В полку прибыло

Balbesina

Новорег
25 Ноя 2025
35
8
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Как и все тут, вероятно, я столкнулся с проблемой погашения МФО.
Работа сезонная, поэтому доход плавающий. В этот раз сезон выдался отвратительным.
Понимаю, что моя тема не оригинальна тут, поэтому прошу сильно не пинать.
Прошу Вас помочь разобраться, как правильно и менее болезненно разобраться со всеми просрочками.

И так, мои займы:

1) Манимэн - тут у меня 57 500 рублей общей задолженности. Платеж по 2 раза в месяц по 10 600 рублей.
Просрочка 10 кд, звонил робот, смски, пару раз звонил оператор, даже работу предлагали, но отдел кадров так мне и не позвонил)
Вчера начитался в теме, что Манимены жестят или передают СОЛу и жестят уже те - мне не нужно, чтобы дошло до 3-х лиц.
Сегодня утром позвонил им на ГЛ, попросил какие либо варианты. Предложили рассрочку за 2600 + график платежей. Думаю, что это самый лучший вариант?

2) Займер - брал 25 000. Осталось 3 платежа по 8400/мес (25 200 в общем). Гасил все в срок, но в этот раз не погашу, т.к. за квартиру еще платить 16к. В кабинете написано, что надо заплатить 8400, чтобы в график вернуться, но можно двигать ползунок, что можно хоть 200 рублей платить.

3) VIVUS - у них 8 500. Но тут не так сложно, их можно продлевать подневно, что очень пока выручает, т.к. эти, как я понял, тоже жестят.

4) А-деньги. Там общий займ - 28 000 с процентами. Пошла просрочка, дней 10 уже. Пока никто особо не беспокоил.

5) Екапуста - 25 600 с копейками выходит, их я гасил и заново брал 20 800. Уже 3-й раз лимит не поднимается. Что теперь, как я понимаю, довольно не плохо. Просрочки нет. Их гасил недавно, заново брал.

6) PayPS - общий займ 28600 с %. Платеж по графику 5500. Сказали, что если сегодня не оплачу, отдадут коллектору. Куда они отдают - не знаю, читаю всех подряд и вижу, что могут кому угодно отдать.

7) Юкки - 28 700 - предлагают продления на 30 дней, а это 7 500. Я сейчас прям не могу продлить и это печально, т.к. до 10 еще жить и жить, а за квартиру надо отдать 100%))

8) Вэб займ - 30 600 с %, там тоже доступны продления. Читал в одной теме, что можно попытать счастье и попросить у них КК. Может стоит попробовать?

9) МигКредит - 9 106 с % просрочка 6 дней. Передали долг в ПКО МБА финансы. В ЛК есть функция продления за 2500. Позвонил в МБА, женщина с противным голосом сказала полностью закрыть СЕГОДНЯ! Хотя от них особо звонков не было

10) Да!вака - 21 000 с процентами. Просрочки нет, но будет 28)) Либо продлять за 1625.

11) Ну и СрочноДеньги. Я даже немного удивился, что я им должен. 11 656 - погащение 11.12. Ну либо продлять. Сколько - не знаю, не показывает.

Ну, вроде все. Что то я написал и немного прифигел, сколько я торчу((( - всего 265 000 (((

Вопрос к форуму - как это закрыть так, чтобы не коснулось 3-х лиц, чтобы не коснулось работы и очень хотелось бы, чтобы не было всяких писем на почту по адресу. Предполагаю, что по адресу никто не поедет, т.к. вряд ли кому то охота дроном по тачке получить.
Читал, что как то можно частями платить, по 1-2 000. Если да, то с кем так можно? Кого не упустить и с кем лучше таким не заниматься, а лучше продлять или гасить полностью. Некоторые пытаются с карты акцептно списать, надо как то это тоже остановить. Пока снизил лимиты до 100 рублей по карте. Может быть стоит ее перевыпустить пока? Боюсь не успею перевести в другой банк

На звонки отвечаю всем. Со всеми общаюсь вежливо и культурно.

