В каких МФО гасить в первую очередь

Veta86

Новорег
10 Дек 2024
15
1
4ч 10м
Вопрос такой - как и многие здесь влезла в эту круговерть в конце прошлого года, работа кончилась, а кредиты остались))
По итогу сейчас куча займов в мфо (конкретно 16 штук) - суммы в основном крутятся около 20-50 тысяч.
Устаканила немного финансовое положение, есть официальная работа и есть подработка, плюс отдают долги прошлые веселые "работодатели" из-за которых влезла в это белкино колесо. В целом - доход около 120, будет уже с августа, из них 60 - старые кредиты и кредитки. Обратилась к родным и близким - смогли меня проспонсировать на 200 тысяч. Долгов в мфо по моим подсчетам - на 412. И встал вопрос - что погасить в первую очередь, а с остальными долго и нудно разбираться.
Итак список:
Грин мани - 14711,70 (плачу раз в 2 недели по 2332)
До зарплаты -43921,50 (раз в месяц 4338)
Boostra - 47к (раз в месяц 7500)
Money man - 32454 (2 раза в месяц по 1786)
Nebus - 60к (каждые 7 дней по 3т.р.)
А-Деньги - 36774, 75 (раз в месяц 7028,37)
Центрофинанс - 30228 (раз в месяц 7070)
Деньга - 30700 (8200 раз в месяц)
Credit7 -29636
Займер - 21888
Platiza - 18582
Eкапуста - 13728
Привет сосед - 23808
Юкки - 19800
Pay P.S.13888
Max кредит - 26362
По идее хотела погасить в первую очередь то, что имеет ежемесячный платеж, а вот что делать с остальными - у кого можно пока просрочить и кому оплачивать в срочном порядке. Хотела по началу гасить с минимальным долгом - екапуста, pay p.s., и дальше по увеличению.
Имеет ли смысл тратить деньги на какие-то продления? Или тупо пусть валяться в просрочку и потом уже разбираться?
Темы почитала, но очень много мнений - кто жестит, кто нет.

А остальные как? Читала что вроде как привет сосед тоже крайне неприятные. Мне не хотелось бы чтобы начали беспокоить родителей, мама очень нервный человек.
Максы ещё

В общем как я поняла - сотку надо вкинуть на троих - Credit7, Boostra и Max Credit. А с остальными что? Можно договориться о какой-то отсрочке? Так-то платежи в Money man и Грин мани меня не сильно тянут, могу спокойно пока их платить по установленному графику, про капусту читала, что они вроде тихие и с ними можно договориться, Юкки вроде бы тоже сильно не давят - возможно их можно погасить и в конце.
Честно сказать - когда смотрю на суммы 30 и 40 - хочется их закрыть в первую очередь

В общем как я поняла - сотку надо вкинуть на троих - Credit7, Boostra и Max Credit. А с остальными что? Можно договориться о какой-то отсрочке? Так-то платежи в Money man и Грин мани меня не сильно тянут, могу спокойно пока их платить по установленному графику, про капусту читала, что они вроде тихие и с ними можно договориться, Юкки вроде бы тоже сильно не давят - возможно их можно погасить и в конце.
В смысле вкинуть? Не надо продлений, глубже завязнете, целиком гасить, изучив ветки просрочек актуальную инфу, последнюю, только целиком по очереди

В смысле вкинуть? Не надо продлений, глубже завязнете, целиком гасить, изучив ветки просрочек актуальную инфу, последнюю, только целиком по очереди
В смысле целиком закрыть)) У меня не так много денег - все и сразу закрыть не могу. Вот и пытаюсь понять - кто совсем отморозок и лучше закрыть и забыть про них, а кто не будет сильно делать голову и подождет, пока я им денег насобираю на закрытие займа.

