Возврат излишней переплаты по займам в МФО

всем привет, написал в до зарплаты о возврате переплат, прислали что нашли переплаты на 8тыс за 4 договора.
в течении какого времени возвращают ? не знаете ?
Здравствуйте. В свободной форме им писали? На почту или в чат?

Было много займов все выплатил
Подал заявлее о пересчете излишне перечисленных средств в:Екапусту, лаймзайм, вабезайм, турбозайм, манимен,займет, до зарплаты, может кто знает как долго рассматривают заявление и перечисляют средства?
С до зарплаты была проблемка-начали хамить, но как только услышали о записи разговора и подаче жалобы в ЦБ приняли заявление .

Было много займов все выплатил
Подал заявлее о пересчете излишне перечисленных средств в:Екапусту, лаймзайм, вабезайм, турбозайм, манимен,займет, до зарплаты, может кто знает как долго рассматривают заявление и перечисляют средства?
С до зарплаты была проблемка-начали хамить, но как только услышали о записи разговора и подаче жалобы в ЦБ приняли заявление .
С 2022года было около 160договоров возможно ли вернуть хоть чтото?

Вложения

• Screenshot_20251030-141749.webp
    Screenshot_20251030-141749.webp
    97.4 KB · Просмотры: 60
Спасибо этому чудесному форума🩷
Не знала ни о каких переплатах. Решила попробовать. Мужу вернула бустра 3700, и 16000 пришло еще ( только от кого, не понятно), в выписке стоят как прочие выплаты. А мне пока ничего не вернули, отписываются что переплат не обнаружено)

Спасибо этому чудесному форума🩷
Не знала ни о каких переплатах. Решила попробовать. Мужу вернула бустра 3700, и 16000 пришло еще ( только от кого, не понятно), в выписке стоят как прочие выплаты. А мне пока ничего не вернули, отписываются что переплат не обнаружено)
Алеся, Пишите в ЦБ, запросите у вашего кредитора справки по займам и отправляйте в ЦБ-там проверят есть переплата или нет, а от ЦБ они никуда неубегут

подскажите, а есть смысл писать тем мфо, у кого длительные просрочки?
Да есть, если просрочка действительна-зачтут сумму как платеж по просрочке
Если займ закрыт, возможно были доптуслуги и по ним вам вернут деньги, также бывает что во время длительной просрочки вам начисляют пенни+есть кассовый сборза проведение платежа-по нему тоже могут вернуть, но тут сложнее(обоащаться придется и к той компании которая взымает кассовый сбор например я плачу деньги за займ через юмани, соответственно я пишу данной компании, чтобы она вернула мне%за оплату(но в основном этот процент прописан в правилах пользования займа который вы плдписали при получении денег-в этом случае возврата небудет)
Читайте договор оферты и будет вам счастье, там много чего интересного

Отредактировано модератором:
Так там не только переплаты, доп услуги могут быть, о которых знать не знаешь
А как о них узнать если нет доступа уже к личному кабинету, тк поменяла номер давно? Писала многим мфо, только внб займ нашел переплаты, остальные уверяют что все чисто, как быть? Писать в цб ? А что им напишу, на что ссылаться.

А как о них узнать если нет доступа уже к личному кабинету, тк поменяла номер давно? Писала многим мфо, только внб займ нашел переплаты, остальные уверяют что все чисто, как быть? Писать в цб ? А что им напишу, на что ссылаться.
Я даже в лк не заходила, просто ищу электронную почту мфо и отправляю шаблон со своими данными, там ведь номер договора и ничего прочего не нужно указывать

Я даже в лк не заходила, просто ищу электронную почту мфо и отправляю шаблон со своими данными, там ведь номер договора и ничего прочего не нужно указывать
Если они отвечали что переплат нет? То забивали или жалобу в цб?

Я пока только начала писать, многие еще не ответили, а некоторые нашли и должны перевести
Ждите, а если нужно более подробное заявление в ЦБ поищите в интернете, в наше время разнооброзных заявлиний множество