Моя история подошла к концу.
Честно признаюсь: не смогла. Не выбралась. Сначала коллекторы с угрозами добрались до брата. Пришлось признаться. Вместе сели, подумали, что можно сделать. Увы, слишком большая сумма. Брат сразу сказал: "Иди к родителям. Они всю жизнь копили, они помогут".
Естественно, зная своих родителей, я не пошла сразу. Дня 3 морально готовилась. Когда уже все нервы были натянуть как струна, словами не передать просто, пришла шальная мысль: кредит под залог квартиры. В этот момент что-то щелкнуло. Здравый смысл наверно. Где ж он был раньше? В запое, наверно. Поняла, что это не выход.
Вчера пришла к родителям. Речь свою заранее написала на листе, потому что знала, что сорвусь, если буду рассказывать. Мать перебила сразу: сколько? Услышав цифру, ушла на балкон. Даже разговаривать не стала. Отец дослушал историю до конца. Взял ручку, лист бумаги и начал считать, какому банку, сколько, какие займы... Молча встал из-за стола, взял свои карты и сказал "Поехали".
Сегодня я собираю справки со всех мфо и банков об отсутствии долга... сегодня мне впервые за последние полгода не звонят коллекторы и не приходят смс с угрозами...
Мама со мной не разговаривает. Отец периодически звонит, ругает...
Моя история закончилась слишком хорошо. И я искренне желаю этого каждому. Я до конца дней буду благодарна своим родителям, что вернули меня в мою нулевую точку...