Удержание по ИП по самозанятости

lyapka-80

Участник
18 Сен 2024
77
61
4д 22ч 59м
Добрый день. Во-первых, всем хочу пожелать быстрого избавления от долгов. Сама плачу уже задолженность по ИП, вычитают с работы 50%. Сама докидываю по возможности. Устраиваюсь ещё на подработку на выкладку товаров. Может есть у кого-то опыт как взыскивают по этим доходам, оформление как самозанятый. Также 50%?

Добрый день. Во-первых, всем хочу пожелать быстрого избавления от долгов. Сама плачу уже задолженность по ИП, вычитают с работы 50%. Сама докидываю по возможности. Устраиваюсь ещё на подработку на выкладку товаров. Может есть у кого-то опыт как взыскивают по этим доходам, оформление как самозанятый. Также 50%?
Нет, с этого вида дохода взыскивают полностью.
В Вашем случае уже есть один счёт куда Вы получаете з/п и с него списывают только 50%. Как вариант можно этот же счёт привязать к СМЗ и в таком случае от всех видов дохода по СМЗ будет списываться 50%.
Но практика по СМЗ и приставам показывает что списывают весь доход по СМЗ когда есть официальная работа по ТК или ГПХ

Последнее редактирование:
В Вашем случае уже есть один счёт куда Вы получаете з/п и с него списывают только 50%. Как вариант можно этот же счёт привязать к СМЗ и в таком случае от всех видов дохода по СМЗ будет списываться 50%.
Но практика по СМЗ и приставам показывает что списывают весь доход по СМЗ когда есть официальная работа по ТК или ГПХ
Спасибо за ответ. Значит нет смысла напрягаться или найти вариант подработки на стороннее лицо

Спасибо за ответ. Значит нет смысла напрягаться или найти вариант подработки на стороннее лицо
Как вариант да! На 3-е лицо оформить договор с Заказчиком по СМЗ

не верно. Не важно, есть оф зп, и СЗ это подработка, или нет. 50% будут оставлять, если СЗ работает официально, есть договор и бухгалтерия клиента ставит код в платежке. Счет тут не имеет никакого значения. У меня их три, оставляют везде. Компаний порядка 7.

Пы Сы. Кстати, по собственной практике компании, работающие с СЗ, в большинстве своем все же начали его ставить, даже без просьб. Особенно те, которые часто прибегают к услугам СЗ.

компании, работающие с СЗ, в большинстве своем все же начали его ставить
Эти п.ы начали его ставить, наконец, в большем количестве лишь по той причине, что банки (сбер и тинь, например) задрали комиссии на вывод для юрлиц, и теперь надо как можно больше провести через зарплатный проект. Алилуйя!
Но есть нюанс. Ещё есть "и нашим, и вашим" которые уговаривают СЗ получать оплату как "денежное вознаграждение" с другим кодом и без комиссии. Я вроде и тех понимаю, и этих понимаю.

Эти п.ы начали его ставить, наконец, в большем количестве лишь по той причине, что банки (сбер и тинь, например) задрали комиссии на вывод для юрлиц, и теперь надо как можно больше провести через зарплатный проект. Алилуйя!
Но есть нюанс. Ещё есть "и нашим, и вашим" которые уговаривают СЗ получать оплату как "денежное вознаграждение" с другим кодом и без комиссии. Я вроде и тех понимаю, и этих понимаю.
ага, мои побежали прям через сервисы для СЗ все оформлять. Тоже радуюсь) там только не зарплатный проект я так поняла, но что то примерно такое же. Впрочем, какая фиг разница, главное, удобно и хоть чо та остается.Правда долги стали медленнее закрываться :ROFLMAO:

не верно. Не важно, есть оф зп, и СЗ это подработка, или нет. 50% будут оставлять, если СЗ работает официально, есть договор и бухгалтерия клиента ставит код в платежке. Счет тут не имеет никакого значения. У меня их три, оставляют везде. Компаний порядка 7.

Пы Сы. Кстати, по собственной практике компании, работающие с СЗ, в большинстве своем все же начали его ставить, даже без просьб. Особенно те, которые часто прибегают к услугам СЗ.
Согласен, такая практика есть, но зачастую приставы и Заказчик болты кладут на это! Тоже из практики!!!

Я вот с Достависта, Яндекс и Озон сотрудничаю по СМЗ, когда были аресты пристав всё списывал, весь доход от СМЗ и на обращение оставлять 50% отказы приходили ссылаясь что это доход физ лица по НПД и они подлежат полному взысканию. Коды в моём случае Заказчик не проставляет т.к договором оказания Услуг это не предусмотрено.
Вот как то так) Но опять же, это мой случай, у всех по разному может быть и тут много факторов!!!