Спасибо

Редактировалось:
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Как и все тут, вероятно, я столкнулся с проблемой погашения МФО.
Работа сезонная, поэтому доход плавающий. В этот раз сезон выдался отвратительным.
Понимаю, что моя тема не оригинальна тут, поэтому прошу сильно не пинать.
Прошу Вас помочь разобраться, как правильно и менее болезненно разобраться со всеми просрочками.

И так, мои займы:

1) Манимэн - тут у меня 57 500 рублей общей задолженности. Платеж по 2 раза в месяц по 10 600 рублей.
Просрочка 10 кд, звонил робот, смски, пару раз звонил оператор, даже работу предлагали, но отдел кадров так мне и не позвонил)
Вчера начитался в теме, что Манимены жестят или передают СОЛу и жестят уже те - мне не нужно, чтобы дошло до 3-х лиц.
Сегодня утром позвонил им на ГЛ, попросил какие либо варианты. Предложили рассрочку за 2600 + график платежей. Думаю, что это самый лучший вариант?

2) Займер - брал 25 000. Осталось 3 платежа по 8400/мес (25 200 в общем). Гасил все в срок, но в этот раз не погашу, т.к. за квартиру еще платить 16к. В кабинете написано, что надо заплатить 8400, чтобы в график вернуться, но можно двигать ползунок, что можно хоть 200 рублей платить.

3) VIVUS - у них 8 500. Но тут не так сложно, их можно продлевать подневно, что очень пока выручает, т.к. эти, как я понял, тоже жестят.

4) А-деньги. Там общий займ - 28 000 с процентами. Пошла просрочка, дней 10 уже. Пока никто особо не беспокоил.

5) Екапуста - 25 600 с копейками выходит, их я гасил и заново брал 20 800. Уже 3-й раз лимит не поднимается. Что теперь, как я понимаю, довольно не плохо. Просрочки нет. Их гасил недавно, заново брал.

6) PayPS - общий займ 28600 с %. Платеж по графику 5500. Сказали, что если сегодня не оплачу, отдадут коллектору. Куда они отдают - не знаю, читаю всех подряд и вижу, что могут кому угодно отдать.

7) Юкки - 28 700 - предлагают продления на 30 дней, а это 7 500. Я сейчас прям не могу продлить и это печально, т.к. до 10 еще жить и жить, а за квартиру надо отдать 100%))

8) Вэб займ - 30 600 с %, там тоже доступны продления. Читал в одной теме, что можно попытать счастье и попросить у них КК. Может стоит попробовать?

9) МигКредит - 9 106 с % просрочка 6 дней. Передали долг в ПКО МБА финансы. В ЛК есть функция продления за 2500. Позвонил в МБА, женщина с противным голосом сказала полностью закрыть СЕГОДНЯ! Хотя от них особо звонков не было

10) Да!вака - 21 000 с процентами. Просрочки нет, но будет 28)) Либо продлять за 1625.

11) Ну и СрочноДеньги. Я даже немного удивился, что я им должен. 11 656 - погащение 11.12. Ну либо продлять. Сколько - не знаю, не показывает.

Ну, вроде все. Что то я написал и немного прифигел, сколько я торчу((( - всего 265 000 (((

Вопрос к форуму - как это закрыть так, чтобы не коснулось 3-х лиц, чтобы не коснулось работы и очень хотелось бы, чтобы не было всяких писем на почту по адресу. Предполагаю, что по адресу никто не поедет, т.к. вряд ли кому то охота дроном по тачке получить.
Читал, что как то можно частями платить, по 1-2 000. Если да, то с кем так можно? Кого не упустить и с кем лучше таким не заниматься, а лучше продлять или гасить полностью. Некоторые пытаются с карты акцептно списать, надо как то это тоже остановить. Пока снизил лимиты до 100 рублей по карте. Может быть стоит ее перевыпустить пока? Боюсь не успею перевести в другой банк

На звонки отвечаю всем. Со всеми общаюсь вежливо и культурно.

Спасибо
чтоб не снимали-просто перевыпустите карту, по остальному-бояться ничего не надо. ничего с вашим окружением не будет, ибо звонки 3-м лицам запрещены ФЗ-229, а кто нарушает закон-будет послан, писем тоже не нужно бояться-и тем более продлевать из-за боязни. судов не бойтесь, сп отменяйте. а до иска не все доживут однозначно, в кр. случае- по решению судачерез приставов , 50 проц с зп. а если на кого есть дс погасить-гасите. только полностью

звонки 3-м лицам запрещены ФЗ-229
В данном случае, как я понял, пишутся какие то письма по отзывам к 3-м лицам, верно?