В смысле целиком закрыть)) У меня не так много денег - все и сразу закрыть не могу. Вот и пытаюсь понять - кто совсем отморозок и лучше закрыть и забыть про них, а кто не будет сильно делать голову и подождет, пока я им денег насобираю на закрытие займа.
Бустра, кр7 и максы

Кредит7 сейчас тихие.
А Привет Сосед остались жопошниками

Хотя бы по выделенным максы, бустра и кредит7 ветки почитайте просрочек, и поймёте в каком порядке, вам лучше. Продления деньги на ветер, частями гасить, ну скорей всего это пойдёт в ту же пролонгацию просто, а не в тело займа с процентом

Хотя бы по выделенным максы, бустра и кредит7 ветки почитайте просрочек, и поймёте в каком порядке, вам лучше. Продления деньги на ветер, частями гасить, ну скорей всего это пойдёт в ту же пролонгацию просто, а не в тело займа с процентом
Продлевать я бы и не хотела, т.к. все равно не смогу погасить их все через условный месяц, тупо оплачиваю % накрученные.
А с остальными что? Кроме этой троицы? Платиза, займер, а - деньги, центрофинанс? Могут они например пойти на кредитные каникулы?

Продлевать я бы и не хотела, т.к. все равно не смогу погасить их все через условный месяц, тупо оплачиваю % накрученные.
А с остальными что? Кроме этой троицы? Платиза, займер, а - деньги, центрофинанс? Могут они например пойти на кредитные каникулы?
Пробуйте всем на кк и возврат переплат

Вложения

• Screenshot_20250519_194038_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20250519_194038_Samsung Internet.webp
    86.9 KB · Просмотры: 23
Пробуйте всем на кк и возврат переплат
Это наверное по закрытым займам? Я пока еще не закрывала, т.к. деньги у меня будут примерно через неделю-полторы. По срокам я укладываюсь, т.к. сроки по оплатам у меня 19.07 и позже.
На работе я с 19.06, сомневаюсь, что они уже успели, хотя кто знает. Подработка по ГПХ, дай боже через 3-6 месяцев это будет видно.
А так была самозанятость по которой прошлые работодатели козлы мне отдают зп за 2 месяца, там по 26к выплаты.

Теперь нет.
У Вас же и работа, и подработка, все же подают в налоговую ваши зп
Если где самозанятость, можно попробовать на 3-е лицо договориться на работе, но там вроде за 3 месяца понижение надо, но некоторые, тут не в курсе кто может из выставленных, без документов даже дают подтверждающих..Не оформляла просто(

Если телефон мамы хоть когда-то светился в КИ, при взятии кредитов доп контактом например, то капуста очень может позвонить маме. Личный опыт. Кредит был в тиньке, и оба телефона оставленные там в свое время были у капусты. Но если капусту хотя-бы понемногу удобрять, то скорее всего звонить не будут.

Но если капусту хотя-бы понемногу удобрять, то скорее всего звонить не будут.
Да, я сегодня договорилась на 1500 в неделю
Если быть в диалоге, то они вполне...я сёдня аж разрыдалась на этой фразе "и желаем скорейшего финансового восстановления"

Если телефон мамы хоть когда-то светился в КИ, при взятии кредитов доп контактом например, то капуста очень может позвонить маме. Личный опыт. Кредит был в тиньке, и оба телефона оставленные там в свое время были у капусты. Но если капусту хотя-бы понемногу удобрять, то скорее всего звонить не будут.
Не давала я её номер никогда, вот засада только в том, что живет она по прописке, так что вполне могут прислать ей письма счастья

По сотке разве что, если совсем раскидываться, можно очень даже удлинить весь путь, и процент того что кто-нибудь да дое**тся до 3-их

Да, я сегодня договорилась на 1500 в неделю
Если быть в диалоге, то они вполне...я сёдня аж разрыдалась на этой фразе "и желаем скорейшего финансового восстановления"
А я как сейчас помню мамино "Наташа мне звонит какая-то капуста" что должно было произойти, что доченька взяла деньги в конторе с таким названием 😆😆😆.

А я как сейчас помню мамино "Наташа мне звонит какая-то капуста" что должно было произойти, что доченька взяла деньги в конторе с таким названием 😆😆😆.
Ну, хоть не белка🤣

С ними как раз проблема минимум - по 1700 раз в 2 недели как-нибудь оплачу, там реально ненапряжные выплаты. Вот то-то и оно, что звонки мне - плевать, у меня стоит блокировщик и большая часть тупо не пробьётся, телефон 3-го лица левый - но написать гадкое письмецо - очень даже могут.