Судебная реструктуризация

Ну вот сегодня ровно 9 месяцев как были поданы в суд мои документы, третий суд прошел позавчера, отложили до 19.12 по ходатайству фу, до следующего суда они с юристом подготовят план сказали и надеюсь что наконец утвердят уже его. Так что те кто только начинает процедуру имейте ввиду что так пока придется пожить месяцев 7-8 минимум, ну это у кого много кредиторов как у меня) но потерпев зато потом будет спокойная жизнь и никогда больше не связываться нафиг эти кредиты🙏
А почему так долго откладывают. Там кредиторы подали ходатайство.?
Просто, как мне объяснил уже мой новый (нормальный)) юрист, то план составить можно одним днем.
И Вы не участвуете в создании плана?
Мне просто интересно, как у всех происходит...

По поводу средств к существованию и налички: сначала меня обдало холодной волной, так как до суда прошлые юристы меня уверяли (хорошо скрины есть))), что ничегошеньки не заблочат. А я, особа доверчивая, не проверила, закон не изучила. Это я теперь умная)))))) (шутка).
Так вот, я была в шоке, как жить....Еще и муж тогда не знал. А так как я всегда на себя тратила свои деньги. (массажи, фитнесы и т.д.), то вопросы бы возникли у него.... Рассказала, поддержал, теперь спонсирует меня и удивляется, сколько девочкам для красоты надо))))). Но без этого можно прожить. Еще я поняла, что когда у меня только наличка, я лишнего не потрачу. На всяких озонах, вб, и оказалось, что не так уж мне и надо стопятьсотое платье и т.д.)))))
Так что 50 000 очень даже неплохо. И вообще пересмотрела я свое отношение к деньгам, это бумажки....
Ну и даже есть плюсы: приятно быть не самостоятельной, а муж с удовольствием принял инициативу в содержании меня:)

Единственное неудобно, это ездить на другой конец города снимать деньги. Пол дня трачу (но на работе вошли в положение)

Да единственное что неудобно что надо снимать, ну и это как бы пофиг главное что впереди дай бог спокойная жизнь. Первый раз у меня суд переносили из за загруженности судьи, второй раз продляли срок для вступления кредиторов, сейчас фу ходатайствовал ну мы так договорились я не против была, у меня всего 45 кредиторов и он с 5 вступившими в реестр утверждал до этого графики, а теперь будет делать на тех кто не в реестре сказал и им разослать еще надо всем.
Но как мне юрист сказал что через месяц все утвердить должны уже будут они все подготовят к следующему суду, вот теперь буду ждать🙏

Отредактировано модератором:
Да единственное что неудобно что надо снимать, ну и это как бы пофиг главное что впереди дай бог спокойная жизнь. Первый раз у меня суд переносили из за загруженности судьи, второй раз продляли срок для вступления кредиторов, сейчас фу ходатайствовал ну мы так договорились я не против была, у меня всего 45 кредиторов и он с 5 вступившими в реестр утверждал до этого графики, а теперь будет делать на тех кто не в реестре сказал и им разослать еще надо всем.
Но как мне юрист сказал что через месяц все утвердить должны уже будут они все подготовят к следующему суду, вот теперь буду ждать🙏
желаю Вам, чтобы все получилось максимально комфортно для Вас.
Мой юрист тоже планирует на всех делать. Так правильнее.

Ну вот сегодня ровно 9 месяцев как были поданы в суд мои документы, третий суд прошел позавчера, отложили до 19.12 по ходатайству фу, до следующего суда они с юристом подготовят план сказали и надеюсь что наконец утвердят уже его. Так что те кто только начинает процедуру имейте ввиду что так пока придется пожить месяцев 7-8 минимум, ну это у кого много кредиторов как у меня) но потерпев зато потом будет спокойная жизнь и никогда больше не связываться нафиг эти кредиты🙏
В итоге никто не вступил в реестр? План в итоге на всех делают ? И на сколько по времени?

Я как вспоминаю свое состояние когда я влезла в эти МФО и каждую зарплату полностью отдавала на погашение и не хватало еще и думала как бы выбраться аж трясет... Так что вы правы пережить это и потом спокойно жить зато. У всех кто на банкротство пошел такие же мысли скорее всего) 50 тысяч это еще нормально, вот как на прожиточный минимум жить когда делают реализацию это конечно намного хуже но списывают все долги зато конечно, у кого неофициальная зарплата конечно тем норм наверно. Что касается счетов и карт у меня все заблокировали в течение недели после опубликования решения суда
Счета и карты разблокировали после какого решения суда? Не поняла немного.Ведь план еще не утвердили как я поняла?

Счета и карты разблокировали после какого решения суда? Не поняла немного.Ведь план еще не утвердили как я поняла?
В реестр вступили всего 4 кредитора. план делают на всех и на тех кто не вступил, на 5 лет) план еще не утвержден, счета блокируют сразу после 1 суда, уже 9 месяцев как живу на 50 тысяч в месяц, снимаю каждый месяц по разрешению фу. Разблокируют как обещают после суда где утвердят план и только 1 счет куда зп поступает

В реестр вступили всего 4 кредитора. план делают на всех и на тех кто не вступил, на 5 лет) план еще не утвержден, счета блокируют сразу после 1 суда, уже 9 месяцев как живу на 50 тысяч в месяц, снимаю каждый месяц по разрешению фу. Разблокируют как обещают после суда где утвердят план и только 1 счет куда зп поступает
Мирра подскажите а где смотреть вступивших в реестр?