Согласен, такая практика есть, но зачастую приставы и Заказчик болты кладут на это! Тоже из практики!!!
почитай выше переписку с Юлькой. До недавнего времени да, тоже были проблемы. Приходилось уговаривать и настаивать. Сейчас начинает исправляться)

Коды в моём случае Заказчик не проставляет т.к договором оказания Услуг это не предусмотрено.
а причем тут договор? это вообще-то законом прописано. Теоретически ты мог бы их и пугнуть жалобой) другое дело,получилось бы у тебя там дальше работать) но в любом случае, ссылаться на договор "мы не ставим коды, потому что" с их стороны это ну...кароче, тупо отмазывались

Пы Сы. я на одну компанию так и наехала, она здоровая, неповоротливая, бюрократии вагон. Хрен чо пробьешь. Пока не сказала,что вы обязаны,и если чо, проблемы вам легко можно устроить, даже не чесались. Как всю выкладку дала,так сразу все решилось) буквально за два дня.

почитай выше переписку с Юлькой. До недавнего времени да, тоже были проблемы. Приходилось уговаривать и настаивать. Сейчас начинает исправляться)
Так я и не спорю! И написал что у всех всё по разному. Но вот уточняли коллеги мои по цеху тоже у Заказчика этот момент в рабочих чатах, ответ был вот такой что не ставят они коды эти и списания идут полностью.

а причем тут договор? это вообще-то законом прописано. Теоретически ты мог бы их и пугнуть жалобой) другое дело,получилось бы у тебя там дальше работать) но в любом случае, ссылаться на договор "мы не ставим коды, потому что" с их стороны это ну...кароче, тупо отмазывались
Так и я о том же) Начну я там права качать и мне сразу покажут куда и как быстро мне идти)

Так и я о том же) Начну я там права качать и мне сразу покажут куда и как быстро мне идти)
ну это да( тут вопрос в заинтересованности, кто кому больше нужен. Вы - компании или компания вам)

Пы Сы. я на одну компанию так и наехала, она здоровая, неповоротливая, бюрократии вагон. Хрен чо пробьешь. Пока не сказала,что вы обязаны,и если чо, проблемы вам легко можно устроить, даже не чесались. Как всю выкладку дала,так сразу все решилось) буквально за два дня.
Если Заказчик или компания в тебе заинтересованы то конечно всё сделают! Но вот если ты мелкая сошка в этой куче то им проще с тобой договор разорвать и не париться

почитай выше переписку
да просто год-два все летели именно давайте заключаться с НПД, и вам 6%, и нам не вот это всё соцстрахужас.
А сейчас трудинсп уже всё прочухала, и в принципе, пофиг, как вы хотите оформляться. Все эти яндексы-достависты просто не берут людей на баланс, это же давняя мулька про "мы просто посредник". А закон про 50% от денежного вознаграждения за оказанные услуги/выполненные работы для всех один. Это часто единственный доход, поэтому если компашка "кто у нас не первый, тот у нас 10000-ный следующий" не хочет ставить код, то можно и к приставам сходить.
В отдел ФССП подаёте письменное ходатайство о снятии ареста со счета (блокировки) после случившихся 100%, к нему прикладываете выписку из ФНС как подтверждение использования счета для получения дохода от профессиональной деятельности самозанятого.

Нас вообще сейчас в сентября хотят из СМЗ в ГПХ перетащить, мол мороки с СМЗ сейчас вагон и 33 тележки

Нас вообще сейчас в сентября хотят из СМЗ в ГПХ перетащить, мол мороки с СМЗ сейчас вагон и 33 тележки
чот мудрят, нет с нами мороки. Все вполне себе удобно и еще удобнее становится, если конечно не пытаться копейки сэкономить. Ну и СЗ ващет по тому же ГПХ работают. так что очень странное желание)

В отдел ФССП подаёте письменное ходатайство о снятии ареста со счета (блокировки) после случившихся 100%, к нему прикладываете выписку из ФНС как подтверждение использования счета для получения дохода от профессиональной деятельности самозанятого.
о как, пробовала сама? работает?

чот мудрят, нет с нами мороки. Все вполне себе удобно и еще удобнее становится, если конечно не пытаться копейки сэкономить. Ну и СЗ ващет по тому же ГПХ работают. так что очень странное желание)
Да им я так понял часто налоговая просто мозги делает. У нас к примеру в Яндекс часто запросы прилетают по нам для уточнения, а не скрывает ли там компания трудовые отношения за СМЗ)))

Когда была НПД с конца 2019го года - да.
А как? Я "йисть" чо буду? ты ж знаешь, я давно плаваю.
хм, интересно, а ща прокатит? мне правда не надо, слав богу, везде все ровно...но на всякий. Перестраховщица :ROFLMAO:

хм, интересно, а ща прокатит?
Ну а почему нет?
это доход от профессиональной деятельности.
А то как налоги платить, так это от ваших рабочих доходов, будьте любезны, как в очередной котёл жрать - так что Вы, Вы просто физлицо?
Я не знаю, как вы, а я могу даже зацепится в дверном проёме, пока не добьюсь своего. Но это только у невооружённых инстанций.

Последнее редактирование: