Устраиваться на работу с открытыми ИП или в процессе процедуры банкротства?

tatiana-a

Новорег
27 Мар 2025
8
0
3ч 46м
Всем добрый день!

На данный момент работаю с маленькой официальной зп, остальное в конверте. Планировала пройти процедуру банкротства, пока нахожусь на этой работе, но жизнь вносит свои коррективы, и работу нужно менять.
Подскажите, пожалуйста, лучше начинать поиски новой вакансии с открытыми ип или с начатой процедурой банкротства? Должность не связана никак с деньгами напрямую, не в банк, и не в фин организации.
В каком статусе лучше менять работу? Если это «лучше» в данной ситуации вообще существует. Планирую устраиваться официально и с официальной зп, если возьмут с долгами..

А вам-то как удобно? Ближайшее 3-6 месяцев никто ИП не приостановит, поэтому решать только вам.

Зависит от того, что пробивает СБ. Меня один раз чуть не отбрили при открытом ИП на 117к

Ну на госуху Вас не возьмут, а остальное- дело случая)
Чёйта? Если человек действительно нужен, то на очень многое закрывают глаза. У меня были и долги и судимый близкий родственник - пофиг. Правда, за меня неожиданно попросили...)))

Я говорю исходя из личного опыта и нормативно- правовых актов. Если у Вас было по- другому, значит это было у Вас. Вот и всё.

Я говорю исходя из личного опыта и нормативно- правовых актов. Если у Вас было по- другому, значит это было у Вас. Вот и всё.
НПА, запрещающий брать людей на службу в связи с долгами по кредитам, в студию.

Всем добрый день!

На данный момент работаю с маленькой официальной зп, остальное в конверте. Планировала пройти процедуру банкротства, пока нахожусь на этой работе, но жизнь вносит свои коррективы, и работу нужно менять.
Подскажите, пожалуйста, лучше начинать поиски новой вакансии с открытыми ип или с начатой процедурой банкротства? Должность не связана никак с деньгами напрямую, не в банк, и не в фин организации.
В каком статусе лучше менять работу? Если это «лучше» в данной ситуации вообще существует. Планирую устраиваться официально и с официальной зп, если возьмут с долгами..

Все зависит от СБ. Мою супругу взяли на работу после банкротства в известный гипер, но, к примеру, ее подругу не взяли из-за ИП на 200к. У меня были ИП на 78к, но я прошел СБ аж на 2 места работы

Если ты на госуху прошел, потому что попросили,- это не значит, что у всех так. А если ты даже этот фз не читал, то критерии понятны.)

Все зависит от СБ. Мою супругу взяли на работу после банкротства в известный гипер, но, к примеру, ее подругу не взяли из-за ИП на 200к. У меня были ИП на 78к, но я прошел СБ аж на 2 места работы
У меня большие суммы в ип, поэтому и планирую банкротство. Вот и непонятно как лучше сделать, потому что претендую на должности с хорошей зп:(

С чего вы взяли, что именно из-за этого? Никто в здравом уме это не озвучит, так как прямое нарушение закона.

Если ты на госуху прошел, потому что попросили,- это не значит, что у всех так.
Пришла-то я по собственному желанию, но мой опыт и личность подсказали будущему начальству, что отказываться от меня слишком глупо 😘
А если ты даже этот фз не читал, то критерии понятны.)
Если учесть, что этой чуши там нет, да и ты не можешь назвать статью, что только подтверждает мою правду)

Да, конечно, «этой чуши там нет» и квалификацию подтверждать не надо. Божечки- кошечки. Даже продолжать не за чем.

С чего вы взяли, что именно из-за этого? Никто в здравом уме это не озвучит, так как прямое нарушение закона.

Супруга устроилась в ГМ (банкротил ее в 2019-м), её взяли, подтянула подругу (был давний кредит, на 200к, там наверное даже СИД был), её забрили. Наверное не просто так

А вам-то как удобно? Ближайшее 3-6 месяцев никто ИП не приостановит, поэтому решать только вам.
То есть разницы никакой нет, ип все равно будет висеть даже при начатой процедуре банкротства, что-то я не подумала об этом

Супруга устроилась в ГМ (банкротил ее в 2019-м), её взяли, подтянула подругу (был давний кредит, на 200к, там наверное даже СИД был), её забрили. Наверное не просто так
Она могла не подойти по различным критериям, включая не понравилась внешне, но, естественно, этого никто не озвучит. Моего знакомого, у которого никогда не было кредитов, тоже не взяли. Бывает.

Грубость в легкой форме
Ок. Если что, на госсухе периодически ( раз в год)в среднем проводятся экзамены, в том числе и на знание закона о «госслужбе», но тебе, д*лбоеб*ина, этого не случилось. Чтож- рада за тебя)))

Надеюсь твой «спонсор» не крякнет

То есть разницы никакой нет, ип все равно будет висеть даже при начатой процедуре банкротства, что-то я не подумала об этом
Ну, естественно. Пока вы соберете документы, пока назначат дату первого суда, потом пока свяжутся с приставами. Это все время.

Ну, естественно. Пока вы соберете документы, пока назначат дату первого суда, потом пока свяжутся с приставами. Это все время.
Документы собраны, в этом и дело

Она могла не подойти по различным критериям, включая не понравилась внешне, но, естественно, этого никто не озвучит. Моего знакомого, у которого никогда не было кредитов, тоже не взяли. Бывает.
Рад бы с Вами согласиться, но увы. Муж этой подруги работает в гос.учреждении, он тоже пытался взять её на работу (до трудоустройства в ГМ), но не вышло. Он взял кредит, оплатил задолженность, и еще через полгода она вышла на работу в его организацию. Возможно «случайность», «совпадение», и т.д.

Ок. Если что, на госсухе периодически ( раз в год)в среднем проводятся экзамены, в том числе и на знание закона о «госслужбе», но тебе, длбоебина, этого не случилось. Чтож- рада за тебя)))
То, что ты знаешь очевидные вещи про ГГС, к которой я не относилась, конечно, хорошо (хотя, раз в год? Вряд ли), но, видимо, ответа на мой вопрос так и не последует, поэтому откланиваюсь от твоей тупости.