Как признаться родственникам в своих долгах?

• Автор темы Автор темы qsqenw
  • Дата начала Дата начала

qsqenw

Новорег
22 Окт 2024
143
9
1д 21ч 6м
Уже писала здесь на форуме, имею долгов приблизительно на 900к, не меньше, по кредиткам, кредитам и мфо. Собираюсь банкротиться, но все организации которые я нашла не смогут быстро провести все, суда ждать до июня везде. Встает вопрос в том, как сознаться родственникам. До них уже добрались коллекторы, названивали и на бомбер ставили, они думали что это мошенники. Но сейчас снова пошел наплыв калмас и им шлют смски о моих долгах, отец уже начал подозревать что происходит. А я не могу сознаться, мне тупо страшно. У матери уже до работы даже добрались, звонили туда, она говорит ис мол так и эдак это все развод, просто мать уже открыто коллекторов шлет на йух они поэтому напрямую ей не звонят. Спросила у меня уже по телефону о долгах и у меня ступор, я не смогла признаться. Рано или поздно все равно придется рассказать, но очень большая вероятность что они это не примут + сама я очень боюсь. А как вы признавались во всем своей семье? Какая реакция была и что в дальнейшем было?

Наплыв звонков проходит зачастую за месяц-полтора.
В это время пишите всем отзыв о взаимодействии, по самым активным делайте скрины и берите распечатки у оператора, оставляйте жалобы в соответствующих инстанциях и информируйте компании о том, что жалобы написаны. Если отбитых не много, поможет быстро (хотя судя по тому, что у вас работу родственников нашли-набор займов не самый простой).
А вот как признаться-собраться с духом и сказать. А что будет - да в целом что может быть: гнев, разочарование, скандал, принятие (или игнорирование). Но если вы уже план действий выбрали и решаете проблему (банкротитесь), родственники могут и поддержать морально

Рассказать родителям о долгах в микрозаймах — это непросто, но важно. Нужно быть честной и смелой. Чтобы всё прошло хорошо, подготовься к разговору. Объясни родителям, в чём проблема, и будь готова к тому, что они могут не обрадоваться. Но не бойся просить о помощи, если она тебе нужна. Если ты будешь открытой и готовой к диалогу, вы вместе сможете найти выход из трудной ситуации.

А я не могу сознаться, мне тупо страшно.
А остро не страшно? :ROFLMAO:
Пы. Сы. Лучше бы вам было страшно, когда вы влезали в это болото! Но признаться придётся, ибо если нашли место работы мамы - до остальных родственников добраться дело времени!

Уже писала здесь на форуме, имею долгов приблизительно на 900к, не меньше, по кредиткам, кредитам и мфо. Собираюсь банкротиться, но все организации которые я нашла не смогут быстро провести все, суда ждать до июня везде. Встает вопрос в том, как сознаться родственникам. До них уже добрались коллекторы, названивали и на бомбер ставили, они думали что это мошенники. Но сейчас снова пошел наплыв калмас и им шлют смски о моих долгах, отец уже начал подозревать что происходит. А я не могу сознаться, мне тупо страшно. У матери уже до работы даже добрались, звонили туда, она говорит ис мол так и эдак это все развод, просто мать уже открыто коллекторов шлет на йух они поэтому напрямую ей не звонят. Спросила у меня уже по телефону о долгах и у меня ступор, я не смогла признаться. Рано или поздно все равно придется рассказать, но очень большая вероятность что они это не примут + сама я очень боюсь. А как вы признавались во всем своей семье? Какая реакция была и что в дальнейшем было?
тебя уже саму на разговор выводят. Ну чай родители не дураки. Ну как, как признаться? Ртом,блин. Если страшно лично, звони, глаза зажмурь и выпаливай всю подноготную. Сразу говори про банкротство, чтобы они в обморок не упали от суммы или инфаркт не заработали. Когда накосячил, но есть план., как разрулить ситуэйшн, гораздо проще признаваться. Но пиздячек видимо получить придется, да) ну не в первый же раз, я так думаю) так что давай,хряпни валерьянки, корвалола, 100 грамм (нужное подчеркнуть) и звони. По другому никак.