писем тоже не нужно бояться
Да тут проблема не в том, что я чего то боюсь - нет. Я не хочу, чтобы об этом узнали. Поэтому я хочу убрать из списка прежде всего тех, кто эти письма и звонки 3-м может совершать. Постепенно закрыть все эти вопросы. Вроде, если так глянуть, то сумма всей задолженности большая, конечно, но в принципе подъёмная. Особенно, если частями ее платить.

Напишите всем отзыв о взаимодействии с третьими лицами. Можно на электронку, у вас жестких нет.
И лучше платить полностью по очереди. Я некоторым платила крупными кусками (8-10 тысяч) по реквизитам и даже жестящие "целевые финансы" меня особо не трогали

В данном случае, как я понял, пишутся какие то письма по отзывам к 3-м лицам, верно?

Да тут проблема не в том, что я чего то боюсь - нет. Я не хочу, чтобы об этом узнали. Поэтому я хочу убрать из списка прежде всего тех, кто эти письма и звонки 3-м может совершать. Постепенно закрыть все эти вопросы. Вроде, если так глянуть, то сумма всей задолженности большая, конечно, но в принципе подъёмная. Особенно, если частями ее платить.
Манименробот третьим звонит. А так у вас нормальные мфо чернвх нет

где то есть образец заявления?
Где-то на сайте есть. Но я в свободной форме писал. Здравствуйте, сложная финансовая ситуация и т. д. И свои данные номер, паспорт ФИО. Если есть какие-то документы ещё лучше

где то есть образец заявления?
Я отправляла такой. Желтым это где нужно ваши данные внести. Делала фото подписи и вставляла туда, отправляла пдф им.

Вложения

т.е. собирать всю сумму или платить по реквизитам кусками?
Ну да, я не знаю как вы получаете доход и сколько можете отдавать. Я самозанятая, доход получаю от заказов, копила например 10 тысяч и закидывала по реквизитам, потом появились еще свободные 5 тысяч и туда же. Но я ни с кем не общалась, у меня МФО было в пять раз больше вашего списка)
В вашем случае я бы написала на каникулы юкки и вебзайму, кстати напишите им еще на переплаты, по-моему они там хорошие суммы возвращают. На каникулах вы тоже можете гасить их частями или полностью, но по крайней мере они не будут звонить никому.
И я бы согласилась на рассрочку в манимене. Дальше остальных по возможности.

Я отправляла такой. Желтым это где нужно ваши данные внести. Делала фото подписи и вставляла туда, отправляла пдф им.
Ой, это отзыв взаимодействия, а на каникулы я писала так

Я, ФИО , паспорт , выдан УВД.
29.02.2024 г. мной был оформлен займ по договору №.
На 19.08.2024 г. я не успеваю вовремя оплатить займ из за высокой финансовой нагрузки и сокращения моего дохода в связи с сезонным снижением спроса на мои услуги.
Прошу предоставить мне возможность реструктуризации займа или кредитные каникулы на 6 месяцев в связи с отсутствием возможности погашения задолженности в полном объеме. Во вложении прилагаю информацию о кредитной нагрузке и справки о НПД

Я забыл еще одно МФО :oops: сегодня прилетело от FinFive, что мне доступна рефенансирование (Почитал, Боже упаси такие рефинансирования).
Там была небольшая сумма, в 8к. В итоге, долг почему то 15 стоит. Позвонил на ГЛ сразу, т.к. сразу же зашел туда и увидел, что там полнейшее ..дно... На ГЛ сказали, что допом оформили какую то херню на 4к. Но ее как то оформили не сразу.... 0_о
Посмотрел, что доступно продление. 1300 просят (при текущей сумме в 15). На ГЛ пообещали 4к эти в счет продления займа (завтра ее спишут в счет погашения, думаю, что продление выйдет дешевле) - видимо, не прокатило у них втюхать услугу задним числом. Проблема в том, что когда бралось 8к, куда то списали 2к. Попытался выяснить - говорят - не, то вот вот это.
Предупредили, что при продлении будет еще какой то доп. Блин, лишь бы только не 4к. Так то, если если они завтра платеж в к зачислят, продление будет меньше и их закрывать буду как можно скорее бОльшими частями.

