Помоги как признаться родителям

Мамы, к сожалению, разные есть. Здесь видно, что автор боится маму больше всего. Отсюда и всё её проблемы.
Ей бы, наоборот, не общаться какое то время с мамой, перестать быть созависимой.
Ну я тоже боюсь свою маму, точнее боюсь доставить ей проблем и причинить боль, хотя давно от пуповины оторвалась, живу своей жизнью, больше 10 лет отдельно от нее, но я точно знаю, что к ней я могу придти со своей проблемой и она не бросит меня.
А страх он больше в голове нашей, по факту мы же себе рисунки рисуем, простите за тавтологию, как все ужасно будет, если я признаюсь, но мы же не знаем как оно будет на самом деле. Может мама обнимет автора и скажет не бойся дочь, я с тобой.

А, ну, так ты и есть тот самый неудачник, сидящий на шее мамки с папкой? С этого и стоило начинать, так как твое «мнение» ничего не стоит. Для начала попробуй учиться с 08:00 до 16:00, не забудь подготовиться к парам, а потом я посмотрю на тебя, как ты будешь бегать с курьерской сумкой, зарабатывая себе на жизнь, при условии, что за эти 3-4 часа работы в день тебе нужно накопить хотя бы 40000))))
ну вообще у меня вышка. учился так же как и все в институте 4 года, сдавал сессии, проходил практику. просто у меня была квартира и машина от отца. за которые я платил сам жек, то, бензин.

Знаю пару людей, бывших героиновых. Слезли, но вы, правы, более 10 лет и всё это время в реабилитации.
Девушку хочется поддержать, но похоже, что вы правы. Ей не маму нужно боятся, а себя саму.
Честно, не вижу смысла поддерживать тех, кто влез в это овно добровольно. Здесь если кого-то и поддерживать, то только тех, кто будет тащить ее на себе.

Знаю пару людей, бывших героиновых. Слезли, но вы, правы, более 10 лет и всё это время в реабилитации.
Девушку хочется поддержать, но похоже, что вы правы. Ей не маму нужно боятся, а себя саму.
С геры слезть можно, хоть тоже слезать не весело ( есть пример в жизни, человек 13 лет в завязке, на морально-волевых), а вот современная синтетика настолько сильно влияет на мозги и организм, что слезть там только на тот свет выходит.

ну вообще у меня вышка. учился так же как и все в институте 4 года, сдавал сессии, проходил практику. просто у меня была квартира и машина от отца. за которые я платил сам жек, то, бензин.
Когда тебе жёпу подтирают, то получить вышку проще простого.

Когда я посещала лекции созависимых, психолог говорила, что это болезнь замороженных чувств, и вообще любая зависимость, и что начинать нужно прежде всего с проработки своих эмоций, типо больно -плачь, страшно - кричи, а зависимые не умеют этого делать, они жрут изнутри себя и эту пустоту заполняют чем угодно.

Честно, не вижу смысла поддерживать тех, кто влез в это овно добровольно. Здесь если кого-то и поддерживать, то только тех, кто будет тащить ее на себе.
50/50 согласна, ты же не бросишь близкого человека, больного раком? Это такая же болезнь. Но в случае с зависимостью, если топят и тебя, то конечно лучше бежать не оглядываясь.

50/50 согласна, ты же не бросишь близкого человека, больного раком? Это такая же болезнь. Но в случае с зависимостью, если топят и тебя, то конечно лучше бежать не оглядываясь.
Извините, может будет грубо, но больной раком не выбирает им болеть, а юзать это вполне себе выбор человека
Согласна с тем, что помогать и тащить наркомана надо только если он сам захочет вылезти из этого, а насильно тащить это сомнительная затея.

А раком у нас заболевают по собственной тупости? Не припомню, чтобы бывшие знакомые предлагали мне закинуться онкологией)

А раком у нас заболевают по собственной тупости? Не припомню, чтобы бывшие знакомые предлагали мне закинуться онкологией)
))))) да это понятно, я условно сравнила, что это такая же страшная болезнь как и любая другая

Зависимость иногда спит в человеке задолго до его первого употребления, он давит что-то, возможно кого-то боится, возможно его булят в школе и т.д, а только потом уже случается употребление, чаще всего в отчаянии. Мой бывший муж, например, таил боль в душе из-за того, что его мать привезла его жить к дяде, пока сама выстраивала личную жизнь, ну а дальше вопрос психики.

))))) да это понятно, я условно сравнила, что это такая же страшная болезнь как и любая другая
В отличие от рака, эту «болезнь» можно было избежать, поэтому не вижу смысла плакать по людям, которые осознанно решили угробить себе жизнь разной дрянью. Вообще, я бы выпроводила такого человека из дома, а потом посмотрела, что он сделает - решит изменить свою жизнь, найдет жилье, работу или продолжит закидываться, так как его бедненького выпнули из дома, отказавшись подтирать сопли. Если второе, то это значит, что человек никогда и не хотел завязать, просто некоторые жизненные обстоятельства заставили его временно подчиниться.

Если что я не специалист по химическим зависимостям, говорю только из личного опыта, т.е мое мнение не первостепенное и не факт, что правильное))

В отличие от рака, эту «болезнь» можно было избежать, поэтому не вижу смысла плакать по людям, которые осознанно решили угробить себе жизнь разной дрянью. Вообще, я бы выпроводила такого человека из дома, а потом посмотрела, что он сделает - решит изменить свою жизнь, найдет жилье, работу или продолжит закидываться, так как его бедненького выпнули из дома, отказавшись подтирать сопли. Если второе, то это значит, что человек никогда и не хотел завязать, просто некоторые жизненные обстоятельства заставили его временно подчиниться.
Кстати, психологи так и советуют делать)) выгонять, чтоб замотивировать)

С геры слезть можно, хоть тоже слезать не весело ( есть пример в жизни, человек 13 лет в завязке, на морально-волевых), а вот современная синтетика настолько сильно влияет на мозги и организм, что слезть там только на тот свет выходит.
Слава тебе господи, я в этой хне не разбираюсь)
Но хорошо, что хоть не крокодилят сейчас, когда весь подъезд в ацитоновых парах жил.
Вот где пзд был.
А если не работают стоп - краны, то остаётся естественный отбор-кому тюрьма, кому могила.

Слава тебе господи, я в этой хне не разбираюсь)
Но хорошо, что хоть не крокодилят сейчас, когда весь подъезд в ацитоновых парах жил.
Вот где пзд был.
А если не работают стоп - краны, то остаётся естественный отбор-кому тюрьма, кому могила.
Хотела только написать, что у нынешних наркоманов куча возможностей, чтоб завязать: рехабы, анонимные группы, лекции в ютубе, психологи, наркологи и куча куча куча всего. А раньше че, хоп и ты в дурке)
Поэтому выбор можно сделать всегда, главное начать именно сегодня.

Зависимость иногда спит в человеке задолго до его первого употребления, он давит что-то, возможно кого-то боится, возможно его булят в школе и т.д, а только потом уже случается употребление, чаще всего в отчаянии. Мой бывший муж, например, таил боль в душе из-за того, что его мать привезла его жить к дяде, пока сама выстраивала личную жизнь, ну а дальше вопрос психики.
Да ладно вам)). Это разводы психологов)