно...

Вопрос, кто может посоветовать грамотного юриста?

Мирра добрый день.У вас в итоге состоялся суд? Утвердили?
Я в режиме ожидания,у меня суд в апреле теперь.
Здравствуйте у меня управляющий до марта сейчас проводит собрание кредиторов и потом должны утвердить сказали уже на следующем суде... всё жду...и тоже возник как у вас вопрос но пока юрист не отвечает...у меня тоже те кто вступили на них собранных денег хватает чтобы погасить все и вот теперь думаю что дальше будет если на тех кто не вступил план не сделают) очень боюсь что они долбить опять начнут. Вообще изначально говорили мне что на всех будут делать план, но потом от знакомой слышала что сейчас так не делают что то там якобы в правилах изменилось и кто втсупил на тех только делают. Напишу ещё как ответит юрист позже что он скажет

Здравствуйте. Вы проходите процедуру с помощью мфц финанс? Я спрашиваю, потому что тоже сегодня еду к ним заключать договор. Подскажите, оплату компании по время кредитных каникул вы вносите каким образом? Из той суммы 50к, которая выделена на проживание?
Здравствуйте ответила вам ещё в другой теме) оплачиваете да из тех денег которые получаете, то есть из 50 тысяч

Здравствуйте у меня управляющий до марта сейчас проводит собрание кредиторов и потом должны утвердить сказали уже на следующем суде... всё жду...и тоже возник как у вас вопрос но пока юрист не отвечает...у меня тоже те кто вступили на них собранных денег хватает чтобы погасить все и вот теперь думаю что дальше будет если на тех кто не вступил план не сделают) очень боюсь что они долбить опять начнут
Я спрашивала юристов,сказали что долги будут списаны и что надо решение отправлять им,кто появится
Типа они были извещены должным образом но не вступили
Видимо смысл такой же как и банкротство через реализацию
Сама жду,суд в апреле только
Осталось немного ждать я надеюсь

Я спрашивала юристов,сказали что долги будут списаны и что надо решение отправлять им,кто появится
Типа они были извещены должным образом но не вступили
Видимо смысл такой же как и банкротство через реализацию
Сама жду,суд в апреле только
Осталось немного ждать я надеюсь
Да, подождем увидим) я тоже надеюсь что у меня уже в марте все пройдет.
Сейчас вот сижу и думаю если правда так что те кто не вступил сами виноваты и больше беспокоить не будут то это было бы классно конечно)

Да, подождем увидим) я тоже надеюсь что у меня уже в марте все пройдет.
Сейчас вот сижу и думаю если правда так что те кто не вступил сами виноваты и больше беспокоить не будут то это было бы классно конечно)
Ну да.Я правда все равно настаиваю на всех в плане
Но мне кажется позиция юристов такова чтоб кто вступил только в план
И,как мне сказали с конкурсной массы их сразу закроем
Ни одно мфо не всупили у меня пока что

Ну да.Я правда все равно настаиваю на всех в плане
Но мне кажется позиция юристов такова чтоб кто вступил только в план
И,как мне сказали с конкурсной массы их сразу закроем
Ни одно мфо не всупили у меня пока что
Здравствуйте сегодня ознакомилась с планом у меня включили всех кредиторов

Здравствуйте сегодня ознакомилась с планом у меня включили всех кредиторов
Вообщем для информации.Я правда не понимаю почему так но в период выплаты плану тоже жить можно только на 50 000 тысяч.Вообще это странно очень
Но и юристы мне так сказали и читала я про это в интернете
Три года жить с чужой картой так себе конечно история.
Хотя это мы тоже узнаем на своем опыте уже

Вообщем для информации.Я правда не понимаю почему так но в период выплаты плану тоже жить можно только на 50 000 тысяч.Вообще это странно очень
Но и юристы мне так сказали и читала я про это в интернете
Три года жить с чужой картой так себе конечно история.
Хотя это мы тоже узнаем на своем опыте уже
Здравствуйте а у меня в плане расписано что 25 ежемесячно будет идти в погашение и 45 оставаться на жизнь. Мне кажется все таки что на руки после уже оплаты по плану будет 50 выдаваться. Но вот правда повторюсь знаю тех кому управляющий разрешил зп счёт один разблокировать полностью. Это наверно все таки как решит управляющий

Здравствуйте а у меня в плане расписано что 25 ежемесячно будет идти в погашение и 45 оставаться на жизнь. Мне кажется все таки что на руки после уже оплаты по плану будет 50 выдаваться. Но вот правда повторюсь знаю тех кому управляющий разрешил зп счёт один разблокировать полностью. Это наверно все таки как решит управляющий
Раз уж мы на этот пути то надо дойти до конца…. У меня просто не такой огромный долг и видимо будет дальше копиться.Буду узнавать
Зато быстрее закрою все это ,списав все эти накопления
Но процедура вся эта неприятная и долгая,чувствуешь себя под каким то колпаком.
Мне кажется за это время что идет вся кутерьма я бы и сама закрыла долги.
Не знаю,по мне так конечно тяжело.
увеличивать надо выдачу денег,не 50 000 уже пора утверждать а больше,судя по
ценам на все

Несколько дней читаю про судебную реструктуризацию, для себя думаю выход ли это.
Имею доход 200к плюс годовая премия 500-700к, ипотека на 2.7кк, потербы и карты, сейчас еще добавились МФО, в общей сложности около 6кк вместе с ипотекой.
Если исходить из остатка в 50к, то за 5 лет я смогу выплатить 9кк даже чуть больше, по идее с моим доходом и количеством долгов - все шансы на одобрение.
Пока в раздумьях, т.к. в наличии авто/большой дом/квартира в ипотеке, страшно...

Вопрос, кто может посоветовать грамотного юриста?
Есть ли вообще резон идти в рестру с такими данными?
Неделю уже читаю-читаю, аж снится реструктуризация...

Здравствуйте юриста посоветовать не могу конечно, но если учитывать что доход у вас превышает в 4 раза сумму ежемесячного платежа то думаю что вполне возможно, так как мне обьясняли что главное чтобы доход позволял, чтобы после суммы платежа оставался МРОТ на вас и детей если они есть. А ну ещё есть ограничения что должник не должен быть судимым и что то ещё, лучше это в законе прочитать там все перечислено

Статья 213.13 ФЗ О банкротстве
План реструктуризации долгов гражданина может быть представлен в отношении задолженности гражданина, соответствующего следующим требованиям:

гражданин имеет источник дохода на дату представления плана реструктуризации его долгов;

гражданин не имеет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления в сфере экономики и до даты принятия заявления о признании гражданина банкротом истек срок, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества либо за фиктивное или преднамеренное банкротство;

гражданин не признавался банкротом в течение пяти лет, предшествующих представлению плана реструктуризации его долгов;

план реструктуризации долгов гражданина в отношении его задолженности не утверждался в течение восьми лет, предшествующих представлению этого плана.

Добрый день, я тоже хочу пройти процедуру реструктуризации, посоветуйте какую-нибудь компанию ЮК? Процедуру банкротство не могу пройти, как являюсь созаемщиком в ипотеке.

Онлайн

Назад
Сверху