Согласился на реструктуризацию Манимен. Завтра все подпишу.

Также завтра буду потихоньку написывать отказы от взяимодействя и просить кк у Юкки и Вэбзайма. Хотя в разговорах с ними, Юккам, например, говорил, что оплачу продление. Но продление у них ппц какое дорогущее... Я сейчас их не потяну.

Редактировалось:
Екапусту, походу, буду уводить в просрок.(( Там продление стоило дешевле, чем взять/погасить/взять. Да и куй, наверное, с ними.

Про FinFive начитался, будут первые в очереди на закрытие.

С FinFive дела не имела, но похоже да, их надо в первую очередь. Капусту можно оставить, они особо не донимают. У вас еще Займер и А-деньги, эти любят быстро в суд идти. Займер так вообще месяца через три.

Екапусту, походу, буду уводить в просрок.(( Там продление стоило дешевле, чем взять/погасить/взять. Да и куй, наверное, с ними.
Екапуста во взаимодействии зайки (хоть они и украли у меня деньги).
Никаким третьим не звонят, могут предлагать разные скидки.

Когда они мне звонили по просрочке, то это я нагло крыла матом, они же общались исключительно вежливо.

Так что смело уводите в просрок, ждите от них предложений по скидкам!

списывать с карт
я закрыл карту. Увел в счет, перевел в другой банк сегодня,
по советам выше.
через три
А если им хоть легонько двигать счета? У Займера видел ползунок, можно даже 200 рублей кинуть

смело уводите в просрок
я вообще их не хотел уводить в просрок. Просто они лим не подняли)) Мне кажется, это единственна контора, которая не берет комиссию при оплате) Я поэтому их и перекрывал. Но перекрытие дороже продления получилось на 1,5к

Есть, конечно, один вариант - взять под залог авто в какой нить Кармани и все нафиг позакрывать... Тем более, что машина у меня стоит пока просто тупо во дворе...

Есть, конечно, один вариант - взять под залог авто в какой нить Кармани и все нафиг позакрывать... Тем более, что машина у меня стоит пока просто тупо во дворе...
Не факт, что одобрят

почему? Машина вроде не такая уж и плохая по авто... сайтам выдает 450-500к в продаже.
У меня тоже неплохая, но везде отказали (и слава всем Богам), видимо значение имеет закредитованность

слава всем Богам
и старым и новым (с) :D
Значит буду тихой сапой разруливать. Машину продам, лучше будущей жене что то купим.
Думали закрыть часть переподготовки в ординатуре, но с новым законом -- ну его нахер

и старым и новым (с) :D
Значит буду тихой сапой разруливать. Машину продам, лучше будущей жене что то купим.
Думали закрыть часть переподготовки в ординатуре, но с новым законом -- ну его нахер
А что за новый закон вы имеете в виду?

что за новый закон вы имеете в виду?
Об обязательной отработке студентов медиков. Проблема в том, что если Вы - врач и желаете переучиться на другую специализацию, Вам нужно будет пройти "наставничество" - до -3х лет отработки в Гос клинике. Даже если Вы были хорошим... ну, например онкологом, а решили уйти в ту же самую дерматовенерологию, Вам нужно пройти 2 года платной ординатуры (около 700к) и отработать до 3-х лет в гос клинике за 45к/мес. Если не проходите, Вас лишают права на первичную аккредитацию. Простыми словами, Вы тупо заплатили 700к и не имеете права работать врачом. Будь Вам хоть 25 лет, хоть 40, под вот эту ординатуру и отработку, соответственно, попадают все.

Те, кто бюджетники, там вообще ппц. Изначально мы поддерживали активное желание дочери стать врачом, теперь - нет. Бюджетники должны будут еще и штрафы платить - стоимость обучения + х2 стоимости времени обучения.

Это прям очень болезненное и долгое обсуждение, если честно)

Редактировалось: