Вопрос, какую сумму правильно написать в заявлении при долгах в налоговой(по самозанятости например) ?
Вписывать сумму задолжности которая отображается на момент подачи заявления ? Т.к грубо говоря через время там будут новые начисления и сумма будет уже больше..
Я банкротилась через суд, но тоже с долгом по самозанятости в том числе, и поняла, что налоговая сама посчитает всё как надо. Пишите ту сумму, которая на момент подачи будет, но не удивляйтесь, если спишут чуть меньше, тк там нюансы с расчетным периодом, как я поняла. То есть вы видите уже налог за ноябрь, например, но по сути расчета еще не было, сумма предварительная, платежку на оплату они не сформировали, и долгом это не является. А то, что было до, они сами нормально посчитают и спишут вместе с пени и тд.
Грубо говоря, если подавать сегодня, то ноябрьские налоги туда не включаются. А вот с октябрьскими, которые надо оплатить до 28.11 как в таком случае... Не знаю точно, но скорее всего под списание. Если собираетесь в ближайшее время банкротиться, то может имеет смысл подавать после 28го, включив туда октябрь, чтобы наверняка. Ну, если по деньгам в этом есть смысл.
Через какое время-то? Как только откроют банкротство все начисления прекращаются. Как вы умудрились задолжать по самозанятости? Интересно просто)
А в чем трудность задолжать по самозанятости?)