1)Эта формула по долгам от 01.01.2020 года,по сегодняшний день,не более 1.5 раза от тела долга..минус все ваши продления,частичные внесения в пользу кредитора.
Согласно части 24 статьи 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в полуторакратный размер ограничений учитываются все произведенные платежи. 1,5 суммы основного долга это проценты, пени, штрафы, неустойка, платы за услуги - как начисленные, так и по факту оплаченные в пользу кредитора.
2) Судебные издержки,это % сколько кредитор оплатил при подаче на вас в суд. В гугле есть калькулятор.
3) На каком основании вам должны снизить долг,если он не привышает максимального значения!? И 1.5 кратный размер установлен ЦБ РФ.
Если,кредитор подал на СП не учтя ваши продления/внесения и сумма в требованиях завышена,то отменяете СП,ждете Иск,заявляете в суде о своем возражении и частичном удовлетворении исковых требований кредитора. Это можно сделать без юриста,легко и просто,предоставив судье правильный расчет максималки и чеки об оплате продлений/внесений в пользу кредитора. Но почти все кредиторы идут в суд с правильной максималкой,учитывая все ваши внесения. Не добросовестных,которые не учитывают,таких единицы.
Максималку расчитать очень легко,либо Тело долга +1.5 тела=долг и минус внесения,это и есть законная максималка,либо
Тело×2.5 =долг и минус внесения,это и есть законная максималка.
И в 1 и 2 формуле,расчет будет одинаковый.