Судебный приказ при погашенном долге

andrej2098

Новорег
1 Июн 2025
5
0
2ч 13м
Здравствуйте.
Возникла такая ситуация, что пришли по месту регистрации два судебных приказа, на 80 и на 40 тыс. Долги итак планировал как раз закрыть сразу оба, что и сделал. Оба займа закрыл, в мфо убедили, что взыскание по сп дальше не будет идти. Нужно ли заморочиться и отменить судебные приказы? Или после погашения задолженности они уже не смогут взыскать с меня?

Да, я бы перестраховался на всякий случай). У меня при отмененнем СП один раз отдали в банк на взыскание, благо откатил эту всю историю

Отменяйте обязательно. Так и пишите, что связи с отсутствием задолженности. Мировой суд разбираться не будет. Вынесет сп и все. ИП второй раз очень любят МФО открывать. А на стадии взыскания очень сложно с приставами договариваться, особенно если это делать дистанционно. Конечно и на стадии ИП предоставленная справка о погашении задолженности поможет, но возможно уже придется возвращать повторно удержанные деньги.

Здравствуйте.
Возникла такая ситуация, что пришли по месту регистрации два судебных приказа, на 80 и на 40 тыс. Долги итак планировал как раз закрыть сразу оба, что и сделал. Оба займа закрыл, в мфо убедили, что взыскание по сп дальше не будет идти. Нужно ли заморочиться и отменить судебные приказы? Или после погашения задолженности они уже не смогут взыскать с меня?
В обязательном порядке нужно заморочиться. Вам необходимо предоставить в Мировой суд возражение на СП с предоставлением чеков об оплате займа, в МФО запросить справки о закрытии долгов. Иначе СП уйдет к приставам и будет Вам счастье в виде исполнительного производства. Никогда не верьте устным обещаниям кредиторам, все должно быть строго на бумаге.