Я с Питера.Просто все ники,которые хотела заняты были ,поэтому так зарегестрировалась.Я сознательно иду на реструктуризацию,реализацию не рассматриваю и списание полное.Хочу выплатить и забыть как страшный сон с чистой совестью.Изначально мне предлагали само банкротство и списание полное,но я отказалась и мы пришли к такому решению.Меня успокоили что пройдет реструктуризация и график сделают.
Здравствуйте, расскажите мне про процедуру то есть единнственого жилья ипотечного можно лишиться.

Здравствуйте, расскажите мне про процедуру то есть единнственого жилья ипотечного можно лишиться.
Модно лишится. С ипотекой в банкротстве надо оооочень осторожно.
Я не лишилась. Но это была прям филигранная работа

Через сколько блокируют карты, после первого заседания?

Мой юрист сказал что нет, если это процедура реструктуризации, и я продолжу платить.
Если банк,которому вы должны,пойдет с вами на мировое соглашение. Не верьте каждому слову юриста. Был у нас один такой,который обещал сохранить ипотечное жильё,но в договоре прописал,что в случае потери нами ипотечного жилья,он ни какой ответственности не несёт. Почитайте ваш договор внимательно

Если банк,которому вы должны,пойдет с вами на мировое соглашение. Не верьте каждому слову юриста. Был у нас один такой,который обещал сохранить ипотечное жильё,но в договоре прописал,что в случае потери нами ипотечного жилья,он ни какой ответственности не несёт. Почитайте ваш договор внимательно
Сбербанк, почему могут не пойти? Мы изначально ипотеку указали по мировому соглашению

Сбербанк, почему могут не пойти? Мы изначально ипотеку указали по мировому соглашению
Мало ли,что вы там указали. Всё будет известно во время судебного производства.

Вы не можете заранее до суда договориться с банком. Всё будет происходить во время процесса банкротства

Вы не можете заранее до суда договориться с банком. Всё будет происходить во время процесса банкротства
Спасибо. Буду иметь ввиду, много теперь вопросов к юристам.

Спасибо. Буду иметь ввиду, много теперь вопросов к юристам.
Поэтому ответственные юристы вам сразу скажут,что есть риск потери ипотечного жилья. Закрывайте ипотеку и добро пожаловать к нам. А безответственные будут вас уверять,что всё пройдёт идеально. С банком вы будете договариваться во время процесса банкротства. А если он упрется? Всякое бывает. Разные нюансы. Повторюсь,нам один тут обещал горы золотые,но в договоре указал,что,если квартира уйдёт в счёт погашения долга,он ответственности не несёт. Мы закрыли ипотеку и ушли к другому юристу

Поэтому ответственные юристы вам сразу скажут,что есть риск потери ипотечного жилья. Закрывайте ипотеку и добро пожаловать к нам. А безответственные будут вас уверять,что всё пройдёт идеально. С банком вы будете договариваться во время процесса банкротства. А если он упрется? Всякое бывает. Разные нюансы. Повторюсь,нам один тут обещал горы золотые,но в договоре указал,что,если квартира уйдёт в счёт погашения долга,он ответственности не несёт. Мы закрыли ипотеку и ушли к другому юристу
Как же вы все верно написали. Согласна с каждым словом. Сейчас очень много недобросовестных юриков, которые лишь бы заключили с ними договор и платили, будут Вам лапшу вешать. Сама так попалась, хорошо вовремя информацию о фирме изучила и все дела их фу прошерстила...
Слова юристов во многих фирмах стоит делить на двое... Как оказалось, в той фирме, с которой я разорвала договор и юристов то с опытом не было. Набрали молодняка, который в интернете информацию искал и за чистую монету мне подавал, а я верила.....Вот так вот...
А, когда я начала просить, чтобы представились по имени, отчеству и фамилии, что вообщем-то нормально при договорных отношениях, мне сказали, что им запрещено называть фамилию и отчество... Ну тут как бы сразу все встало на места... И у меня на лбу высветилось слово ЛОХ, уж простите)))))) Развели меня)

Мне Сбер предложил мировое))) с изменением % с 6 до 21%.

Ваши юристы оптимисты)) гарантировать что то в процедуре банкротства еще и с ипотекой это прям мощно

Ваши юристы оптимисты)) гарантировать что то в процедуре банкротства еще и с ипотекой это прям мощно
Кстати, да, ставка ЦБ же выросла... Не всегда выгодно..

Так на сколько я понимаю отказаться нельзя, либо мировое либо реализация?

Так на сколько я понимаю отказаться нельзя, либо мировое либо реализация?
Почему? Можно.
Реализация не у всех, у кого то реструктуризация

Форумчане этого чатика.Подскажите кто получает деньги в сбербанке по разрешению фтгансового управляющего? Как быстро,после того как отнесли разрешение,можно получить деньги?

Форумчане этого чатика.Подскажите кто получает деньги в сбербанке по разрешению фтгансового управляющего? Как быстро,после того как отнесли разрешение,можно получить деньги?
Здравствуйте В течение часа сразу дадут. Хотя вам уже неактуально наверно)

Здравствуйте, ввели вам реструктуризацию?
Здравствуйте, нет, в связи с тем что ещё один кредитор подал перед последним судом заявление о включении в реестр, суд где должны будут утвердить график перенесли на 5 февраля( жду теперь февраль

Онлайн

Назад
Сверху