вопрос на счёт ип и сбора

insert

Новорег
2 Сен 2024
45
3
2д 11ч 8м
Всем привет! Не нашёл информацию на форуме, поэтому обращаюсь к пользователям)

Первый раз вообще сталкиваюсь с оплатой задолженности через гос.услуги.
В общем ситуация такая: есть (вернее был) - долг в размере 50к. И исполнительский сбор на почти 4к.
Я оплатил сумму задолженности в организацию напрямую, воспользовавшись скидкой от них, ну и конечно, сразу получил справку об отсутствии задолженности.

Далее я подаю заявление на гос.услугах о том, что долг мой оплачен . Заявление принято.
Через день, я оплачиваю исполнительский сбор, на гос.услугах, оплачиваю просто 4к эти, а сумма долга остаётся. Также подал второе заявление, что вот, мол оплачен исп.сбор, просьба не перераспределать деньги.

В итоге: сумма исполнительского сбора была вчера отправлена изначальному взыскателю (где у меня уже нет долга), т.е. уже они мне должны эти 4к. Вернуть мне или приставам они не могут, только по обращению пристава (ну они по классике не овтечают на заявления, на звонки и тд).

Вопрос: может ли быть такое, что деньги с других долгов будут отправлены опять же в эту организацию-взыскатель? (так как она первая по очередности в распределении денег по какому то там закону). Или пристав уже не будет так делать?

Сложно прям так описать всё, поэтому попробую прям простой схемой изобразить

Например:

Всего ИП 5 штук:
Квику - долг от 2019 года, первое ИП 50к + исп сбор в 4к. - уже ОПЛАЧЕНО / напрямую (исп.сбор на госуслугах)

Кангария - долг от 2020 года, второе ИП - 30к + исп сбор в около 3к. - уже ОПЛАЧЕНО / напрямую (исп.сбор на госуслугах)

3 , 4 , 5 ИП, условно, я закрыл напрямую через гос услуги (без всяких исп.сборов).

Вопрос - могут ли деньги с 3 4 и 5 ИП переводиться на уже выплаченные долги (которые напрямую переводились, 1,2).Потому что, если это так, то я теперь вообще не смогу найти конца и края , приставша сейчас начнёт все эти деньги туда сюда гонять. Был ли у кого то опыт?

Исполнительский сбор же идет отдельная оплата, эту оплату получают непосредственно приставы как они могли уйти компании?

Исполнительский сбор же идет отдельная оплата, эту оплату получают непосредственно приставы как они могли уйти компании?
на гос.услугах отображалась задолженность как сумма долга + исп.сбор
т.е. не 50к, а 54. ну я оплатил долг - фирме, а исп сбор через гос.услуги.
и сегодня запросил копию ордера о распределении, где указано, что она взяла и отправила сумму исп сбора в счёт долга фирме на расчетный счёт

может, она просто решила, что эти 4 я оплатил в счет основного долга
хотя я специально послал сначала заявление о закрытии долга, и уже спустя день - чтобы точно не было ошибки, заявление об оплате сбора.
В итоге первое заявление в игноре, второе обработано видимо, с результатом таким, как я пишу

странно как то у вас , у меня отдельно долг и отдельно исп сбор
на гос.услугах отображалась задолженность как сумма долга + исп.сбор
т.е. не 50к, а 54. ну я оплатил долг - фирме, а исп сбор через гос.услуги.
и сегодня запросил копию ордера о распределении, где указано, что она взяла и отправила сумму исп сбора в счёт долга фирме на расчетный счёт

странно как то у вас , у меня отдельно долг и отдельно исп сбор
""дата"", на депозитный счет от плательщика поступили денежные средства в сумме 4 041,13 р. Денежные средства зачислены на депозитный счет Сумма долга по исполнительному производству составляет 56 614,64 р., сумма исполнительского сбора составляет 4 041,13 р.

Вот такой текст в этом документе. И следующей строчкой идёт, реквизиты фирмы, что они отправляют им эти 4041.
ну явная же ошибка пристава?

""дата"", на депозитный счет от плательщика поступили денежные средства в сумме 4 041,13 р. Денежные средства зачислены на депозитный счет Сумма долга по исполнительному производству составляет 56 614,64 р., сумма исполнительского сбора составляет 4 041,13 р.

Вот такой текст в этом документе. И следующей строчкой идёт, реквизиты фирмы, что они отправляют им эти 4041.
Они все правильно сделали. При поступлении денег сначала гасится долг, потом сбор.
И поверьте, 99% приставов разбираться какие деньги куда и зачем не будут.
Вам нужно было не отправлять письмо, а с ним идти на прием и чтобы при вас все сделали как надо.

Не ошибка. У сбора четвёртая очередь погашения, у долга по кредиту 3 очередь.
Пока ИП висит у пристава, он будет любые поступившие средства направлять взыскателю. И ишь в последнюю очередь на исп сбор. Нужно было дождаться закрытия ИП и оплатить сбор.

Не ошибка. У сбора четвёртая очередь погашения, у долга по кредиту 3 очередь.
Пока ИП висит у пристава, он будет любые поступившие средства направлять взыскателю. И ишь в последнюю очередь на исп сбор. Нужно было дождаться закрытия ИП и оплатить сбор.
А в итоге то деньги не исчезнут в небытие? Можно же на прием прийти и разобраться? Чтобы она их перезачла на исп сбор?

А в итоге то деньги не исчезнут в небытие? Можно же на прием прийти и разобраться? Чтобы она их перезачла на исп сбор?
Могли уже отправить МФО, поэтому лучше и в МФО написать, чтобы они вернули,если им отправили

То есть если выставлен исп сбор и ИП по нему уже закрыто то долг по кредиту тоже закрыт? Мне почему то пришло уведомление только о закрытии ИП по исп сбору а по кредиту все висит,и если я платила и сама и и з ЗП вычитали и лишнее переплатили ,пристав сам это вернёт на карту?или как это происходит