Пы Сы чем дольше тянешь и раздумываешь, тем будет сложнее это сделать. Проверено

А остро не страшно? :ROFLMAO:
Пы. Сы. Лучше бы вам было страшно, когда вы влезали в это болото! Но признаться придётся, ибо если нашли место работы мамы - до остальных родственников добраться дело времени!
Это точно или самому признаться придётся, или помогут " добрый люди", тогда будет веселее 😂

Зависит от отношений в семье.
От того живёте ли с родителями или отдельно, помогают ли они вам материально.

У меня долги с 22 года, уже есть ИП открытые, этим летом пришлось признаться маме, так как в какой-то момент эмоционально одной стало невозможно все это переваривать, но муж не знает, остальные родственники тоже.
Часть ИП закрыла уже ( с маминой помощью в том числе), может кто-то скажет что надо всем все рассказать, но я не могу, мне легче так.

Тут личное дело каждого я считаю, кому-то сложно признаться, а кому-то нет, я до признания отнекивалась перед мамой, придумывала миллион отмазок ( мошенники, спам и т.д) когда звонили по третьим лицам.
Сейчас морально легче дышится так как, знаю, что кто-то из родственников знает.

У меня долги с 22 года, уже есть ИП открытые, этим летом пришлось признаться маме, так как в какой-то момент эмоционально одной стало невозможно все это переваривать, но муж не знает, остальные родственники тоже.
Часть ИП закрыла уже ( с маминой помощью в том числе), может кто-то скажет что надо всем все рассказать, но я не могу, мне легче так.

Тут личное дело каждого я считаю, кому-то сложно признаться, а кому-то нет, я до признания отнекивалась перед мамой, придумывала миллион отмазок ( мошенники, спам и т.д) когда звонили по третьим лицам.
без обид,но вы сейчас сами себе противоречите) "кто-то скажет что надо всем все рассказать, но я не могу, мне легче так" и "Сейчас морально легче дышится так как, знаю, что кто-то из родственников знает" не бьется)))
у девушки я так понимаю,уже выбора нет, кроме как рассказать,обложили со всех сторон. Вы бы лучше рассказали, как маме признались.

Я просто не понимаю пока по какому принципу они выбирают каким родственникам это всё палить. У матери просто нашли работу, потому что государственная организация видимо, а у отца частная. По прописке они отца вычислили и пожилых родственников, но написывают смски только отцу почему-то. Видимо, боятся что можно пожаловаться на наезды на пенсионеров.

Я просто не понимаю пока по какому принципу они выбирают каким родственникам это всё палить. У матери просто нашли работу, потому что государственная организация видимо, а у отца частная. По прописке они отца вычислили и пожилых родственников, но написывают смски только отцу почему-то. Видимо, боятся что можно пожаловаться на наезды на пенсионеров.
левая пятка им так подсказала) не ищите логики в действиях коллекторов, там часто не очень далекие люди, которые руководствуются непонятно каким смыслом. Лучше сконцентрируйтесь на том, чтобы нормально донести до родственников свое положение. То что сейчас "трогают" только отца, еще не значит, что не тронут маму или бабушку. Будет кал от какой-нить другой конторы, и задаст шороху всем. Не подставляйте родных, тем более если планируете банкротство, атаку калов им в любом случае придется пережить. И лучше им быть к этому готовым.

А вы принципиально ждёте, пока всех найдут?)

Всегда удивлялась,нахрен такой муж,которому страшно рассказать.

Мне кажется, что чисто рандом. Или просто смотрят на реакцию, упала им после этого денежка или нет.
Особо зловредные могут всех подряд доставать.

у меня какая то мфошка позвонила маме, сказали о долге в 18к. пришлось начать разговор. поговорили, и она отнеслась с пониманием